Проф. тема для репетиторов

Приглашаю в тему коллег-репетиторов, учителей и родителей для обмена полезной информацией и просто поболтать. Дети-то у нас с вами общие
Создаю специально как анонимный автор, чтобы не воспринималась как реклама. Напоминаю, коллеги, что реклама в другом разделе

Ну что - как ощущение после экзаменов? Лично я просто счастлива и убываю, наконец, на заслуженный отдых! Все мои ребята сдали математику не просто хорошо, а великолепно! Сегодня сидела до двух ночи на сайте, вместе с родителями ждали результаты ОГЭ по математике, ЕГЭшки давно отстрелялись - тоже умнички

Лично я готовлю детей к ЕГЭ по сборникам Шахмейстера, Прокофьева, Лысенко, Балаяна и учебникам СССР, в т.ч. пособие Сканави. Особенно радуют учебники для мат. классов. Это же песня, уровень шикарнейший!

Коллеги, поделитесь - что вам нравится при подготовке к ЕГЭ, какими материалами пользуетесь?

По совету коллеги с этого года работала только с группами. Большое ей спасибо! Больше никаких индивидуалок. Чудесно дети занимаются. Для родителей и меня большой плюс что ребёнку при необходимости можно посещать бесплатно занятия других групп, т.е. если пробелы в 8 классе за пятый - дополнительно ходит в группу пятого класса и не только. Такой вот безлимит

Пятиклашки в этом году все как один были огонь! Всё-таки Петерсон в началке очень хороша. Со средней школой работаю, в основном, по советским учебникам. Отлично, всё систематизировано! Математику понимают хронические двоечники. Верните советское образование в школы!

Аноним 800:

Чем вам нравятся учебники СССР больше?

Были и неудачи при подготовке к ОГЭ в этом году: приходили очень слабые ребята. С такими нужно учить таблицу умножения, действия с дробями и т.д... Ожидаемо до весны все пробники на два, потому что к формату ОГЭ подготовки не было, устраняли пробелы. Родители очень нервничали, трое детей от меня ушли. Остальные пили валерьянку и не только.

Тем радостней что в этом году у меня ни одной тройки! Только 4 и 5. Сколько хороших слов я сегодня читала от родителей и детей на которых все махнули рукой. Вот это самое ценное в моей работе.

Репетиторство-это Ваша основная работа? Или Вы преподаёте в школе?

TOD's: Чем вам нравятся учебники СССР больше?

Системность, отличное закрепление. Выше уровень подготовки в старших классах. В современных учебниках по верхушкам пробежались и оп: сразу сложное.

Простите, но это ведь полный треш, готовиться к ОГЭ с репетиторами. Как ЕГЭ сдавать ? Чем дети в школе занимаются ?
Я родитель.

Fantastic : Репетиторство-это Ваша основная работа? Или Вы преподаёте в школе?

Я ушла из школы. Невозможно качественно работать на двух работах. Вернее, у меня не получилось. Знаю коллег, которые чудесно совмещают. В репетиторстве мне нравится отношение детей, родителей, доход. И самое главное - я не лью воду в песок как в школе, а вижу результат своего труда.

Аноним 94: Простите, но это ведь полный треш, готовиться к ОГЭ с репетиторами.

Вот полностью согласна. Но иногда у детей просто не ведётся математика, или ведётся формально. Плюс есть дети очень слабые, есть в себе просто не уверенные. Есть сильные дети, но им надо попасть в топовую школу в 10 класс. У всех разные причины.

Нормотипичные дети потом чудесно сдают ЕГЭ

Рада знакомству. Я репетитор. Тему в закладки. Буду писать.

Аноним 648: У меня УО

Врать не буду - не знаю как работать с такими детьми. Педзапущенные, СДВГ - удачный опыт, а УО не было

Можно вам вопрос как репетитору? Дочь, 7 класс закончила, я не понимаю, вроде диагнозов нет у неё, но никак не могу добиться от неё понимания математики. Вроде долбишь, все усвоила, но прошло недели три, и все опять с чистого листа. Минусы, раскрытие скобок, переносы в уравнениях. Я уже в отчаянии. Это все, или есть надежда?

Была раньше здесь:

Ольга, рада видеть! Вы мне давным-давно очень помогли. У Вас же авторские наработки? У меня есть запрос от родителей научить простейшим операциям (делению столбиком и т.д...), а я методикой не владею, у меня же с 5 класса дети. Коллеги все под завязку загружены, не берут на репетиторство. Объясняю как могу, но не то. Посоветуйте, пожалуйста, литературу или что-нибудь

Да, пришли результаты сегодня, не могу сказать, что раздуваюсь от гордости, но дети вполне счастливы, полагаю, что родители детей, у которых в декабрьском пробнике был 1 балл, а за экзамен 12, тоже благодарны. Хотя не все дети дотянули до своего максимума, но что я могу сделать, если в майские праздники они не ходили на занятия по причине отпусков, а в конце мая - по причине последнего звонка и других экзаменов.

Для себя сделала вывод, что офлайн занятия эффективнее (год занималась в отдельном офисе, а не онлайн), также как и работа в малой группе, чем индивидуально (за счёт вопросов, которые ребёнок не задал, а спросил кто то другой).

Учебные пособия разные, пособия Сканави , Лысенко люблю использовать тоже, стремлюсь дать тоже понимание материала, что получила сама у советских учителей.

Здесь напишу анонимно, чтобы не казалось, что реклама. Это моя единственная работа.

Аноним 74: Минусы, раскрытие скобок, переносы в уравнениях. Я уже в отчаянии.

Для таких детей категорически запрещено использовать понятие переноса в уравнениях, так же как минусы и раскрытие скобок. Отдайте ребёнка хорошему репетитору и он объяснит что уравнение должно уравниваться на каждом этапе (и перенос всего лишь частный случай этого процесса), а минус заменит объяснением понятия противоположного числа.

Аноним 264: но что я могу сделать, если в майские праздники они не ходили на занятия по причине отпусков, а в конце мая - по причине последнего звонка и других экзаменов.

Приветствую, коллега! А у меня отмен занятий нет. Все пропущенные нужно отработать. Родители на берегу предупреждены и это указано в договоре. Советую.

Аноним 800: Отдайте ребёнка хорошему репетитору

Где же его найти? Было два, категорически теперь отказывается от любых репетиторов. Со мной с уговорами и слезами соглашается, сейчас 8 класс будет, и опять ноль придёт в школу. Причем новые темы понимает, а вот все за 4-6 класс просто провал Почему она не понимает? Особенности психики?
Как замотивировать

Аноним 800: Все пропущенные нужно отработать.

Расскажите, как отрабатываются групповые занятия, т.е. занятие было проведено, но ребёнок не пришёл, а что потом? Индивидуально?

Аноним 264: ребёнок не пришёл, а что потом? Индивидуально?

Нет, ребёнок приходит заниматься в другую группу. Смотрю по уровню: кому-то надо шлифануть на класс ниже, кому-то наоборот

Аноним 800:

Интересно, те дети, у кого знания были нулевые, как вы с ними? Должна быть хорошая работоспособность, что бы вернуться в начальные классы, осознавая, что впереди масса труда.
Т.е. вы ни откого сами не отказываетесь? А если просто не хочет?

Аноним 800: Всё-таки Петерсон в началке очень хороша

да!) один из моих четвероклашек поступил в физтех-лицей Москвы (а это школа топ-1)
готовились с ним по Петерсон и олимпиадным заданиям

и еще ученик с ЗПР прошел ПМПК и перешел в 5 класс (в 4 учился 2 года, полгода мы с ним занимались)

2 моих лучших кейса в этом году)

TOD's: Т.е. вы ни откого сами не отказываетесь? А если просто не хочет?

Я пока не отказалась ни от одного ребенка. Если ребёнок не выполняет дз и ленится - он просто ходит на три, четыре занятия в неделю, без дз и постоянно работает у доски. Его хвалят, постепенно он всё равно начинает понимать материал. Сначала некоторые первое занятие стараются лежать на парте

Мой самый главный хваст: я успешно работаю с детьми от которых отказались другие репетиторы. Здесь у меня просыпается пед. азарт: я ж педагог.

Ну и не будем забывать: родители со своей стороны тоже мотивируют ребёнка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы