Методика расчета оценки в аттестат (9 класс)

Также считаю, что толковать нужно по второму варианту. Следует иметь ввиду, что и годовые оценки занижены. И по четвертям выставлялись 5454- за год 4. И детей уверяли, что, все зависит от экзамена.
Однако при использовании первого варианта, если годовые 555, а ОГЭ -3, то в аттестат идет 5 (от 4,5). Где справедливость?
Вдруг кто не знает: в 2025 году короткий коридор для 5, ее стало сложно получить на ОГЭ.
Уж не учитель ли молодец: к экзамену подготовил, а сам оценить не смог?

Человек001: Вдруг кто не знает: в 2025 году короткий коридор для 5, ее стало сложно получить на ОГЭ.

В прошлом году на "5" надо было 22 балла из 31. В этом году, судя по таблицам в интернете, то же самое. Почему сложно?

Человек001: Также считаю, что толковать нужно по второму варианту.

Нам озвучивали в прошлом году, что только среднее арифметическое четырёх оценок и никак иначе.

Человек001: И по четвертям выставлялись 5454- за год 4

Странно. Нам говорили, что трактовка в пользу ученика (и в дворовой школе, и в гимназии). Так и выставляют годовые.

Аноним 272: Обязательно, завтра буду звонить в отдел образования. Мне, причем, даже оценка в аттестате не принципиальна, мне непонятен подход.

Москва. Первый вариант. Очень логичный подход. Что именно вам непонятно?

Где конкретно считают по второму? Вы уверены, что правильно поняли?

Аноним 272:

У моего ребенка получилось так: алгебра все четверти и годовая -3, геометртя - 3, вист - 4. ОГЭ написала на 4. В итоге в табеле: алгебра итоговая - 4, геометрия и вист только годовые. В аттестат сказали пойдет 4

prosto_zayka: В аттестат сказали пойдет 4

В аттестате будет записано: математика - 4

У нас в школе тоже в течение года уверяли, что считаться будет по 2 варианту. Когда в начале апреля ребенку на выставляли троек за год по всем трём предметам с среднеарифметическим 3.44 учитель не дала поправить оценки, классный руководитель сказал мол, что вы переживаете, сдаст ОГЭ на 4, в аттестат пойдет 4. В аттестате будет 3

Подскажите, пожалуйста, по русскому: четверти 3 4 3, экзамен 4. В ассестате за год 3. Ребенок расписался за результат, я сегодня вернулась из командировки и увидела справку. Есть ли смысл бежать в школу? Завтра выдача аттестатов

Аноним 555

А годовая какая оценка по русскому? Даже если 3, а за ОГЭ 4, то по тому же документу надо считать как 3+4 и делить это сумму на 2. Получается 3.5, округляем до 4 - она и идёт в аттестат. А вообще в этом вопросе бардак полный. Кто как хочет, тот так и считает. Я думаю надо всем недовольным просто написать жалобу в свободной форме на сайт министерства просвещения. Это 5 минут времени. Если жалоб будет много, тогда наверное хоть кто-то обратит внимание на эту проблему.
Это как этой осенью родители подняли волну по поводу того, что дети с оценкой 4-4.6 в аттестате не смогли попасть в 10 классы, так как сдавали не те профильные предметы, а обычных 10 классов сейчас почти нет в школах.

Аноним 555:

Если в ведомости за год 3, а экзамен 4 (и наоборот): 3+4=7/2=3,5~4
То в аттестат ставят 4

Приказ 546:
Итоговые отметки за 9 класс по учебным предметам "Русский язык", "Математика" и двум учебным предметам, сдаваемым по выбору обучающегося, определяются как среднее арифметическое годовой и экзаменационной отметок выпускника и выставляются в аттестат целыми числами в соответствии с правилами математического округления.

Аноним 272: Мне, причем, даже оценка в аттестате не принципиальна,

Мне вот тоже не принципиальная, дальше учимся.
Ситуация как у вас.
Что нервы то трепать?
Тратить энергию. Больше некуда что ли?

Аноним 555

Годовая по русскому? За устную часть зимой сколько было? Все эту оценку скромно игнорируют, но ведь она тоже учитывается. Если годовая 3, устная 3, а экзамен 4, то итоговая 3.

maltseva:

У нас сейчас на руках справка о периоде обучения, там по триместрам 3. 4. 3. Год 3, а дула, что эта годовая 3 уже с учетом экзамена. Это не так? В аттестате мы можем увидеть 4? Но ведь сейчас при сдаче документов в 10 класс мы сдадим эту справку, а там 3 и соответственно средний бал ниже, если он потребуется

Аноним 604:

Собеседование по русскому оценивается - зачет/незачет. Оценки нет. И это допуск к экзаменам.

Аноним 272: в этом вопросе бардак полный

Просто в нем разбираться нужно. План лечения или ремонта не оспариваем? Чего здесь такую
бурную деятельность развели?

Аноним 404: Мне вот тоже не принципиальная, дальше учимся.
Ситуация как у вас.
Что нервы то трепать?

👍

Аноним 272: Например, годовая оценка по алгебре 4, геометрии 4, вист 4. ОГЭ на 5.

У вас годовая 4, по всем 3м предметам, с какой стати вам 5 в аттестат, по любому расчету вам 4. Зачем разводить какую-то истерику?
Ну и раньше, до 9 класса вам система расчета не беспокоила? В школе нет документов по данному вопросу?

Ой, можно я тоже по возмущаюсь. Русский раздражает и литература. Вчера ходили расписывались за оценки в аттестате. Там русский, потом родной русский, литература, родная литература. Это плюс еще две четверки. А если по алгебре 5, по геометрии 5, по вероятности и статистики это всего лишь одна 5 в аттестате... Негодую. Средний бал получается ниже.

Аноним 272: Это как этой осенью родители подняли волну по поводу того, что дети с оценкой 4-4.6 в аттестате не смогли попасть в 10 классы, так как сдавали не те профильные предметы, а обычных 10 классов сейчас почти нет в школах.

И что волну подняли и что изменилось?
Легче стало попасть?

Аноним 604: Годовая по русскому? За устную часть зимой сколько было? Все эту оценку скромно игнорируют, но ведь она тоже учитывается.

Нет. Оценка за собеседование нигде не фигурирует и ни на что не влияет. Получен "зачёт" - допущен к итоговой аттестации. Всё.

Аноним 604: Просто в нем разбираться нужно

Попробуйте разобраться. У каждой школы свои правила округления и своя формула расчета оценки в аттестат.

Аноним 404: Что нервы то трепать?

Вы мою энергию экономите? Может у меня ее много и мне ее тратить некуда. Ну и нервы я вообще по такой ерунде не включаю. А взять и написать обращение в министерство просвещения - это 5 минут времени. Я да, я всегда по всем вопросам, которые меня не устраивают обращаюсь в соответствующие органы. И, знаете, как правило все вопросы решаются положительно - и светофоры устанавли, там где надо и пешеходные переходы по пути к школе сделали, и уровень асфальта около моей работы подняли, и тротуар от льда очищают во время по пути моего следования на работу. И все это заняло у меня 5 минут и ноль нервных клеток.

Аноним 272: У каждой школы свои правила округления

У вас оценка ниже математического балла, после которого начинается округление. Даже если по общим правилам. Что тут обсуждать?

Аноним 604: У вас оценка ниже математического балла,

То есть годовая 4 по русскому языку с 5 по ОГЭ даёт 5 в аттестате, а совокупная 4 по математике с 5 по ОГЭ даёт 4 в аттестате - и это идентичные математические правильна округления?

Аноним 555:

Я не знаю, что у вас за справка.
Моему такая не нужна для участия в рейтинговом отборе в 10 класс.
Но в аттестат оценки де-юре должны выставлять, как написано выше в приказе.
Поэтому уточняйте в школе, пока не расписались за сверку бланка аттестата.

Аноним 272: годовая 4 по русскому языку с 5 по ОГЭ даёт 5 в аттестате

Да.

Аноним 272: совокупная 4 по математике с 5 по ОГЭ даёт 4 в аттестате - и это идентичные математические правильна округления?

Да. Потому что по математике среднее арифметическое считают по четырём оценкам, а не по двум.

Аноним 272: У каждой школы свои правила округления и своя формула расчета оценки в аттестат.

Нет. Это самоуправство. Есть документ, в котором прописана методика расчёта оценки в аттестат. Иначе считать нельзя.

Аноним 272: Ну и нервы я вообще по такой ерунде не включаю

Оно и заметно😀
Что аж тему создали, со всеми спорите.
Светофор? там хоть письма ради дела.
А здесь ради чего? Ни на что не влияет.
Ради принципа.
Ну это уже знаете, немного другая история.
С такими как вы очень тяжело жить.
Принципиальными и дотошными.
Всё равно все умрём, какая разница какая оценка в аттестате?
Я больше ни читать, ни отвечать не буду, нафиг, мне свою энергию жалко на таких принципиальных, у меня своя жизнь есть. С вами можно годами спорить. Так и жизнь пойдёт.
Вам свою на такое не жалко, а мне жалко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы