Почему детям не дают учиться...

Аноним 605: В колледж ещё и попасть надо постараться . жизнь не заканчивается, но все планы менять придётся.
Да блин, ну просто жаль детей! Их ведь просто выписывают на улицу🤬

Так то странно надеется на один вариант, тоже ребенок заканчивал 10 класс, сразу все возможные варианты предусмотрели, и да, готовились к огэ, да посещали олимпиады, да ходили на курсы при колледже.
И совершенно не понятно, тех, кто все пускает на самотек, не тот век, хочешь жить умей вертеться.

Аноним 753: готовились к огэ, да посещали олимпиады, да ходили на курсы при колледже.

Вы считаете нормаль, что школа не даёт нужных знаний достаточных для поступления в 10 класс? Школа взяла на себя роль контролёра, а как там детки выучили предмет ( с репетиторами, интернет- уроками, курсами), ну а проверим...
Если что, мы тоже последние два года с репетиторами , курсами и олимпиадами...

Аноним 605: Вы считаете нормаль, что школа не даёт нужных знаний?

Не считаю, но и ждать что вдруг кто-то решит работать нормально не буду, мои дети и их будущее моя задача, и да, разговариваю с ними на эту тему, ведь именно они способны что-то дальше изменить.
В образовании, в медицине, в политике.
Но чтобы это было бесполезно просто ждать, надо доносить детям , что происходит и учить

Аноним 605: Если что, мы тоже последние два года с репетиторами , курсами и олимпиадами..

Ну вы и поступили, а все , кто рядом с вами, те, кого вам жалко тоже прикладывали усилия?

Аноним 605: Зачем это делают с нашими детьми? Какая цель у государства?

нечего учиться, быстрей к станку и детей рожать. Точнее, новую рабсилу, а то депутатам скоро жить не на что будет.

Аноним 753: хочешь жить умей вертеться.

А представляете, есть страны, где не надо вертеться. Есть возрастные родители, которые не могут понять эту систему. Если идёт отбор более талантливых, то это не про умение вертеться. Извините, покоробило... Вас бьют, а вы умейте уворачиваться! Ещё надо уметь зарабатывать, быстро перестраиваться под реалии сегодняшнего дня, заводить нужные знакомство. А потом думаешь :А зачем? Если в других странах просто живут люди, а не вертятся. И вся наша попса, и не только, туда детей отвозит, а не вертеться учит.
Надо не вертеться учиться, а свои права учиться отстаивать.

Аноним 503:

А еще есть страны, где образование вообще не доступно, а еще, где есть только платное, а есть где каникулы один месяц летом, а в садиках спят в ботинках на полу и еду носят родители. И мамы с детьми новорожденными сидят 1 месяц, а где-то и неделю всего. И это я все про Европейские страны говорю

Много чего есть. Можно ехать и выбирать, что вам нравится.

Аноним 753: а все , кто рядом с вами, те, кого вам жалко тоже прикладывали усилия

Да, но ОГЭ на 4-ки. Но ведь не на тройки же! С каких пор школы не устраивают 4-ки? Я считаю - "зажрались". Сейчас повыбирали детей с хорошими оценками, перспективными для сдачи ЕГЭ, которые и дальше будут получать знания от иных, не школьных источников. А потом школы гордятся, мол наши детки сдали ЭГЕ на 80-100 баллов.

Аноним 605: Ребёнка нашего зачислили, но вод друзья бегают, в колледж пристраиваются... Обидно за них, все их мечты и планы не случились. Зачем тогда эта нервотрёпка с ОГЭ.

Эти дети (родители, конечно) просто не захотели пойти в школу. Ну или разбираться с поступлением было лень.
Сама была погружена в это. Ребенок очень средний троечник, прошел в свою родную, школа в рейтинге лучших по стране. Еще и выбирали в какую идти.
Нет ощущения что "не дают", есть ощущение полного БАРДАКА. И в этом бардаке школы борются за рейтинг и берут самые сливки на себя, используя любую лазейку. Балансируя, им надо и классы набрать, и детей туда самых лучших погрузить. Но поступают в 10-й ВСЕ, кто хочет. Абсолютно. Причем по уровню своему. С одной стороны это и правильно... Но организация!!! Это ужас. Самое главное от родителя "не пропустить сроки на каждый этап начиная с 20-х чисел мая, звонить узнавать, писать заявления, вовремя относить документы"

Аноним 403: Хотя ваш аттестат на 4 балла + плохая сдача ОГЭ - вы хотите с такими результатами в лицей/гимназию попасть?

Да, запросто. Два лицея, от которых мы отказались брали с такими примерно результатами.

Аноним 605: Вы считаете нормаль, что школа не даёт нужных знаний достаточных для поступления в 10 класс? Школа взяла на себя роль контролёра, а как там детки выучили предмет ( с репетиторами, интернет- уроками, курсами), ну а проверим...
Если что, мы тоже последние два года с репетиторами , курсами и олимпиадами...

А мы без. Только школа и сам ребенок (не самый умный и мотивированный, но вертикаль выстроил, нужен ВУЗ).

Аноним 77: Только школа и сам ребенок

Ну поздравляю, вам повезло с учителями, что сейчас редкость.
Мы вот столкнулись с тем, что часть преподавателей не могут донести свои знания до учеников, не способны доходчиво объяснять. А знания учителя английского языка вообще ужасны, ребёнок первое время был в недоумении, потом вежливо уточнял не ошибся ли учитель.... Наш репетитор был в ужасе от учителя... И не выгонят её, не кому и так работать.

Аноним 753: где образование вообще не доступно,

Из таких стран бегут. Едут туда, где образование доступно.

Аноним 753: где каникулы один месяц летом

И... Просто по-другому распределение нагрузки в течении года

Аноним 753: садиках спят в ботинках на полу и еду носят родители

Детский сад достижение социализма, в других странах его не было, поэтому нет детских садов.

Я не понимаю, почему вы одобряете ухудшение условий для образования детей? То, что было достигнуто в нашей стране в 20веке для простых людей, сейчас потихоньку убирается. А вы говорите - вертеться надо. Опять вертеться... В какой-то момент у взрослых вертелка ломается и руки опускаются, а детям самим не выкарабкаться без помощи взрослых.

Тоже думала об этом. Но потом вспомнила свой класс. Обычный класс, обычной школы. После девятого больше половины ушли в техникумы, училища. Из четырех 9 классов осталось 2 десятых. Но нас и мало было. 1989-90 е года рождения. Из нашего класса двое поступили на бюджет в институт. Двое на платное. Половина ушли в колледжи, другие нигде не учились, закончили какие-то курсы. Сказать что раньше после школы все выходили с отличными знаниями тоже нельзя. Все учились по- разному. По своим способностям и желанию. Репетиторы тогда были редкость. На курсы ходили при институте,чтобы поступить.

А вот кто был до нас 88 и старше, вот там тоже детей было много. Рассказывали как сложно поступали. А в наш год даже баллы проходные были меньше. И в следующие года ещё меньше, спал рождаемости шел.

Детей сейчас много вот и всё. У знакомой дочери 22 лет. Сыну 10. Она в шоке как все изменилось. В секции набор, в художку поступи. Они спокойно везде записывались. В 10 класс взяли, она не знала,что какие-то отборы бывают.

Аноним 753: ведь именно они способны что-то дальше изменить.
В образовании, в медицине, в политике

Ладно вы наивная, но зачем вы детям пустые надежды даете?
Те, кто в будущем будут влиять на все, это дети тех, кто сейчас влияет. И никто туда не подпустит детей из простых семей(((

Платье в горошек: вот кто был до нас 88 и старше, вот там тоже детей было много. Рассказывали как сложно поступали.

Я 80 года, было, куда уходить после школы, на сантехников, швей, медсестёр уходили, там и конкурсов особо не было. Все, кто хотел, остались в школе и после 11 класса кто-то в техникумы пошёл, кто-то платно поступил. Не было такого невроза. Но не было и егэ. Экзамены до тройки помогали сдать, троечников с отличниками садили рядом, мы помогали одноклассникам. А в Вуз отдельно экзамены были, школа за них не отвечала.

Аноним 753: да посещали олимпиады, да ходили на курсы при колледже.

Вы не видите что ли , что требования повышают , ресурс ограничивают? Все побежали на олимпиады , через пару лет этот фильтр уже не будет работать - все придут в 10 с олимпиадами . А через 3 года с продолжающимся трендом для поступления в дополнение к олимпиадам будут требовать мехом наружу вывернуться, подпрыгнуть до луны и обыграть ИИ в шахматы.

Аноним 753: есть где каникулы один месяц летом, а в садиках спят в ботинках на полу и еду носят родители. И мамы с детьми новорожденными сидят 1 месяц, а где-то и неделю всего. И это я все про Европейские страны говорю

Вы откуда такой бред притащили?
Хоть почитайте, почему спят в ботинках и носят еду.
Отпуск декретный может и 1 мес, а отпуск по уходу 1,5-3 года, как и в рф. Только оплачивается он в размере 0.8 от зарплаты
Про каникулы 1 мес ну брехня в кубе - европейские дети суммарно в году отдыхают раза в 1,5 больше русского школьника на 6-дневке .

По теме: целенаправленная политика. Нужны рабы в шорах, а не эти ваши 10-е классы. Достукались, что конкурс на платное какашного качества онлайн- образование в вузе.

В той же грузии или казахстане дешевле поступить и учиться с учетом проживания.

Аноним 605: Даже если ребёнок хорошо учится, на 4-5 сдал ОГЭ- это не гарантия, что он поступит в 10 класс. Это дичь!

Как думаете новостной редактор юмамы на 4 и 5 учился, в вуз ему дали закончить. А то регулярно такое читаем, вечный вопрос , у человека есть образование или это ИИ не проверяя ни правдоподобность ни грамматику постит новости здесь.
Просто это на виду, а то что мы не видим , а на работах за голову хватаются от "образованных" кадров с репетиторами с пелёнок.
Мне кажется, что сильным бояться нечего. А за слабых...., как жалобные темы не создавайте, рынок будет их выжимать. И отправлять туда где они нужнее, не смотря на мамины амбиции, и шаблоны в голове.

Аноним 753: ведь именно они способны что-то дальше изменить.
В образовании, в медицине, в политике.

Вы сами что -то смогли изменить? Какие-то революционно-наивные мысли.
Есть 1% тех, кто влияет на все это. Свои ресурсы передадут своим детям, которые продолжат дело.сказки про соц.лифт и американскую мечту не работают в рф

Аноним 317: Нужны рабы в шорах

Почитаешь такие темы, и ведь все всё понимают, и всё равно 146%, ну как так то, а

Само получилось: Мне кажется, что сильным бояться нечего. А за слабых...., как жалобные темы не создавайте, рынок будет их выжимать

вам кажется, вы правы....
У вас есть дети? Надеюсь вы их хотя бы кормите... 😏
Вы вдумайтесь в сегодняшнюю программу образования, к первому уроку английского языка ребенок уже должен на нем читать, понимать... Я вот другой ин. язык изучала, как быть таким семьям? Только репетитор и остаётся.
Или нач. школа, математика, в учебнике было задание: разбери с родителями как решать задачи... Я не помню точную формулировку задания, но смысл был в том, что родители должны сами научить ребёнка понимать и решать. Вот жужжание то началось в родительском чате, половина родителей сами не помнили как решать или как объяснить ребенку...

Аноним 173: всё равно 146%, ну как так то, а

Разве можно верить нашим не"выборам"

Аноним 605: Да, но ОГЭ на 4-ки. Но ведь не на тройки же! С каких пор школы не устраивают 4-ки? Я считаю - "зажрались".

да это лютый бред какой-то.
причем вот если почитать темы, то четко прослеживается, что людям за пару лет уже насадили в голову, что 4шник - это так себе

Аноним 317: Вы не видите что ли , что требования повышают , ресурс ограничивают? Все побежали на олимпиады , через пару лет этот фильтр уже не будет работать - все придут в 10 с олимпиадами

именно так и будет

я вообще четко осознала, что школа меня достала, это при том, что у меня дети вполне самостоятельные по сравнению с одноклассниками. но один фик заставляют родителей вовлекаться чересчур, даже думать про сентябрь не хочу
а раньше наоборот нравилась вся эта возня, с первым ребенком как-то проскочили более менее позитивно.

Аноним 605: Вы вдумайтесь в сегодняшнюю программу образования, к первому уроку английского языка ребенок уже должен на нем читать, понимать... Я вот другой ин. язык изучала, как быть таким семьям? Только репетитор и остаётся.

Так берите ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе. Такого как здесь шоу занять место в паре гимназий я нигде не видела. Сначала толкает детей в гимназии, потом понимаете, что он не тянет, и начинаете вбухивать в репетиторов. А воз и ныне там.
Моей маме 79, она все ещё школьную программу английского помнит. У подруги матери 75, всю жизнь на заводе рабочей, а с 14 летней внучкой все ещё алгебру с геометрией делает. А мы уже не можем.
А тут регулярно нам доказывают как клерки умные, а рабочие тупые. Ну-ну.

Само получилось: Так берите ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе. Такого как здесь шоу занять место в паре гимназий я нигде не видела. Сначала толкает детей в гимназии

Дамочка, я пишу про обычную, дворовую школу! Не гимназия, не лицей! Просто школа во дворе!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы