Реально ли в старшую школу поступить в нынешних реалиях?

Аноним 624: Набирают чуть ли не 3 класса по профилям по 10-15 человек.

Так это не в классе 10-15 человек. Классы по 30, но две прдгруппы по 15 человек. Это как раз лучше вариант, чем когда набирают только 2-3 профиля.

Мне кажется, с низким баллом как раз проще попасть в 10, чем в колледж. Да, возможно не рядом с домом, но ведь и в колледжи ездят. Школы, которые со мной рядом и где мом дети учились, с тройками вполне берут на непопулярные профили. В технологический с информатикой не попасть, но с физикой с любым баллом брали прошлый год.

Аноним 422: В начале годе никто не говорил о том, что если идешь в профильный 10, то важно сдавать конкретные предметы.

Это как бы логично, не? Что физмат подразумевает физику и математику, а химбио - химию и биологию. Главное знать какие профили будут в вашей школе. У младшей с профилями точно определились после НГ, но предварительные данные были уже в октябре. Я не знаю как в других школах, но в нашей каждый год в октябре примерно было собрание родителей девятиклассников, где все разжевывалось и объяснялось, по профилям, по ОГЭ, по тому чего ждать.

ЖаР ПтИцА: Это как бы логично, не? Что физмат подразумевает физику и математику, а химбио - химию и биологию.

Я не стала это писать)))) самим уж можно догадаться, какие предметы куда)))) ну посмотреть прошлые годы. Все ждут, что кто-то все расскажет

Znayka: самим уж можно догадаться, какие предметы куда)))) ну посмотреть прошлые годы.

Я сперва то же самое хотела сказать , а потом посмотрела набор этого года по паре школ, про которые знала наборы год и два назад, и сильно удивилась. Вообще другие профили и предметы!

Наша школа 10 лет набирала только гуманитарные классы, так что под сдачу шли литература, история, обществознание. А в этом году есть только с английским и с информатикой. С информатикой первый раз прошлый год набирали, но при этом гуманитарные сохраняли. А в этом году резко смена курса.

В другой школе тоже исчезли с географией и литературой классы. Хотя были прошлый и позапрошлый год.

Так что совет ориентироваться на прошлые годы устарел. Надо с начала 9 класса и до февраля каждый месяц проверять, что поменялось.

Аноним 624: Теперь к чему готовиться?

за год можно исправить почти все оценки, было бы желание у самого школьника.
можно пойти в не статусную школу, а в дворовую.
можно стать призером олимпиад и получить преимущественное право на зачисление.

на самом деле образовательных стратегий много, надо смотреть по ребенку.

Аноним210: несправедливо к тем, кто сдавал экзамены позже всех, например 16го - у них совсем недавно пришла отметка.

Все нормально по срокам, аттестаты получили вовремя, нам 27.06 уже копии заверенные выдали.

Аноним 306: Не знаю как в 96, но заканчивала в 2005,

Там были демографические ямы и за студентами бегали

Я тоже в 1996 закончила и в 177 в 10 проходила конкурс

Аноним 80: 10 класс отбор идёт не по среднему баллу аттестата, а по баллам, набранным на ОГЭ. Не по оценкам.

Нет, не так. Каждая школа определяет свой перечень требований. При равенстве баллов за огэ проходила внутренняя сортировка по баллу аттестата. А в другой считали первичные баллы за огэ и принимали только со средним аттестатом без троек.

Аноним 422: В начале годе никто не говорил о том

А кто Должен говорить?
вы почему не смотрели и интересовались?

Znayka: или я избалована высокоорганизованной администрацией гимназии

Да, это так. В некоторых школах даже в феврале не знали, какие профили откроют.

ЖаР ПтИцА: Главное знать какие профили будут в вашей школе

С этим как раз и был большой затык

ЖаР ПтИцА: химбио - химию и биологию

Учитывают матем+профильный по выбору

Oлеcя: В некоторых школах даже в феврале не знали, какие профили откроют.

Знали, но в этом году всех заставили подтвердить доки

ЖаР ПтИцА: Это как бы логично, не? Что физмат подразумевает физику и математику, а химбио - химию и биологию.

Не всегда. Есть школы, куда физмат требует физику И информатику. Есть биологические классы с химией и без. Выше привела пример - казалось бы, литература нормальный гуманитарный предмет и подходит для гуманитарного класса, но в известных мне школах, где ее брали раньше, в этом году уже ни в один класс не подходит. В этом году берут обществознание, а в следующем в тот же профиль - историю. Нельзя ориентироваться просто на здравый смысл, только на документы конкретной школы

Oлеcя: Каждая школа определяет свой перечень требований

Да. Школа ребенка в этом году смотрит 2 предмета огэ+ оценку в аттестате по тем же ОГЭ. Ни средний балл аттестата, ни остальные 2 предмета ОГЭ не интересуют. В прошлом году учитывали 3 огэ+ средний балл аттестата. Одна и та же школа! Соседняя школа смотрит не балл огэ, а оценку на огэ по 2 предметам и средний балл аттестата.

Аноним 846: пример - казалось бы, литература нормальный гуманитарный предмет и подходит для гуманитарного класса , но в известных мне школах, где ее брали раньше, в этом году уже ни в один класс не подходит.

в нашей в гум.профиль берут иняз и общество.
в каждой школе свои правила, единых нет, как и перечня документов, которые приносишь с заявлением на участие в рейтинговом отборе.

4,7 средний балл, огэ 4/5, в школу свою не проходим, считаю да, сложно с поступлением в 10 класс в наше время((

В сельскую- любую. Легко.
У нас нынче и 99- балльники были, и медалисты.
На 8 человек- 3 профиля. Экономика индивидуально преподавалась, химия- тоже. Остальные универсалы.

Нот ка: 4,7 средний балл, огэ 4/5, в школу свою не проходим, считаю да, сложно с поступлением в 10 класс в наше время((

Ну у вас же, наверное, сильная школа, раз все туда хотят и высокий проходной.

Поверьте, мы с области только можем мечтать о такой возможности. У нас в каждой школе универсальные, и в разных школах разные профили. Но целый класс мотивированных детей набрать не могут. Я очень хочу, чтобы уменьшили профильные и был действительно туда конкурс.

Вот дети сдают ЕГЭ, и тоже говорят - у меня 230 баллов, я на матмех/лингвистику бюджетно в УрФУ не прохожу.

И тот же студент с 230 баллами для педа, лестеха, горного - просто мечта.

Имрек:

Расскажите какая школа?

Имрек: классная у вас школа!

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: сильная школа,

Сильная чужими руками. Вот так и искажают рейтинги реальную картину. Родителям пыль в глаза пускают , создают о себе "славу" Сильной и премии получают за высокие рейтинги, не приложив усилий

Аноним 176: Сильная чужими руками. Вот так и искажают рейтинги реальную картину. Родителям пыль в глаза пускают , создают о себе "славу" Сильной и премии получают за высокие рейтинги, не приложив усилий

Как оказалось, даже собрать сильный класс - это уже выполнить большую работу. Может быть даже - основную. Потому что незаинтересованных детей никакие талантливые учителя ничему не научат. Это хорошо понимают родители из расформированных профильных классов.

Znayka: Но на сайтах школ ведь есть информация или я избалована высокоорганизованной администрацией гимназии?

Да кто ж это всё читает )) я только одного такого человека знаю - себя )

Мирa:

Двоих))) я ещё)))

Аноним 468:

Мы далековато находимся, в 130 км от города.
Опять же, к соседке приезжал внук из Екатеринбурга, закончил местную старшую школу и вернулся домой.

Аноним 306: Ужас , почему так сложно сейчас с общим образованием?? Раньше же не было такой проблемы, кто хотел , тот шел в 10-11 классы, кто хотел выпускался из 9. У самой шестиклассник, читаю волосы дыбом

Ответ: к вашему выпуску из 9 класса, все еще 33 раза поменяется)))

mamahause:

Ага , поменяется еще в более худшую сторону

Аноним 624:

После 9 класса несовершеннолетний ребенок по закону обязан продолжить учиться. Если он не попадает в колледж и в 10 по рейтингу, значит, идем ножками в ОО и тут же находится место в универсальном классе в какой-либо из школ района.
Понятно, что по итогу потом никто не проверяет, учится ли ребенок, но мой сын также не прошел по рейтингу в 10, ушел в колледж, и мне в августе школа названивала убедиться, что они не выкинули его на улицу. Очень хотелось послать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы