Проф. тема для репетиторов

439: Автор создала

Прекрасную тему. Репетиторы могут в ней общаться, делиться наработками. Полезнейшая тема, давно её ждала. А кому не нравится, те могут в неё не заходить.

Аноним 800:

У меня свои наработки в принципе как у всех учителей. Если Вам нужна именно методика подачи, то советую market.yandex.ru/card/metodika-prepodavaniya-arifmetiki-v-nachalnoy-shkole-pchelko-a-s-1951/103468940164 , и это market.yandex.ru/card/metodika-prepodavaniya-arifmetiki-v-nachalnoy-shkole-1936-god-kavun-i-n-popova-n-s/102693809284 . Там всё написано, что как и зачем. Если сами материалы, то задачники Поповой, из современных тренажёры Узоровой. Там море материала.

Zarazadvaraza: Дак потому что учебник современный - это не книга, это сборник открыток, с парой витиеватых милых фраз по теме.
Автор правильно обратила внимание - дело-таки в учебниках. И в программах. А не в количестве детей.

Согласна полностью.

Аноним 74:

У меня такая же девочка и тоже 7 класс закончила.. Объясняешь, вроде все поняла, решает. Три дня отвлечься на что-то другое и все, в первой теме она чистый лист.. За впр двойка второй год..

Автор и другие репетиторы, кто с такими детьми работал, напишите мне в личку пожалуйста, свои контакты и условия. Ищу репетитора для подготовки к ОГЭ..

У меня два направления: подготовка к школе и начальная школа. Репетиторствовать начала сравнительно недавно (10лет), т.к все силы отдавала школе. И вот совсем не ожидала такой спрос на свои услуги. При этом не могу брать много учеников (опять же школа).
Недавно появился ещё запрос - научить писать сочинения не по шаблону, а по уму. Сейчас разрабатываю курс по этому направлению, очень хочется опробовать и оценить результат. Начала с 5 класса.
Поскольку я не готовлю детей к ОГЭ и ЕГЭ, то радуют хотя бы отличные результаты ВПР у изначально слабеньких детей (некоторых "веду" с 1 класса)
Почему дети с началки на репетиторах? Отвратительные учебники, отсутствие системы в усвоении программы и нет квалифицированных кадров, осталось очень мало учителей, которые реально учат, а не тесты и раскраски из интернета скачивают.

Я родитель, учитель, репетитор в одном лице.
Голосую всегда за доп занятия.
У моих детей они есть и будут. Ну любит мой ребенок химию, а в школе её мало.

Я учу детей так, что они сдают мой предмет на хорошую 4.
Пять будет, если ребёнок старательный или репетитор помог.

Как репетитор, я вижу на что способен ребёнок, если ему объяснить материал. Он счастлив, уверен в себе.

Выбор каждого. Можно учить только в школе. Но почему бы не упростить задачу. Мы заказываем готовую еду, наши квартиры прибирают другие, маникюр опять же не сами.
Репетитор - это удобно. И это инвестиция в будущее.

Коллеги, а посоветуйте мне графический планшет, пожалуйста!

ВаЛиЛю & К°:
Поддержу. А то мой, помню, помер через 3 месяца, перестал на стилус реагировать. Выкинула.

Мама: Я родитель, учитель, репетитор в одном лице.
Голосую всегда за доп занятия.

И желательно, чтобы занимался дополнительно не родитель! а то как я ему и мама и училка
буду мамой
а преподом для других

Коллеги, кто самозанятый. Плачу налог через "Своё дело" в сберонлайне. Мобильный интернет у нас в области отключили на неопределённый срок. Как быть теперь? Штраф ждать? С обычного интернета нельзя оплатить, мобильного нет.

Была раньше здесь: Коллеги, кто самозанятый. Плачу налог через "Своё дело" в сберонлайне. Мобильный интернет у нас в области отключили на неопределённый срок. Как быть теперь? Штраф ждать? С обычного интернета нельзя оплатить, мобильного нет.

А через кабинет в налоговой попробовать? Там тоже отражается налог и долг.

ПумаLux:

Немного не по теме. Дочь идёт в 11 класс. Репетитор появился в началке в 3 классе. Наняла я его именно для того, чтобы была база знаний. Как мы раньше заканчивалитшколу и выпускались с багажом. В школе (топовая гимназия в центре) не дают сейчас знаний от слова совсем.

Аноним 531: Как мы раньше заканчивалитшколу и выпускались с багажом.

Не сравнивайте. Раньше и сейчас - это совершенно разные школы. Раньше была школа, сейчас её нет. Есть пепелище..

Была раньше здесь:

Я не сравниваю. Именно поэтому у ребёнка и был репетитор в началке.. и адекватные родители и нанимают, а не орут, что репетиторы для немощных детей.

Аноним 800: Создаю специально как анонимный автор, чтобы не воспринималась как реклама

А нахваливаете себя как для рекламы. ))

Прочитала три страницы и для себя "как проф.форум репетиторов" ничего не почерпнула.
Один хваст и "какая я молодец".

P|S Я тоже репетитор.

ВаЛиЛю & К°:

У меня два. Один проводной xpen самый простой за 3000 из днс. Всеядный, работает везде и всюду. .. второй беспроводной, поле побольше и посовременнее - www.wacom-store.ru/category/graficheskie-planshety/intuos/
Ну конечно тоже тот ещё динозавр. Зарядка микро юсб. Заряжать приходится час о, где то на 8 часов хватает его. . Xpen гладкий очень, ваком шершавый, ощущение от письма разные.

Zarazadvaraza:

Zarazadvaraza: Все неплохо. Но выходит, что школа - это пустое неинформативное просиживание штанов, раз после уроков, где дети ничего не понимают, они идут в офис к репетитору, где доступным языком советских учебников им формально такой же педагог все объясняет. И ведь это касается абсолютно всех предметов. У меня вопрос - зачем тогда вообще вставать в школу к 8 утра, если обучение идет после нее. Естественно за деньги.

Именно.
И именно поэтому все больше детей переходит в 10-11 классе на семейное образование (занимаются с репетиторами и в онлайн школах), чтобы зря штаны не просиживать. Потому что реально же бред получается, столько времени и сил терять.

Mila41:

Ага, спасибо, посмотрю

ВаЛиЛю & К°: оллеги, а посоветуйте мне графический планшет, пожалуйста!

Wacom CTL-672
очень отзывчивый на стилус, на прикосновение торца руки не реагирует, что удобно, т.к. не пишет что попало
не ломался, юзаю год

Tigrа:
Спасибо, интересно!

Аноним 800:
Понимаю, что тема - не реклама. Но сложно удержаться. Можете в личку написать?

Была раньше здесь: . Как быть теперь?

Оплатила "повторить платеж"

Коллеги, поделитесь, кто на какой платформе онлайн работает? До сих пор использовала meet. google. Но не у всех учеников есть аккаунт google, чтобы там работать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы