Олимпиады

В связи с отказом принять в 10 класс по причине "Нет призового места в олимпиаде" назрел вопрос. Вот мамы, у которых дети выиграли олимпиады, они действительно сами все решили, разгадали, написали и прочее? Или все таки есть службы, которые это за деньги ляпают онлайн, либо с репетиторами проходят или как? Ну в школе 90 человек призеры. Ну не верю я в такое. Смотрела некоторые задания, ну не каждый справиться. Помню в наше время на олимпиады отправляли достойных и самых умных. Ну не может человек учиться на 3-4 и стать победителем олимпиады. Сын у меня не тупой, но конечно не олимпиадный гений, я не скупая) могла и заплатить) просто может я не в теме.

Аноним 20: Помню в наше время на олимпиады отправляли достойных и самых умных.

Да, и всех остальных учили достойно, а щас одна показуха.

Аноним 20:

А Вы пробовали сами изучить вопрос олимпиадного движения? Вся информация в открытом доступе. Это надо прежде всего ребёнку, не школе. И давно школы ни кого ни куда не отправляют. Можно принимать участие в любой олимпиаде абсолютно. Олимпиадники пашут, чтоб достичь результата выше муниципального этапа! Ну и не очень сложно при желании самостоятельно подготовиться и стать призером всош на муниципальном этапе. Ресурсов огромное количество, как бесплатных , так платных.

У меня дочь пока в 5 классе, но победитель на школьном этапе по мхк и физкультуре. Решала сама, их отвели в отдельный класс, рассадили по одному, телефоны сдавали на входе. Списать возможности не было. Дополнительно занимается в художественной школе и плаванием.
В 21 году я была наблюдателем на муниципальном этапе - там вообще все строго: под камерами, телефоны у сопровождающих в другом кабинете.

очередная тема , чтобы подогреть и так панику у родителей будущих 10-классников?

Аноним 20: Или все таки есть службы, которые это за деньги ляпают онлайн, либо с репетиторами проходят или как?

понимаете, автор, у олимпиад - ну, нормальных, которые везде берут - есть два тура. Отборочный и очный. И да, на отборочном онлайн чего только не бывает - это правда так.
Но когда ребенок выходит на очный, никакая служба за деньги и никакой репетитор рядом не встанут.
Вот допустим, очный тур не московской олимпиады по достаточно неконкурентному предмету (не математика и не обществознание). Длится два дня, очно, под камерами, на выездной площадке. Часть заданий - такая неслабая книжечка - тесты, задачи. Второй день - условно полевой, дали предметы, их надо определить, описать и устно на камеру защитить.
А отборочный тур был заочный, ага. Правда, на время, вопросов довольно много и надо успеть.

Аноним 20: Смотрела некоторые задания, ну не каждый справиться

так поэтому и призерами и победителями не все являются.

hatahori:

Именно так. У нас , когда ребенок начал писать олимпиады, муж решил ему помочь на школьном этапе, которые дома пишут онлайн, но был изгнан, со словами: "а чо я позориться буду если дальше пройду, ты мне как на следующем этапе поможешь?"

medusa: И давно школы ни кого ни куда не отправляют.

Школе давно на все вообще пофиг. В этом году мы с ребенком не проверили результаты школьного этапа олимпиады, написала она и забыли все, так ответственный по олимпиадам в школе позвонил мне утром за 50 мин до начала муниципального этапа с сообщением, что ей надо срочно прибыть в другую школу на следующий этап. Как я ее будила и везла туда- отдельная история, хорошо, что успели вообще.

hatahori: на муниципальном этапе

это Вы про всеросс, но олимпиад больше всеросса :) и автору вот кажется, что где-то там есть подвох.

Аноним 20: дети выиграли олимпиады, они действительно сами все решили, разгадали, написали и прочее?

Нет, конечно, заплатили и все. И вам советуем!
Блин, ну реально что ли, а?

Аноним 20: не каждый справиться.

Очевидно, да

Аноним 20: Сын у меня не тупой, но конечно не олимпиадный гений

так Вы и не пробовали еще :) вот поступите куда угодно в 10 класс, и начинайте в 10 классе. Еще не поздно. Олимпиады перечня не дело школы, школа туда не отправляет и не направляет. Сами, сами все.

I’m lucky: Школе давно на все вообще пофиг.

Я давно не жду включенности школы в этом вопросе и все контролирую сама, так как упор решили сделать на олимпиады. Но, педагоги в прошедшем учебном году очень поддержали ребенка, он пропустил много в связи с тем, что аж на 5 предметов прошел на муниципальный, на одном стал победителем, на двух призером, так ему разрешили досдать все пропуски, написать контрольные, чтобы не уйти вниз по среднему баллу, но и поблажек не было. В апреле ездил в золотое сечение на 2 недели, подготовка к очередной олимпиаде, по возвращению все сдавал бегал как ошпаренный.

Я отличница, ходила на олимпиады. Ну не понимаю, другой склад ума нужен. Школьная пргорамма, экстерном шла, все задания усложненные проходила. В ВУЗе вообще все отлично. Но олимпиады не давались. Но и возможностей не было готовиться, хотя вроде ходила на факультативы.
Ребенок также. Учится хорошо, но олимпиады... дважды доходил до муниципального уровня, но и все на этом. Заниматься этим надо отдельно + склад ума иметь другой. Мы попробовали, ну не идет у него .. В призеров верю конечно, олимпиад вон сколько...

Znayka:

Удалила сообщение, чо то не удобно стало🤭. Крутой у Вас сын! Дальнейших побед!

medusa:

Тоже удалю)

medusa:

Спасибо большое!
Надеемся в следующем году получше выступить в профильных предметах. В этом году только призер региона. Всеросс взял по не профильному предмету

аssОль: олимпиады не давались

Потому что это вообще другое. По русскому языку сплошная лингвистика и языкознание, нет никаких пересечений с программой вообще. Никаких тебе безударных гласных и правописания -тся и -ться))))
И надо учиться по программе и ещё заниматься олимпиадным движением, с наскока ничего не получился, канеш. Меня знакомая спросила: а чё, по русскому сложно что ли?? Да нет, конечно, ерунда делов

Аноним 20: Вот мамы, у которых дети выиграли олимпиады, они действительно сами все решили, разгадали, написали и прочее? Или все таки есть службы, которые это за деньги ляпают онлайн, либо с репетиторами проходят или как

У меня сыновья призеры муниципального этапа Восш, он пишется очно, телефоны они сдавали в школах, в которых писали. Это же не онлайн, где сдуть можно

аssОль: Заниматься этим надо отдельно + склад ума иметь другой.

Да, чтобы выше муниципального пройти, для школьного и муниципального достаточно хорошо знать предмет, я про гуманитарные, математику,физику, программирование обычному школьнику не решить

u-mama.ru/forum/kids/project-activities/

Вот СЛУЖБА местечкового уровня

Олимпиада ру еще есть. Эта служба посолидней будет. Пользуйтесь.

Znayka:

ну чего троллишь то?

Девочки, вот автор не верит ведь потому, что, вероятно, столкнулась с понятием "олимпиады" только тогда, когда обнаружила, что победа или призерство дают в хороших школах преимущество при поступлении в 10 класс. И для нее сейчас это тема и болезненная, и незнакомая.
Ну, можно начинать знакомиться с темой. Можно с олимпиада.ру, можно с rsr-olymp.ru. Все равно за нее и ее ребенка этого никто не сделает, ни в какой школе и ни в какой гимназии. Но все "олимпомамы" здесь когда-то этой темой заинтересовались, так и автору не поздно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы