Олимпиады

Znayka: Почему не помочь ребенку? Тем более, в 12 лет ещё мелкий

Ответ: Потому что для некоторых это равно бросить работу и заниматься только олимпиадами ребёнка.

Us:

Ну нет…
Таких мало совсем наверное, нет необходимости
Может мамы которые специально ради Олимпиад работу бросили, отпишутся тут?

Татьяна Вакалюк: И мест в 10 класс от этого не прибавится, кстати.

Hel2010: Брать только по ОГЭ в 10 класс это как-то мало, поэтому и просят достижений.

Слушайте, а почему "мало"? Ребенок успешно завершил этап обучения. Гарантированное среднее образование еще не закончил, всего лишь перешел на след. этап. Почему это ОГЭ вдруг мало?
Другое дело... что этот этап уже профориентирован (в принципе-то, правильно), к 10 классам добавляются колледжи (собственно поэтому и меньше 10-х), добавляется выбор. Все мы, наверное, писали анкеты. Нам говорили что школы должны собирать эту информацию. Куда пойдет ребенок после основного среднего образования... Опять же со слов директора, им "прилетела разнарядка" организовать 3 класса по 30 человек, вместо уже привычных 2-х (впервые за то время, когда ребенок учится, 10-х было всегда 2 класса у них). Открыть три класса их просто обязали.

Другое дело что впутывается путаница с разными профилями, что уже очень неправильно.... или правильно, невозможно все профили организовать в одной школе, а без них нельзяяяя (да, блин, почему нельзя!?). Вот эту профильность никак не могут организовать без скандалов и единых стандартов. Поэтому такая битва неизвестно кого неизвестно с кем, а скорее просто перемешивание и перемещение учеников.

А олимпиадники молодцы, просто умницы ребята. Не мне не моему ребенку не дано (это сразу было видно, не дальше муниципала шли оба) будем традиционным способом идти.

аssОль: Почему это ОГЭ вдруг мало?

по идее в универсальный должны брать независимо от результатов ОГЭ вообще. А в профильный пусть будет отбор. И пусть он в школы, в которых трудно учиться, будет трудным. Это нормально. Ненормально иметь условия, когда ребенку по факту вообще негде после 9 класса учиться. А у нас в городе ситуация близка именно к этому.

Тебе кажется: До середины сентября мы в отъезде. Реально ли через куратора олимпиад в школе получить коды в день олимпиады в случае, если ребенок был до этого «забыт»?

Да, дети постоянно бегают к школьному куратору олимпиад, потому что забыли код или еще что.. распечатает новый

Юлич*: Да, дети постоянно бегают к школьному куратору олимпиад, потому что забыли код или еще что.. распечатает новый

у нас не смогли организовать это за полдня :( то есть ребенок уже ушел из школы и выяснил, что бумажка с кодом в школе. И все.

Аноним 20: Ну в школе 90 человек призеры

Муниципа- то почему нет? Там реально толпы ходят из нашей школы и половина из них потом призеры. А если на 5 предметов идти, то в парочке можно спокойно взять призерство.
Некоторые дети пишут все подряд, что- то да выстрелит. На следующий год уже более избирательно идут.

Плюс есть какие- то личные особенности: математику, например, с 7-8 класса мои никак не могли выиграть, в английский одной левой без подготовки. По русскому старшая ни разу нигде не готовилась, учитель в школе последние 4 года ну очень средний. Но призер региона. Откуда это- я не знаю

Татьяна Вакалюк:
у нас не смогли организовать это за полдня :( то есть ребенок уже ушел из школы и выяснил, что бумажка с кодом в школе. И все.

Ну желательно, конечно, за день до Олимпиады помнить об этой бумажке, а не в вечер Олимпиады)) всяко было
Ну и сейчас учу фоткать все коды, чтоб потом не бегать не искать

Остролапка: Допустим, ребенок изъявил желание поучаствовать в "олимпиадном движении", что я как мать должна сделать? Ткнуть его в какую-нибудь олимпиаду в
интернете?
А как я пойму, хорошая эта олимпиада или нет?

Остролапка: В гугле поиском искать олимпиаду эту? На сайте вуза? Или где? Ребенку 12 лет. Может, рано про вуз думать?

Олимпиада.ру или местный чат в телеграме
12 лет, это больше для опыта и до выбора направления, но многие дети довольно успешны уже

Юлич*: Ну и сейчас учу фоткать все коды, чтоб потом не бегать не искать

на что? Телефоны сдаются, да у моего и нет :) короче, надо, чтобы голова была к нужному месту прикручена, но конкретно школа оперативно выручить не смогла. Все это вопрос "последней мили" - конкретного человека, который за все это отвечает.

Татьяна Вакалюк: Ненормально иметь условия, когда ребенку по факту вообще негде после 9 класса учиться.

Да опять же, нет этого "негде", просто все стало профильным. Вся ступень. Непрофильного нет ничего. Ну, раньше профиль это была привилегия, глубже и лучше погрузиться в профессию, сейчас этого нет. Ты уже должен определиться. А "не определиться" нельзя. Ну вот такое решение.
Ладно, это отдельная от олимпиад тема.

аssОль: просто все стало профильным. Вся ступень. Непрофильного нет ничего.

смотрели же таблицу эту неоднократно - есть универсальные классы. Но штучно, по штуке на район. И это неправильно. Не всем надо углубляться в профессию по факту в начале 9 класса, рано это. Дайте дозреть.
Не дают. А потом из профильного химбио народ абсолютно против течения идет на физфак, в юрку и на мировую экономику. Спрашивается, нафига "даром преподаватели время с ними тратили"....
Я уверена более чем, что и с колледжами то же самое. Если ты не любишь работать руками, то колледж - просто передержка :(
Но да, к олимпиадам это не относится, конечно. Олимпиадники тут просто крайние.

Юлич*: Ну желательно, конечно, за день до Олимпиады помнить об этой бумажке, а не в вечер Олимпиады)) всяко было
Ну и сейчас учу фоткать все коды, чтоб потом не бегать не искать

Вопрос то не в том, у кого добыть код, а в том, можно ли его вообще будет добыть, если заявление не дошло до куратора.

Ну вот, например, гипотетическая ситуация: завтра физика ШЭ, кода нет, пишу классной, она говорит - ждем, еще ничего не скидывали. Наступает новый день, к обеду выясняется, что наше заявление было потеряно.

Вот в такой ситуации код куратор сможет дать технически? или «извините, надо было заводить данные раньше, в следующий раз»?

Зы нет я не фантазирую, примерно так мой сын и ходил в том году на МЭ, я хочу максимально обойти класрука стороной в этом вопросе, женщина очень специфичная.

Тебе кажется:

По поводу школьного тура - в том году можно было участвовать в ЛЮБОМ предмете, даже если заявления не писали. Значит всех везде завели автоматом что ли.
А вообще может вам заранее к куратору обратиться в обход кл рука?

Юлич*: в том году можно было участвовать в ЛЮБОМ предмете, даже если заявления не писали.

нам сказали, что можно участвовать только в тех предметах, на которые есть заявление. И коды выдавали аккуратно под эти предметы, и все.

Znayka: ое. По русскому языку сплошная лингвистика и языкознание, нет никаких пересечений с программой вообще.

Да, в наше время так же было) я сама призер округа. Дальше никогда не проходила. Но я не отличница, нас учили думать вообще в иной плоскости, чтоб написать олимпиаду. Ну и, мне кажется, сейчас гораздо Олимпиады сложнее, чем в наше время)

Ребенок у меня не олимпиадник. Потому что я в этот вопрос не вникала вообще. Что где как когда. Ну перечневые. Планирую начать эту тему уже поднимать.

Ну чтоб выйти из школьного этапа, наверное, надо вообще на нее не прийти или написать на два

Тебе кажется: Ну вот, например, гипотетическая ситуация: завтра физика ШЭ, кода нет, пишу классной, она говорит - ждем, еще ничего не скидывали. Наступает новый день, к обеду выясняется, что наше заявление было потеряно.
Вот в такой ситуации код куратор сможет дать технически?

Может. У них есть специальный как бы "запасной" код. Прямо здесь и сейчас для ШЭ. Сиюминутный. Точно вам говорю. У нас в бывшей школе у сына куратор олимпиад была как раз наша классная руководитель.
И она нам очень помогла однажды с этим кодом.
Мы в отпуск уехали, планировали, что он в отеле выйдет в интернет и напишет ШЭ по информатике. Вышел, но что-то пошло не так и его выкинуло из-за того, что не в России. Связались с куратором, она выслала новый технический код. Олимпиаду написал.
Это, правда, было классе в 5 или 6. Но тем не менее

Татьяна Вакалюк: нам сказали, что можно участвовать только в тех предметах, на которые есть заявление. И коды выдавали аккуратно под эти предметы, и все.

На платформе ирро через свой лк вообще все можно было проходить, что доступно. Коды выдавали только те предметы, которые пишут на Сириусе.

Юлич*:

Две Морковки:

Спасибо, подумаю, как быть. В конце августа попробую у секретаря оставить заявление на олимпиады, когда буду писать заявление на отсутствие.

гретта: В прошлом году сын получал 40 тыс. Победитель региона

Ого! Я думала, что не дают совсем, честно говоря. У меня призер.

Hel2010: У нас тоже получают, готовьте кошелек)

За закл да)

Us: Потому что для некоторых это равно бросить работу и заниматься только олимпиадами ребёнка.

У большинства матери работают. Нет такой супернагрузки на родителей, как вы представляете.
Ездить на занятия в 9 классе уже сами могут. Напомнить трудно, что завтра олимпиада? Зарегистрировать, не вставая с дивана, трудно?

Znayka: У меня призер

Призерам нет. Только победителям.

гретта:

Эх))

Татьяна Вакалюк: нам сказали, что можно участвовать только в тех предметах, на которые есть заявление

Весь класс заставили писать олимпиаду по русскому (заявление не писали), у моего восьмиклассника в планах не было этого предмета, поставил ответы рандомно за минуту, зато поучаствовал 😎

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы