Реально ли в старшую школу поступить в нынешних реалиях?

Аноним 122: Заявления принимают до каких-либо результатов.

Ну это то естественно, я даже не представляю, что могут возникнуть вопросы.
Так в любой класс, да вообще

Znayka:

В 130 например, математика идет «в зачет» + профильный. Например, сдавая физику и информатику, претендуешь сразу в физмат и матинф. Сдавая физику и общество, можешь поступать в соцэк и физмат. Исключение только химбио в этом году, требуется химия+биология. Те поступая в химбио, претендуешь только в один класс. И не видела нигде, что в соцэк нужна география

Натрий: Озвучьте хоть номера этих прекрасных школ.

Школа "не прекрасная" . Претензий много. 161-я гимназия. "Решу ОГЭ" доступно всем (в основном все там).

Аноним210:

Ну вот нас 4 подруги. Три включены в учебу детей, а вот эта четвертая всем посмеивается, типа такие большие дети, а вы так пристально следите и держите руку на пульсе. У двоих из нас дети с высокими олимпиадными достижениями: ну и чё? Зачем они вам? Дети света белого не видят, сидят, учат, ездят по олимпиадам, пропускают школу и все в таком духе. В итоге у нее сын типа все сам, в колледж еле пролезли, через год бросил, дочь вот насдавала экзамены, которые никуда не подходят, мать подала незаверенные табели и сидит теперь локти кусает. И дочка учится "хорошо", средний балл 4.3, уж в колледж-то точно пройдет))) ага)))) прям ждут их в колледжах с таким средним баллом.
И рефрен: ну мы же учились как-то родители совсем не вникали))) нам всем по и за 40

Аноним210: Вот это вот странно и несправедливо к тем, кто сдавал экзамены позже всех, например 16го - у них совсем недавно пришла отметка.

Тогда не поняла в чем "несправедливость". Вовремя, это значит к 30.06.25 (у всех уже есть отметки аттестаты). Сроки отдельно прописаны и для документов и для заявлений.

plonox: Исключение только химбио в этом году, требуется химия+биология. Те поступая в химбио, претендуешь только в один класс.

Вот именно такой случай у второй подруги. Та, что с информатикой и географией не рассматривает ту же 130 - далеко же ездить. Ну там вообще странное в голове)

Znayka:

Поняла) какие-то внутренние правила школы. У меня в следующем году поступает ребенок в 10, я тоже первым делом посмотрела какие профили надо сдавать, чтобы поступить в желаемую школу.

Конечно нужно следить за всеми изменениями и держать руку на пульсе. Когда геогр убрали из соцэк профиля, сразу включенные родители сделали упор на другие предметы, чтоб дети сдали по максимуму. И большинство тех, кто хотел попасть в 10 нашей школы, попали к нам. Плюс ещё они же в рейтингах соседних школ) списки будет двигаться очень активно, окончательные списки классов мы получим только к сентябрю.
Мой предмет сдавали дети, я сразу ориентировала, что конкурс будет, в итоге вчера принимали в 10й - с пятерками все прошли, кто хотел, с 4кой прошел ребенок, у которого математика высокая. В итоге не прошел только один ребенок из тех, кто хотел. (4 по моему предмету и слабая математика)
Но я своих в принципе готовлю очень активно, все, кто стараются, получают 5 на экзамене.

Аноним 122: Тогда не поняла в чем "несправедливость"

Я неверно поняла суть сообщения, продумала, что написано,что те,кто раньше заявился, выше в рейтинге.

Znayka:

Да, согласна, родителям сейчас нельзя выключаться из процесса. Очень многое меняется именно в правилах, надо переключаться, придумывать план Б. Не думаю, что есть дети, которые в 15-16 лет понимают все орг нюансы. Их задача учиться, наша задача организовать им этот процесс. Я так думаю)

Ужас , почему так сложно сейчас с общим образованием?? Раньше же не было такой проблемы, кто хотел , тот шел в 10-11 классы, кто хотел выпускался из 9. У самой шестиклассник, читаю волосы дыбом

Что мне больше всего не понравилось во всей этой канители с поступлением в 10 класс, так это то, что ты с самого начала 9 класса должен знать, куда хочешь поступить. Моему например нравилась физика и биология. И он их выбрал на огэ. Потом ему физика сильно полюбилась, биология уже не так, и так как химия совсем не зашла, то вариант хим-био отпал. Хорошо, что математика идет как обязательный предмет, и у него получилась пара физика-математика. А если бы задумал на хим-био, то уже был бы в пролете.
В начале годе никто не говорил о том, что если идешь в профильный 10, то важно сдавать конкретные предметы. Было какое-то собрание уже после нового года, когда дети уже во всю готовились к огэ, ходили на консультации.
Я вообще не понимаю, как можно четко сказать в 9 классе, куда ты хочешь поступить. Я училась в 9 и 10, мечтая об истфаке. В 11 резко передумала, перевелась в хим-био. (Все это в рамках сунца, сейчас наверное это невозможно). Но это было при царе горохе ))

Аноним210: Ну это не значит, что время подачи заявления в пределах установленного временного интервала влияет на место в рейтинге... Как писал автор выше

Нет, конечно.
Это значит не пропустить крайние сроки подачи заявления и не забыть донести документы до 30.06.25. Все. Очень странно что вы так поняли. Я не писало про время подачи в пределах установленного интервала. Просто попасть в интервал))))) Например, прием заявления 04.06.25 - 27.06.25. Хоть ты в 04,06,25 принеси, хоть 27.06.25. без разницы. Главное до 27.06.25

plonox: Их задача учиться, наша задача организовать им этот процесс. Я так думаю)

И я)

Аноним 422: ты с самого начала 9 класса должен знать, куда хочешь поступить.

Ну неправда. Заявления на экзамены принимают в феврале. До какого-то числа можно менять экзамены. Ну грубо говоря, надо уже прям вот точно определиться к марту. У меня ещё один сын закончил 6 класс. Уже сейчас понятно, что никакие гуманитарные предметы он сдавать не будет - они уже идут с трудом.
Знаете ведь, в чем ребенок силен, а где тонкое место

Аноним 122: не забыть донести документы до 30.06.25

Не во всех школах прием до 30. Есть, где раньше заканчивают принимать, есть и позже. Топовые гимназии обычно чуть позже заканчивают прием и, соответственно, позже формируют списки. В 9 гимназии списки будут после 16 июля

Аноним 122:

Я то это понимаю, я думала, что это само собой разумеется)) я сама в приемной комиссии)

Аноним 422: В начале годе никто не говорил о том, что если идешь в профильный 10, то важно сдавать конкретные предметы.

Вот мне тоже такое говорят, что школы и классные руководители не говорят это. Но на сайтах школ ведь есть информация или я избалована высокоорганизованной администрацией гимназии?

Znayka: Не во всех школах прием до 30

Я для примера. Не во всех. Вот задача родителя ориентироваться в этих сроках и не пропустить крайний срок.

Znayka: Топовые гимназии

По наблюдениям... от "ТОПовости" сроки не зависят.

Znayka: Вот мне тоже такое говорят, что школы и классные руководители не говорят это.

Ну Ю-Мама скажет. ))) Мало того, все родители с сентября 9 класса уже ждали от администрации какие будут профили и требования к ним (какие экзамены выбрать).

Аноним 306: Раньше же не было такой проблемы, кто хотел , тот шел в 10-11 классы,

неправда, я закончила школу в 1996г. , у нас было 2 класса, туда брали только тех, кто хорошо учится

Аноним 422: В начале годе никто не говорил о том, что если идешь в профильный 10, то важно сдавать конкретные предметы.

эта информация доступна на сайте всех школ в разделе поступление, никто её не скрывает.

Аноним 122: от "ТОПовости" сроки не зависят

Ну вот, например, в 9 гимназии принимают документы на конкурсный отбор до 10 июля, а многие школы уже выложили списки рекомендованных. В 130 примерно так же. Заявления может, принимали, как везде, этого не знаю

Аноним 122: Ну Ю-Мама скажет. ))) Мало того, все родители с сентября 9 класса уже

Не юмама, в этом и дело. И я верю, потому что в началке оба ребенка учились в этой школе.

Аноним210: Я то это понимаю, я думала, что это само собой разумеется)) я сама в приемной комиссии)

Я пыталась объяснить, что в протоколе стоят дети с высокими баллами, но с комментарием "заявление принято позднее установленной крайней даты" и "не рекомендованы", а выше них с очень низкими баллами, но "они рекомендованы" (примечания нет, видимо заявление подано вовремя).

Аноним 122:

Поняла. У нас нет таких, возможно, просто не принимали заявление

Pepper: неправда, я закончила школу в 1996г

Не знаю как в 96, но заканчивала в 2005, половина класса хотели уходить, директор сама лично уговаривала оставаться, были разговоры с родителями .
Таким образом набрали 3 класса в 10-11 классы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы