Провал на экзамене (огэ)

На далее как в пятницу дискутировали об этом с коллегами. Они считают, что завалить огэ - это ужас-ужас и (без)ответственность родителя.
У меня другая точка зрения, противоположная и ответственность за результаты огэ и выбор после 9-го класса я возложила на ребенка - это ее жизнь. Пусть выбирает как ее жить. Я своей доче позволяю самостоятельно выстроить свою образовательную траекторию. Только поддержу при любом выборе.

Автор, сейчас есть большой выбор высокооплачиваемых профессий не требующих большого ума.

Например, вы знаете сколько сейчас получает крановщик на стройке?
А оператор крана на производстве?
Выучиться на крановщика - это уровень пту.
И женшины в этой профессии есть.
А впрочем, на бровях-ресничках и маникюре женщины тоже очень хорошо зарабатывают.
А главное, это сфера услуг и не скоро Искуственный интеллект заменит маникюриста.
А вот офисных работников сейчас уже активно сокращают под лозунгом "60% задач у нас решает ИИ".

P. S. Выбрать химию - это круто! Безумие и отвага - тут девиз.
Похвалите сына за смелость и за то, что честный, не списывал, как другие сдавшие предметы попроще на 64+ балла....

Luсky woman: крановщик на стройке?
А оператор крана на производстве?
Выучиться на крановщика - это уровень пту.

А что для курсов таких даже аттестат школьный не нужен? Со справкой возьмут? Чёт маловероятно.

Luсky woman: Автор, сейчас есть большой выбор высокооплачиваемых профессий не требующих большого ума.

Без школьного аттестата в колледж не возьмут, следовательно специальность не получишь

Ваш посыл из серии про зайку и лужайку

Luсky woman: У меня другая точка зрения, противоположная и ответственность за результаты огэ и выбор после 9-го класса я возложила на ребенка - это ее жизнь. Пусть выбирает как ее жить. Я своей доче позволяю самостоятельно выстроить свою образовательную траекторию. Только поддержу при любом выборе.

Удобно поддерживать, когда ребенок справляется, нет задолженностей и есть аттестат

У меня другая точка зрения, нынче не популярная
Я считаю, что родители должны отконтролировать получение школьного аттестата за 9 класс и окончание колледжа или аттестат за 11 класс и там свобода хоть на какие дела по учебе или работе

M_zka: Я считаю, что родители должны отконтролировать получение школьного аттестата за 9 класс и окончание колледжа или аттестат за 11 класс и там свобода хоть на какие дела по учебе или работе

Дак если бы рос как трава..... я сделала все, что могла. Где сами не вывозили школу, там были репетиторы. И толку блин?
Ну уж 9 классов закончить это даже не обсуждается.

M_zka: Удобно поддерживать, когда ребенок справляется, нет задолженностей и есть аттестат

Из двоек ребенок выпоз сам (девять двоек в четверть) . Да, поддержала в нужный момент: сходила, пообщалась с учителями, проконтролировала сдачу всех хвостов, чтобы четверть не завалить, добавила денежную мотивацию учащемуся и репетитора на финишной прямой по одному предмету из трех.

Но это все бесполезно было "навязывать" ребенку, пока он не осознал необходимость трудиться. Да, поплакал.

Альтернатива горе-ученику была предложена: официанткой и сборщиком заказов на озон и без аттестата возьмут. Иди работать, так как не желающих учиться школа не берет в 10 класс, а колледж тебе не светит.

Шугар:

Мой ответ не лично вам, хоть и в вашей теме
Я поняла, что вы старались и не получилось
У вас сейчас вариант воспользоваться услугами репетитора, который просмотрит работу и поймет, где слабое звено и можно нагнать тему, где получится догнать баллы до тройки
Не брать необъятное , а конкретно проблемные задания

Luсky woman: Да, поддержала в нужный момент: сходила, пообщалась с учителями, проконтролировала сдачу всех хвостов, чтобы четверть не завалить, добавила денежную мотивацию учащемуся и репетитора на финишной прямой по одному предмету из трех.

Ну то есть все же вы участвовали в возможности получить аттестат, а не просто как написали

Luсky woman: противоположная и ответственность за результаты огэ и выбор после 9-го класса я возложила на ребенка - это ее жизнь.

Просто возложить ответственность, это значит она все сама сама
А раз вы участвовали, то это уже не сама
Считайте, что я цепляюсь к словам, но это не сама, а помощь родителя

автор, если что, у нас на заводе нынче брали учениками ребят, не сдавших ОГЭ. Оказались толковейшие парни, ну вот не тянули они школу. Работают уже год, никаких нареканий, с первых зарплат себе телефонов понапокупали))
это я к тому, что варианты есть всегда, и не сошелся свет клином на школе.

У меня такая же история. Пропинал балду 9 классов. Хотя были и репетиторы, и помощь с домашним заданием, и увещевания.
Как итог знаний перед экзаменами 0. Сдал информатику на 3, один балл спас, а так бы было 2. Географию мы с ним два месяца вместе решали, обсуждали. Результат пока не известен.
Математику учил с репетитором. По математике уже третий год разные. Куча денег угрохано. Хоть бы на 3 сдал.
Русский тоже репетируем с ним. Экзамен в пн.
Жалуюсь. Сама с золотой медалью, красным дипломом. Интересно многое, спорт, культура.
А он сидел бы весь день за компом и все. Я устала.
Так что, автор, понимаю вас и сочувствую!

Шугар: Сейчас что делать, я не понимаю. Как объяснить человеку, что нужна помощь репетитора

Предложите сыну пройти только пробное занятие, уговорите, а с репетитором предварительно проговорите проблему, вероятно на этом занятии репетитор сама его убедит заниматься дальше.

M_zka: Без школьного аттестата в колледж не возьмут

Вы отстали от жизни. Берут на некоторые специальности. Статья с сайта Правительства Свердловской области:

Добрый день!
На сайте е1 появилась такая новость, может это ваш случай.

"В тест закралась ошибка. В Екатеринбурге школьникам вернули баллы за ОГЭ по химии"
Найдите эту новость на е1. Не знаю, можно ли здесь прикреплять.

Голубянка:

Тоже хотела это написать.

Не опускайте рук. Ситуации разные бывают, у нас в школе ребята были кто не сдал, пошли на пересдачу кто-то сдал, кто - то пошел на осень и осенью сдал. И в нашей простой школе даже тех, кто пересдавал матем взяли в 10 класс и они сдали в итоге ЕГЭ. У подруги сейчас ситуации в разы хуже - их даже до экзаменов сначала не допустили, потом разрешили ходить сдавать предметы и если постарается, пойдет экзамены осенью сдавать, даже так бывает.

kinchev

Это хорошо если реакция на этот экзамен адекватная, а есть же уже и те кто и с собой покончил. И такие ошибки могут иметь цену детской жизни.

Автор, не переживайте сильно, не истерите.
обнять , приласкать, шепнуть на ушко, что ты молодец у нас сынок, мы тебя очень любим с папой.
Экзамен- это не конец света а лишь испытание

Шугар: Химия

Странный выбор не знать химию и идти ее сдавать.. Амбиции родителей? И с какой оценкой ребенок закончил год если пошел сдавать химию и вас ничего не насторожило. Вы надеялись на чудо а оно не случилось, и кто же виноват?

так

Аноним 299: ребёнок слабый

или

Аноним 299: не постарался.

?

Аноним 299: А ещё стыдно, что сама варюсь в околошкольной сфере ....ещё и перед коллегами оправдываться приходится.

О стыде я бы думала в последнюю очередь, очередной урок вам автор что нельзя прыгнуть выше головы. Если ребенку не дается предмет, и это не русский или математика не нужно впихивать его в ребенка. И не нужно своим коллегам обо всем докладывать. Как сын сдает? Сдает!

-Лиса Алиса-: Странный выбор не знать химию и идти ее сдавать

А если по остальным предметам ещё хуже? А надо 4 экзамена, что тогда выбирать. Да говорят самый лёгкий огэ география и информатика, но и по этим предметам есть не сдавшие. Автор вроде уже писала, что хотели в хим -био.

Голубянка:

Добрый день. Номер 18 у него решен правильно, а 19 нет. Поэтому нам не поможет это

-Лиса Алиса-: Странный выбор не знать химию и идти ее сдавать.. Амбиции родителей?

Одинаково без разницы было какой предмет выбирать. Сам захотел, сам выбрал направление. Я поддержала и нашла тех, кто на мой взгляд, должен был помочь.

SOLO: Автор вроде уже писала, что хотели в хим -био.

я же говорю что амбиции родителей)) Мало хотеть нужно мочь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы