Олимпиады

Кроме всего, перечневые олимпиады имеют категории, они могут меняться у одной и той же олимпиады в разные годы (была одна категория, в следующем году олимпиада та же, а категория другая), от категории зависит прием в вузы. Сайт выше Татьяна вам дала, ориентироваться можно по нему. Перечневые олимпиады могут давать приоритетное право не только в свой вуз, но и другие, там вся эта информация есть.

Znayka: Сайт Золотого сечения

ну я вот с ним не могу подружиться. (И когда этот мерзкий казус у нас был, его еще не существовало. Сечения, в смысле :) )
Источников много, я честно предпочитаю первоисточник, а не пересказ чей угодно. Ну и юмаму для поддержки.

Статья Вчера как раз читала статью, что олимпиады списываются и покупаются места. Кто в теме, реально это возможно?

Татьяна Вакалюк: . Я вот в раздел Кулинария не хожу, хотя там сотни тем.

Но если бы требовалось приготовить банкет, то зашли бы, наверно, и почитали заранее темы, а не за час до банкета

Znayka: Вы что хотите-то и по какому предмету?

Пока ни по какому, спасибо. Но если вдруг, то вообще не представляю. Желаю, чтобы все.

Татьяна Вакалюк: Источников много, я честно предпочитаю первоисточник, а не пересказ чей угодно. Ну и юмаму для поддержки.

Ну то есть вы не отрицаете, что варианты есть и положение не безвыходное, если есть желание?

Остролапка: Желаю, чтобы все.

Предметы? Забудьте

Тетушка Бегемотиха: Вчера как раз читала статью, что олимпиады списываются и покупаются места. Кто в теме, реально это возможно?

Так автору статьи задайте вопросы, он лучше знает. Мы по-старинке

Татьяна Вакалюк: для нее сейчас это тема и болезненная, и незнакомая.

Ответ: Это понятно. Но удивляет фраза: За деньги ляпают он-лайн.

Тетушка Бегемотиха: олимпиады списываются и покупаются места

такая проблема существует в некотором роде, но нам с Вами в Екатеринбурге она...эмммм... как бы это Вам сказать? На самом деле не настолько актуальна.
Но в интернетах ходит разное. Очень. Просто когда у ребенка к 11 классу папки из дипломов, это все роли вообще не играет. Не можешь взять ПВГ или Питер - возьмешь Герценку или Сеченовку или Всесиб или Изумруд - или Всеросс :) что-то да возьмешь.

Us: Но удивляет фраза: За деньги ляпают он-лайн.

потому что верится с трудом. Хорошему верится вообще с трудом. Плохому - легко :)
Ну и может у них в школе выдавали какие-нибудь листочки с олимпиадами за 300 рэ за участие. Таких же тоже очень и очень много. И вроде тоже "олимпиада".

Znayka: Ну насколько я знаю, в этом возрасте только математика, физика и информатика более-менее распространены среди олимпиад.

нет. Дело не в распространенности, а в валидности.
В началке и с Меташколы и с Осеннего олимпа можно начинать - учиться олимпиадному движению. Учиться, как работать на время, как оформлять задание, как вообще в этом разбираться. И у автора, и у человека в теме запрос уже иной :)

Znayka: Ну то есть вы не отрицаете, что варианты есть и положение не безвыходное, если есть желание?

конкретно у автора пока стадия даже не отрицания, а гнева. Я ее тему про 10 класс вчера читала.

Тетушка Бегемотиха: Кто в теме, реально это возможно?

Ну про закл всероса от млн за диплом я слышала рассказы. Может конечно кто то и купил, но вряд-ли история массовая.
Про отчисления олимпиадников из вузов, в целом тоже история понятная. Некоторые зацикливаются на одном предмете, в школе у них поблажки, и по факту разучиваются учиться.
И то, что он призер перечня, в вузе никому не интересно, там надо начинать все с нуля, и кто-то не вывозит.

Остролапка: Желаю, чтобы все.

Нереально. Просто сразу забудьте.

гретта: Нереально. Просто сразу забудьте.

напротив. Человек прав! 6 у ее ребенка будет класс или 7 - и школьный этап всеросса необходимо написать все. Написать заявление, получить ключи от школы и абсолютно все предметы в школьном этапе написать.

Татьяна Вакалюк: Написать заявление, получить ключи от школы и абсолютно все предметы в школьном этапе написать

О боже, еще и какие-то ключи брать, я-то думала, школу можно не посвящать в это, раз уж она не заинтересована.

Остролапка:

Ключи доступа к олимпиадным заданиям ВсОШ

Самое обидное, что не все олимпиады подходят. У нас некоторые даже смотреть не стали. Но моя по некоторым победитель и призёр по ВСОШ. Но и это не пригодилось

ХозяюшкаЛю: Но моя по некоторым победитель и призёр по ВСОШ. Но и это не пригодилось

Лучше тогда и нервы не трепать.

ХозяюшкаЛю:

подскажите , пожалуйста, где олимпиады не пригодились? призер какого уровня ВСОШ и какие перечневые олимпиады были?

Остролапка: Лучше тогда и нервы не трепать.

Ничем не лучше. Вы не пугайтесь, а почитайте какие результаты дают какие привилегии

seleanna80

Олимпиады должны быть из утверждённого Миннаукой перечня

ХозяюшкаЛю: Олимпиады должны быть из утверждённого Миннаукой перечня

Где публикуется этот перечень?

ХозяюшкаЛю:
это я знаю. какие у вас не стали смотреть? и какой уровень призера не был важен?
ну и на каком этапе жизни школьника это происходило.

seleanna80: призер какого уровня ВСОШ и какие перечневые олимпиады были?

Победитель и призёр муниципального уровня только не профильные получились. Кто ж знал, что после 9го ребёнку будут другие интересы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы