Олимпиады

seleanna80: ну чего троллишь то?

Ну че-че))) каков привет, таков и ответ)))
Че, правда что ли есть умные дети?
Сама ведь, поди, заплатила, чтоб ребёночек учился в хорошей гимназии)))

Znayka: Сама ведь, поди, заплатила, чтоб ребёночек учился в хорошей гимназии)))

так 2 раза))))

Татьяна Вакалюк: автор не верит ведь потому, что, вероятно, столкнулась с понятием "олимпиады"

Не верю! Во всех школах, где учились мои дети, с 4 класса начинается тема олимпиад. Сначала по математике только, потом начинают учителя писать, что обязательно все участвуют по русскому и математике я а уж остальное по желанию и тд. Только многие возмущаются, зачем это, никто принудить не может и тд. А когда оказалось, что есть в этом смысл, то начинается!

seleanna80:

Ну вот!

Я вот вообще не понимаю, раз от школы никто не отправляет теперь, то первый этап олимпиады надо проходить дома на компьютере, а потом куда-то пригласят?

Татьяна Вакалюк:

Татьяна, ну даже если впервые столкнулась, то на сайте десятки тем есть, посмотри, почитай, потом уже, если останутся вопросы, в чем я очень сомневаюсь, создавай новую тему.
олимпиады под каким только уже углом на сайте не рассматривались
и вот на тебе, новая неожиданная тема

Остролапка:

В следующем этапе (муниципальном) едут в другую школу, обычно школа информирует, когда и куда, едут группой от школы или каждый сам. Это я ВсОШ. Школа тоже заинтересована.
Если муниципальный этап пройден, то следующий этап региональный, площадки тоже разные, могут в университетах писать, потом уже заключительный, едут в другие города, но и в нашем бывает тоже по какому-нибудь предмету

seleanna80: Татьяна, ну даже если впервые столкнулась, то на сайте десятки тем есть, посмотри, почитай

Я не автор, эти темы читала, начальный этап мне все равно непонятен. То есть выбираешь в интернете какую хочешь олимпиаду и участвуешь?

Znayka: Не верю! Во всех школах, где учились мои дети, с 4 класса начинается тема олимпиад

это система всеросса. И даже она где-то есть массово, а где-то на школьный этап кого-то кулуарно зовут и не пропагандируют. Уж молчу, что даже в хороших, действительно хороших школах о перечневых олимпиадах могут не говорить ни слова. В общем, в каждой школе все зависит от завуча среднего звена.
Но ура, перечень зависит только от того, насколько ушки на макушке держит мать. Школа не нужна совсем.

Остролапка: первый этап олимпиады

какой? Давайте разбираться предметно, потому что их много.

seleanna80: Татьяна, ну даже если впервые столкнулась, то на сайте десятки тем есть

для того, чтобы эти темы читать, надо знать, что "тебе это надо". Я вот в раздел Кулинария не хожу, хотя там сотни тем. Поэтому автора понимаю. Ей еще две недели назад это все было просто не надо.

Татьяна Вакалюк: какой? Давайте разбираться предметно, потому что их много.

Допустим, ребенок изъявил желание поучаствовать в "олимпиадном движении", что я как мать должна сделать? Ткнуть его в какую-нибудь олимпиаду в
интернете?
А как я пойму, хорошая эта олимпиада или нет?

Остролапка: То есть выбираешь в интернете какую хочешь олимпиаду и участвуешь?

в перечневых - да. Никто на нее от школы заявлять не должен и не будет.

Татьяна Вакалюк: действительно хороших школах о перечневых олимпиадах могут не говорить ни слова. В

Потому что школе на это вообще пофиг. Это нужно ребенку. И заинтересованы дети и родители, правильно пишете. Чего удивляться потом, когда нет никакого интереса и стремишься избежать лишнего напряга в течение года?
Опять же, если есть желание попасть в престижные школы по итогам 9 класса, то, вероятно, нужно заранее узнать и подготовиться соответствующим образом, не?
Я в соседней теме писала про своих подруг))))

Остролапка: Допустим, ребенок изъявил желание поучаствовать, что я как мать должна сделать? Ткнуть его в какую-нибудь олимпиаду в интернете?

Надо определиться с целями, что вы хотите добиться этим и какие предметы у вас в приоритете. ВсОШ - скажем, универсальная олимпиада. Перечневые - олимпиады конкретных вузов. Если есть понимание, куда ребенок хочет поступать, то писать перечень того вуза и все

Znayka: Потому что школе на это вообще пофиг

да, я, например знаю одну такую школу, куда я звонила с вопросом "а когда район", на что директор тогдашний мне сказал - э, а вам зачем? Ну вот пофиг, и все.

Остролапка: Допустим, ребенок изъявил желание поучаствовать, что я как мать должна сделать? Ткнуть его в какую-нибудь олимпиаду в интернете?

в общем-то примерно так. Отборочные туры так и работают примерно. И 12-15 лет назад все было точно так же.

Татьяна Вакалюк: в перечневых - да. Никто на нее от школы заявлять не должен и не будет.

Я не знаю, что такое перечневые, как ребенок должен в этом разобраться в 12 лет?

Znayka: Если есть понимание, куда ребенок хочет поступать, то писать перечень того вуза и все

а если 5 класс? Или 7?
На чем-то надо учиться. Учиться хорошо на массовых олимпиадах. Если сам не знаешь, на чем, можно читать юмаму или олимпиаду.ру.
А всеросс на школьном этапе в среднем звене можно и нужно писать все. Вообще все предметы.

Znayka: Если есть понимание, куда ребенок хочет поступать, то писать перечень того вуза и все

В гугле поиском искать олимпиаду эту? На сайте вуза? Или где? Ребенку 12 лет. Может, рано про вуз думать?

Остролапка: как ребенок должен в этом разобраться в 12 лет?

ребенок? никак. С Вами вместе - запросто.
Мой старший ребенок начал как раз в 12 лет этим увлекаться, да. Вместе со мной. И все у него сложилось более чем.
Перечневые олимпиады смотрим на rsr-olymp.ru. Это те олимпиады, победа или призерство в которых принимается на разных условиях при поступлении в вузы. (Дальше начинаются тонкости, но в 6 классе они пока ни к чему.)
Потихоньку читаем, какие они вообще бывают, по каким предметам, открываем сайты олимпиад, смотрим - часто есть архивы заданий. Понемногу нарешиваем.
Скажу Вам честно, я с младшим буду играть в эту веселую настолку с последней недели августа, мы идем в 6 класс, пора начинать :)
А старшая у меня в другой лиге выступает :)

Татьяна Вакалюк: я, например знаю одну такую школу, куда я звонила с вопросом "а когда район

Сайт Золотого сечения прекрасно справляется со всей информацией, ничего искать и копать не надо. Перечень вообще не интересен. По нашему профилю ещё Всесиб советует сама школа, остальное просто перечисляется и все (Ломоносовская, высшая проба и тд)

Остролапка:

начальная школа у моих детей была в школе на ЖБИ, но и там с 1-го класса были участия в различных олимпиадах, т.е погружение в тему было и меня, как родителя. на сайте любой олимпиады все шаги четко прописаны.
вижу, что вам уже девочки дали пояснения

Татьяна Вакалюк: если 5 класс? Или 7?

Ну насколько я знаю, в этом возрасте только математика, физика и информатика более-менее распространены среди олимпиад.
Опять же честь и описать самой, показать ребенку и решить, что дальше.

Всякие Медвежата с началки вообще, школа точно инициировала это (дворовая)

Остролапка:

Вы что хотите-то и по какому предмету?

Сидеть рядом с репетитором можно только на дистанционном этапе, участие в котором не дает каких-либо привилегий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы