Реально ли попасть в хорошую школу без олимпиад

Аноним 618: Ваш ребенок сейчас что делает?

Мой часами учит английский, собирается поступать в 2-ку. В отпуск в Сочи брал с собой тяжёлые пособия, в ручную кладь (мы без багажа), и тоже находил там время заниматься. У мотивированных детей всегда больше шансов на успех.

Аноним 618: по вашему олимпиадники троечники? они такие же хорошисты и отличники, просто прилагают доп усилия.

Я не говорю что олимпиадники троечники, а что отличники без бви тоже достойны учится в хороших школах. Вот в 35 мне понравились условия, где бви давало доп баллы, а не приоритет зачисления. В этих условиях у отличников есть шансы, в отличии от 130, хоть на 100 баллов ты сдал огэ и красный аттеста, всеравно нет шансов поступить.

Lvisa: В этих условиях у отличников есть шансы, в отличии от 130, хоть на 100 баллов ты сдал огэ и красный аттеста, всеравно нет шансов поступить.

это требования школы, значит ваш ребенок не соответствует, хотите соответствовать, делайте усилия, участвуйте в олимпиадах.

Аноним 55: Мой часами учит английский, собирается поступать в 2-ку

Про 10 класс речь? Какой профиль хочет?

У меня такой вопрос возник, а в частную школу на 10-11 класс можно попасть по своему желанию, если вдруг что то пошло не так после 9 класса в своей школе?

ХавроньяНикифоровна: а в частную школу на 10-11 класс можно попасть по своему желанию

Можно конечно

Ибис: Можно конечно

Вот и отлично. А то почитаешь такие темы и все пропало.

Аноним 710: Про 10 класс речь?

Нет, мой младше. В дальнейшем профиль - однозначно гуманитарный, потому что физика, информатика тяжело даются (математика ещё более менее). Сейчас учится в технологическом классе, поэтому планируем до 10 класса сменить профиль, чтобы не портить аттестат за 9 класс. Если получится конечно.

Oksana85: стоит ниже по рейтингу, чем олимпиады.

Нет, не ниже. Если региональные и выше конкурсы

Material girl: Дело в том, что никто не даст гарантию, как будет учиться отличник из других школ в девятке. Он может и в девятке будет отличником. Никто не умеет предсказывать будущее,и которое весьма многовариантно.

Просто поверьте, что учиться гораздо труднее.

Lvisa:

Дело не в том, что условия разные, а в том, что выбираете в последний момент и не готовы к тому, что условия школ разные. Готовиться нужно и можно успеть за 9 класс набрать нужные результаты, если захотеть. Надо только определиться какая школа нужна, с аттестатом или с олимпиадами.

ХавроньяНикифоровна:

Я вообще не понимаю этого усложнения жизни перед поступлением в вуз. Сиди в своей школе получай прекрасный аттестат и медаль и готовься к вузу. Точно так же участвуй в олимпиадах и зарабатывай бви - никто же не запрещает. Что за самоцель закончить именно 9ку или 130ю школу?

Аноним 618: это требования школы, значит ваш ребенок не соответствует, хотите соответствовать, делайте усилия, участвуйте в олимпиадах.

Так, оказывается, трудно соответствовать! Надо лучше усреднить все́ и всех, чтоб крепкие середнячки попадали в сильные школы и не тянули темп. Глядишь, школа снизит уровень под них. Только кому от этого станет лучше?

Znayka: Я вообще не понимаю этого усложнения жизни перед поступлением в вуз. Сиди в своей школе получай прекрасный аттестат и медаль и готовься к вузу. Точно так же участвуй в олимпиадах и зарабатывай бви - никто же не запрещает. Что за самоцель закончить именно 9ку или 130ю школу?

Выбирают лучшую школу наверно наоборот для лучших знаний перед ЕГЭ и институтом. Чтобы за 2 года получить бОльшим объем полезной информации чем в простой школе

Lvisa: Чтобы за 2 года получить бОльшим объем полезной информации чем в простой школе

Просто надо раньше, тяжело очень в 10м бужет

Znayka: Просто поверьте, что учиться гораздо труднее.

Это вовсе не означает, что другой ребенок не справится. Более того, никто не может знать справится он или нет.

Ваш вариант стать отличником в рядовой школе также применим и к ученикам девятки. Они тоже могут такую тактику использовать. Уйти в 10 класс в районную школу и там пойти на красный диплом. Тоже вариант.

Znayka: Сиди в своей школе получай прекрасный аттестат и медаль и готовься к вузу.

А родители будут платить репетиторам за подготовку к 4-м предметам ЕГЭ? Не все настолько богаты.
Ну и красный аттестат не всем под силу. Мой мальчик, например, по объективным причинам с трудом тянет русский и литературу. Не видать ему "5" в аттестате по этим предметам ни в какой школе.

Znayka: Точно так же участвуй в олимпиадах и зарабатывай бви - никто же не запрещает.

Мой сын в своей дворовой школе уже дважды не попал на муниципальный этап по математике и физике, потому что не смог выяснить, в каком кабинете олимпиада... Классная не знает, учитель не в курсе, от администрации школы толку ноль! Вот такая организация... вернее, её отсутствие.
Перешёл в гимназию. Тут и на стенде вывешивают информацию, и в электронном дневнике размещают. А кто забыл прийти, ещё и по громкой связи напоминают.

Astrum*: родители будут платить репетиторам за подготовку к 4-м предметам ЕГЭ? Не все настолько богаты.

А в 9 гимназии не будут, конечно))))

Material girl: Ваш вариант стать отличником в рядовой школе также применим и к ученикам девятки. Они тоже могут такую тактику использовать. Уйти в 10 класс в районную школу и там пойти на красный диплом. Тоже вариант.

Конечно. И это, я думаю, более лёгкий путь.

Znayka: в 9 гимназии не будут, конечно))))

Не по всем 4 предметам от и до. Одно дело добавлять знания к имеющимся после школы. Совсем другое осваивать ЕГЭ с нуля вне школы.
Затраты времени и денег разные.
Я вижу разницу между дворовой школой и гимназией. В 9-ку, 130-й и СУНЦ не совались, не уровень моего ребёнка. Я адекватно оцениваю ситуацию.

Astrum*: Мой мальчик, например, по объективным причинам с трудом тянет русский и литературу. Не видать ему "5" в аттестате по этим предметам ни в какой школе

Ну значит, надо идти в школу, где важны олимпиадные достижения. Заниматься профилем и добиваться успехов в чем-то одном. Но учиться-то надо будет по всем предметам.

Astrum*: Мой сын в своей дворовой школе уже дважды не попал на муниципальный этап по математике и физике, потому что не смог выяснить, в каком кабинете олимпиада

Муниципальный этап обычно в другой школе. Бывает и так, что ваша школа принимает муниципальный этап, но тогда ваши учителя как "Отче наш" будут знать, куда идти.
Я в этой или другой теме писала про плечо родителя в теме олимпиад. Следить самим за ВсОШ на сайте ЗС, есть и подготовка к этапам в школах и в ЗС, на которую своя школа отпускает без проблем. Это все на сайте ЗС расписано, есть таблички и результаты там же. Не надо ждать от школы, нужно следить самим, это ведь вам вперёд всех нужно.
Кроме этого, есть здесь огромная тема (каждый год новая), где напоминают, следят и прочее за всем этим. Есть ТГ-канал Олимпиады Екб, где ну все есть. Читайте, следите, напоминайте своему ребенку.

Astrum*: Не по всем 4 предметам от и до. О

По профильным дети, которые профиле учились с 8 класса, ушли дальше, чем новенькие. Сначала догнать надо, а потом уж получать новое. Ну или одновременно. Тяжело это ребенку прежде всего.

Znayka: . Следить самим за ВсОШ на сайте ЗС

За номером кабинета? Там нет такой информации. Один раз сына в списках на школьный этап не оказалось, хотя в моём заявлении предмет был указан. Косяк школы. Я никак не могла на это повлиять.

Znayka: Муниципальный этап обычно в другой школе.

Дело было в пандемию, все писали в своих школах. Суть в том, что в той школе наплевать на олимпиадное движение. Я всё время то пароль добывала для сайта ЗС, то ещё что-нибудь.
Дочь в гимназии, куда сын поступил в 10-й, учится с 1-го класса. Математику и русский ВСОШ пишут все в обязательном порядке, остальные предметы по желанию. Про баллы и проходные на следующий уровень классные руководителю сообщают. Весь процесс координируют. Совсем другое отношение.

Znayka: есть и подготовка к этапам в школах и в ЗС, на которую своя школа отпускает без проблем

Да, заинтересованной у сына в школе была только учитель технологии, поэтому он ходил на подготовку и стал призером региона. И в технопарк на профильную смену попал благодаря этому конкретному учителю. Все бы так работали с учениками!
С первым ребёнком сложно знать всё обо всём.

Astrum*: Затраты времени и денег разные.

Одно и тоже. Ребенок закончил двойку, с хорошим аттестатом. Весь класс был на репетиторах с 6 класса до 11. Сначала скрывали друг от друга, потом начали у одних и тех же репетиторов и курсах лбом встречаться, скрывать перестали) Но было смешно, когда говорили, да мой самостоятельно готовится))
Сунц тоже на репетиторах большинство, не слушайте, кто говорит, что нет. Более того, сейчас несколько детей из сунц, закончивших в прошлом году вылетели с первых сессии МГУ и ВШЭ. Поступали туда платно. Поэтому вот эти все идеализирующие темы на юмаме для новичков родителей первых детей. 😀

Znayka: Сиди в своей школе получай прекрасный аттестат и медаль и готовься к вузу.

Да сидели бы, если бы был общий профиль. Я училась в 37-ой. Парни поступили на тех. специальности, кто хотел с Ин.язом, поступил с инязом, в мед и арх тоже одноклассники поступили. Пусть в ресурсных центрах будут профильные классы, за которые будут биться олимпиадники.

Astrum*: За номером кабинета? Там нет такой информации.

Я вам выше написала. Если ваша школа принимала муниципальный этап, то учителя не могли не знать - занятий нет в школе, все направлено на олимпиаду, сто инструктажей пройдено,. Если школьный этап, то обычно есть специальный человек (завуч), который знает.

Astrum*: Дело было в пандемию, все писали в своих школах.

Все, поняла. Про пандемию ничего сказать не могу, мой был мелкий ещё, в 5 класс как раз поступали в 9ку.
Мне кажется, сейчас как-то легче все это слежение, многие в теме

Аноним 364:
Да сидели бы, если бы был общий профиль.

В этом и проблема у большинства. Чето раздувают искусственно. И ведь ладно, если бы таким образом привлекали детей в колледжи - тек нет, и туда не попадешь. Идиотство какое-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы