Проф. тема для репетиторов

foxjulia81: Расскажите, пожалуйста, про договор. Как вы его заключаете, если занятия онлайн?

договор высылается в электронном виде, в договоре есть строка "Оплата услуг означает согласие с договором на предоставление услуг". Все. Если оплатили, значит согласны с договором

foxjulia81: Как действия с рациональными числами выполняет?

Медленно ). Это или лень, или блок в мозгу

Аноним 800:

Наш репетитор хорошо поработала, я счастлива, твердая четыре, ближе к 5, (математика), в январе ребенок молился на 3!
Вот миллион поклонов.
До этого был другой репетитор, совсем не сложился конект у сына, а тут 1 раз в неделю и очень эффективно.

Добрый день, коллеги!
С завершением экзаменов всех!
Результаты по моему предмету давно известны, в целом довольна. 9-классники даже удивили, справились лучше, чем я ожидала))) Это всегда очень радует!))
11класс 50х50. У одной ученицы очень хороший результат, у второго очень низкий, как подтверждение тезису, что репетитор не всесилен и в одиночку ничего не может.

Теперь жду вместе с ними результаты по другим предметам!)

foxjulia81: Расскажите, пожалуйста, про договор. Как вы его заключаете, если занятия онлайн?
Какая система оплаты: поурочная, или абонементная?

У меня очные занятия и работаю только по предоплате за месяц. Договор заключается перед занятиями, никаких бесплатных пробных уроков. При заключении договора ещё раз проговариваю все МОИ условия. Если нужен результат и согласны - начинаем работать.

Репетиторов сейчас - на любой вкус и кошелёк. У меня только такие условия, других нет. Конечно иногда иду навстречу по оплате когда обстоятельства у родителей, но без предоплаты не провожу ни одного урока.

foxjulia81: Почему?

Потому что забывают менять знак. Есть другие чудесные приёмы для невнимательных детей

Аноним 647: Наш репетитор хорошо поработала, я счастлива,

Как приятно всегда читать такие слова от родителей хоть и в адрес другого репетитора

Все неплохо. Но выходит, что школа - это пустое неинформативное просиживание штанов, раз после уроков, где дети ничего не понимают, они идут в офис к репетитору, где доступным языком советских учебников им формально такой же педагог все объясняет. И ведь это касается абсолютно всех предметов. У меня вопрос - зачем тогда вообще вставать в школу к 8 утра, если обучение идет после нее. Естественно за деньги.

Автор создала провокационную, неоднозначную тему.

Чтобы школа перестала быть передержкой для детей, их в классе должно быть 10-12 человек хотя бы с близким уровнем для качественной подготовки по предмету. В 39 гимназии в этом году профмат вели в классе с количеством учеников 40+ . Какие шансы до всех достучаться?

Аноним 74:

Пробуйте репетиторов других. У моей старшей на замещении основной учительницы математики был педагог и он ей «зашел». Она страшный интроверт, ей тяжело с чужими. А тут она сказала: он понятный и спокойный, буду с ним заниматься. Два года подготовки И вуаля, огэ на почти 5. Хотя было все как у Вас, вот под копирку, у меня уже руки опускались.

Аноним 264:

Да, ну, перестаньте. Раньше учились всегда по 40 человек классе, ни у кого не было репетиторов. Кому надо, учились и поступали, кому не надо- шли в ПТУ, на завод. Зачем сравнивать качество образования тогда и сейчас. Система образования практически убита. Хорошему умному ребенку сейчас не поступить на бюджет без репетитора в нормальный, котируемый ВУЗ, даже если ты отличник всю жизнь. И в топовых гимназиях, кому нужны высокие баллы, все на репетиторах. Как мама такого ребенка говорю.

Аноним 264:

Вы знаете, когда учились мои родители - у них в классе было по 40 человек. 3 ряда по 7 парт. Уровень образования моих родителей позволяет им сейчас объяснять школьную программу до 9 класса. Достукивались др большинства. В наших классах было тоже по 30 человек - однако я все правила треугольников помню и до своей младшей достучалась. С песнями, плясками, картинками - тем не менее, по геометрии нынче 5 вышло. А в классном чате мамы стонут, что дети не понимают эти треугольники. Дак потому что учебник современный - это не книга, это сборник открыток, с парой витиеватых милых фраз по теме.
Автор правильно обратила внимание - дело-таки в учебниках. И в программах. А не в количестве детей.

Аноним 94: Простите, но это ведь полный треш, готовиться к ОГЭ с репетиторами. Как ЕГЭ сдавать ? Чем дети в школе занимаются ?
Я родитель.

Я родитель.
Сын отличник, с 8 класса ходит к репетитору по математике, они разбирают и проработают все темы по школьной программе, ТК в школе нет времени на закрепление материала.
Занимается 1 раз в неделю.
Ему репетитор допом даёт задачи повышенной сложности.
Это даже не подготовка к ОГЭ, а подготовка к ЕГЭ, ТК к успешной сдачи ЕГЭ по любому предмету , нужна отличная база, без перепрыгивая тем, а где-то тему нужно разобраться более глубоко.

Знаю по старшему ребенку, он всюду готовился сам и только в 11 классе пошел к репетитору по математике, пока они проработали все недопонятые темы прошло несколько месяцев и только потом на ту базу пошли задачи по ЕГЭ.

В 9-ом планирую добавить физику, что бы сначала проработали всю школьную программу, а 10-11 уже подготовка к ЕГЭ.

Дети идут более сильные, кол-во бюджетных мест все меньше и опять же для дальнейшей учебы нужна база, а то в школе то учитель болел, заменял библиотекарь, то ещё что-то...

Я родитель. Вопрос по поводу занятий в группе. По сути - та же школа, только количество учеников поменьше. А если ребенок среди остальных гораздо способнее? Или существенно хуже других усваивает материал? То, в чем здесь репетиторство?! По мне- так репетитор- это индивидуальный подход к ребёнку.
Сын занимался Английским в маленькой группе (2-3-4 ученика). Но результата не было существенного. И мы перешли на индивидуальные. И вот индивидуальные занятия- очень увели его по знаниям среди других ребят .

Ну раньше и учитель был не обслуживающим персоналом, и когда родителей вызывали в школу - дети боялись, а сейчас учителям надо бояться.
И да, в школе ребёнок приходит пообщаться, у репетитора деньги уплачены, и дети этот момент отлично отслеживают. Вывод: образование должно быть платным. К чему все и идёт.
Зы: учитель и репетитор, результаты порадовали.

Я учитель и прекрасно понимаю все проблемы и косяки современных учебников. Мало времени для закрепления материала.
Дети разные по уровню, ОВЗ в каждом классе, подтвержденные и не подтвержденные.
Администрация лютая. Их там тоже сверху жучат.
Замкнутый круг.

А ребёнок пришёл к репетитору. Его похвалили, спокойно объяснили, улыбнулись. И всё. Результат. И ребёнок доволен. И мама спокойна, и классная не вызывает в школу из-за двоек.

Мама: А ребёнок пришёл к репетитору. Его похвалили, спокойно объяснили, улыбнулись. И всё. Результат

Ему персонально объяснили, возможно показали на большем количестве примеров и вуаля ребенок все понял.
И да у репетитора ребенок задаёт вопросы, а в классе когда все бегом и учителю нужно дать теорию и практику и параллельно успокоить класс и достучаться до последних парт...

Сейчас родители очень много работают и считают что если они платят деньги, то обращаться к ним нужно в крайнем случае.

Коллеги, а вы что думаете?

Родители, а какой должен быть по-вашему идеальный репетитор?

Аноним 800: Сейчас родители очень много работают и считают что если они платят деньги, то обращаться к ним нужно в крайнем случае

Ну как бы да. Потому что много работают и платят налоги - на муниципальные школы и бесплатное образование детей. А по факту, налоги мимо, и деньги, которые родители зарабатывают приходится отдавать дополнительно репетиторам, чтобы ребенок таки получил какие-то знания. Так-то обидно. Как бы двойная плата за образование. Ну так же как и за медицину. В муниципальной больнице за редким случаем можно получить нормальную помощь.

Zarazadvaraza: Все неплохо. Но выходит, что школа - это пустое неинформативное просиживание штанов, раз после уроков, где дети ничего не понимают, они идут в офис к репетитору, где доступным языком советских учебников им формально такой же педагог все объясняет. И ведь это касается абсолютно всех предметов. У меня вопрос - зачем тогда вообще вставать в школу к 8 утра, если обучение идет после нее. Естественно за деньги.

Вашему ребенку по всем предметам нужны углубленные знания?
Моему только по физике, математике, программированию и русский язык.
По остальным хватит школьной программы.
Кому нужна история и не нужна физика и математика, но общее развитие никто не отменял, поэтому в школе преподают все базовые предметы.

анонимочка 2011: ребенку по всем предметам нужны углубленные знания?

Почему углублённые? В том то и проблема, что это не углублённые, а просто обычные знания обычной школьной программы. Ну и в целом, да, нужны. Чтобы потом в ВУЗе не было мучительно больно и непонятно.

анонимочка 2011: но общее развитие никто не отменял, поэтому в школе преподают все базовые предметы.

Так те предметы, которые просто прошли, но ребенок в них ничего не понял, не дают никакого общего развития. Они просто мимо. В том то и проблема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы