Почему детям не дают учиться...

Я вижу это так, что нужна дешёвая рабочая сила, что на заводы нужны кадры, на оборонку, в армию. Да и у людей с образованием IQ выше и критическое мышление и самооценка, они более активные в социальном плане. А люди без образования легко управляемы, ими легко манипулировать, финансовая безграмотность,ведущая к куче кредитов , долгов . Они легче относятся к деторождению .

Аноним 605: мы тоже последние два года с репетиторами , курсами и олимпиадами...

И не прошли в 10 класс? Как так?

Аноним 605: Дамочка, я пишу про обычную, дворовую школу! Не гимназия, не лицей! Просто школа во дворе!

Не можете изменить обстоятельства, сделайте так , чтоб они работали на вас.
Сейчас время рукожопов и клерков за 50 тыщ.
Так какого лешего вы в эти ряды рвеиесь, если звёзд с неба не хватает. Начните работать руками и будете иметь этих клерков. Чем дальше тем, труд дороже. А клерки дешевле. Но шаблоны в голове, как и у ваших родителей мешают видеть будущее. Наши родители гнали нас под свои шаблоны. Вы теперь ноете, потому что у вас свои шаблоны. К реальности это мало относится. Выиграют те, кто умеют времена подстроить под свои интересы, слабые и проигравшие никому не интересны.

Аноним 403: И не прошли в 10 класс? Как так?

Мой ребёнок прошёл, читайте внимательно , выше написано... Речь идёт про большинство детей, которых система выпнула из школы 🤬

Само получилось: Так какого лешего вы в эти ряды рвеиесь, если звёзд с неба не хватает. Начните работать руками и будете иметь этих клерков.

вы это мне? Ничего не путаете? Или моему ребёнку, учащемуся на 4-5 и также сдавшего ОГЭ, призёру и победителю Олимпиад? Может вы про своих детей написали, тогда простите, не поняла сразу, но не будьте к ним так излишне требовательны...
У вас мысли как-то странно порхают, вам говорят программа идиотская, а вы в ответ дети гении рождаются со знанием языка и высшей математики

Мирка: потому что они не резиновые, раньше в 10ый шли большинство, уходили 2-5 человек из класса.

Я 81 гр. У нас только один мальчик из всего класса не пошёл в 10. Весь остальные без напряга перетекли в 10, а дальше в ВУЗы

Мирка: а сейчас всех гонят

Мой, как и многие его одноклассники ушли из школы т.к. там учителей нормальных не осталось.. и это в типа лицее..
И да, со средним баллом 4,0 всех детей выперли из школы, а потом их 3 классов один с горем пополам набрали..и стали названивать и всех обратно звать

Аноним 403: Нехватка кадров там, где не надо учиться в 10-11 классе и в вузе.

Нет.
Инженеров грамотных не хватает, архитекторов, конструктров, ученых, химиков, биологов, да тот же посадочный матерал нормальный вывести некому(( и тд и тп.
Много где мы отстаем

Аноним 173: ведь все всё понимают, и всё равно 146%, ну как так то, а

Как вы высчитали, что "все понимают"? Поклонников текущей власти очень много.
А еще больше тех, кто реально верит, что выборы - это работает.
Это всего лишь способ наварить миллиарды у того самого 1% .

Kor.ka: Я 81 гр. У нас только один мальчик из всего класса не пошёл в 10.

мы с вами ровесники, у нас одна девочка из класса ушла в техникум. и это было прямо обсуждаемое событие.

У нас из 36 учеников 9 класса в 10 пошли только 22.
Больше трети ушли.
До конца 11 класса до учились всего 19, кстати.

Необразованными людьми легче управлять, вот и все.

Аноним 605: первому уроку английского языка ребенок уже должен на нем читать, понимать... Я вот другой ин. язык изучала, как быть таким семьям? Только репетитор и остаётся.

Слушайте а мы как? У нас вроде бы дети одного года рождения. Ну какой репетитор? Какое читать по английски к первому уроку?
Даже читать по русски не надо было к первому классу. Я понимаю принято ругать и все на репетиторах.... мне аж тошноты смайлики наставили. Система образования конечно гниёт, нехватка учителей, системные проблемы.
Но до 9 го класса не было ни одного репетитора, несмотря ни на что. Троечник, аттестат чуть выше 4-х. Откровенно слабый только русский, остальные троечные оценки от лени. То есть он ещё и ленивый, и я не самая лучшая мать на свете. Репетиторов обсуждали, сказал и ведь правду сказал:

• Сейчас все разобрано в интернете, где брать информацию и программу я знаю, плюс ИИ. Варианты ОГЭ есть, решай -не хочу. Уж к ОГЭ я подготовлюсь сам.
    В итоге 5,5,5,3 (русский) за ОГЭ. Прошёл в свою родную школу (гимназия в списке лучших школ страны, претензий к ней много, но ... ладно, это не самая отсталая школа, вообщем, до сих пор запись в первый класс туда в течении первых нескольких минут).

Но он прошёл без олимпиад и репетиторов с очень средними баллами.
Как и все его друзья, распределили по разным классам только. Ушло из родной школы 9 человек из 30 ти, В колледж 4 человека (это не только слабые ребята, это те кто уже даже на уроки не ходил, и два из них на учёте в ПДН), 5 человек в другие школы в 10е классы, 1 точно в более рейтинговую школу поступила (У неё и олимпиады и красный аттестат)

Это наш класс.

Я ещё и другую тенденцию замечаю, уходят отличники, особенно девочки. Прямо тренд. У подруги отличница даже не думала про школу. Колледж!

Аноним 605: которых система выпнула из школы

Она их распределила. Эти дети не захотели идти в школу, ладно, уточним, не захотели участвовать в этом распределении. Хорошо приведите пример ребёнка которого нигде не приняли. Не именно в ту школу в которую хотел, а негде и он от безысходности пошёл в колледж.
А ведь именно так поставили вопрос в заголовке. Битва за пару тройку, ну пятёрку школ в городе. А видится это как четверочников выпинывают. Именно туда набрались олимпиадники, имеющие преимущество. В остальные нет такого ажиотажа.
Есть идиотская система этого распределения.Есть непрозрачность. Есть несоответствие сроков, отсутствие единый стандартов. Более того в нашу соседнюю школу (обычная дворовая школа, неплохая очень, ребенок и туда бы пошел, если бы... ) нет вообще отбора в профильные классы, просто приходишь и пишешь заявление. Но в определённый день. И за этим надо следить, никто не сообщит тебе об этом.

Я, имея ребёнка с очень средними данными. Ещё не зная как он сдаст ОГЭ. Обзвонила узнать правила, выписала сроки, и подала заявления на отбор в 6 школ, в двух школах принимали без отбора, устраивающих территориально. Составили приоритетные рейтинг, лично для нас.
В итоге он прошёл во все 8, пошёл в самую лучшую в нашем, личном рейтинге.

Без олимпиад и репетиторов, троечник. Я ещё больше добью, он, оказывается, из ОГЭ готовился только к математике несколько дней (сдал на 5 при годовой 3, в итоге в аттестате 4 стоит). Остальные даже не готовился.

Именно поэтому я подавала в такое большое количество школ, потому что считала что не поступит вообще и плохо сдаст ОГЭ. В итоге я же вижу таблицы... поступают дети с очень низкими баллами и даже без профильных, по сути вообще все кто подал заявление на отбор, а в некоторых без отбора.

Я знаю сейчас опять тошнотики посыпятся или синие женщины, я не в общем хоре юмамы.
Тем не менее проблемы школ просто глобальные это признаю. Нет учителей, программы. Но не этого всего что "в 10 класс не дают идти".
Более того ни у кого в окружении такого надрыва нет про "учиться не дают". Недовольства и неудобства много, это да.

Школу заканчивала в 94м. У нас были профильные классы, но не так массово. И даже не в каждой школе. Я поступила в профильный через экзамен, отдельный. Остальные остались учиться в обычном классе. Профили были, но их было 20% от общей массы классов. Ну что вспоминать... тогда не было рейтингов школ за наличием поступающих в ВУЗЫ никто не следил.
Сейчас эта катавасия из-за того что надо с одной стороны и места заполнить и максимально теми детьми кто хорошо сдаст ЕГЭ и поступит в ВУЗ.

Аноним 77: Обзвонила узнать правила, выписала сроки, и подала заявления на отбор в 6 школ, в двух школах принимали без отбора, устраивающих территориально. Составили приоритетные рейтинг, лично для нас.
В итоге он прошёл во все 8, пошёл в самую лучшую в нашем, личном рейтинге.
Без олимпиад и репетиторов, троечник. Я ещё больше добью, он, оказывается, из ОГЭ готовился только к математике несколько дней (сдал на 5 при годовой 3, в итоге в аттестате 4 стоит). Остальные даже не готовился.

Можно узнать, в каком районе города так легко и просто попасть в 10 класс? Возможно кому-нибудь будет актуально. У нас в одной школе был конкурс на 30 мест 346 желающих, в другой желающих около 200! И напоминаю, это обычные школы! Прошли в основном отличники- олимпионики, сдавшие все ОГЭ на пять.
Вы какие то вещи рассказываете, для многих не реальные- ребёнка со среднем аттестатом приняли во все 8 школ... Район очень прошу написать, интересно.

Такую тему еще не опасно обсуждать? А то придут за нами 😆

Аноним 605: Можно узнать, в каком районе города так легко и просто попасть в 10 класс? Возможно кому-нибудь будет актуально.

Юго-западный. В теме "Прием в 10-й класс" многие обсуждали вместе правила приема с номерами школ.

Аноним 605: У нас в одной школе был конкурс на 30 мест 346 желающих, в другой желающих около 200

В ту школу в которую поступил было 190 заявлений на 90 мест. И это самый большой конкурс, вот в нее он вошел в последних рядах, не спорю, но вошел даже он. Русский подвел, всего 23 баллов. Остальные ОГЭ неплохо написал

Аноним 605: Можно узнать, в каком районе города так легко и просто попасть в 10 класс?

Сейчас зашла на сайт города 36 школ города принимали без отбора (то есть всех желающих). 2 такие школы я видимо зацепила в нашем районе (одна очень даже неплохая).

Мирка: вполне самостоятельные по сравнению с одноклассниками. но один фик заставляют родителей вовлекаться чересчур,

На днях позвонили с предложением онлайн курсов, начать учёбу уже сейчас с хорошими скидками. Я аж разоралась: отстаньте от меня! Я хочу хотя бы летом не вникать во все это!

Аноним 77:

Поддержу про ЮЗ
И автовокзал также

Аноним 77: Сейчас эта катавасия из-за того

А меня волнует, что раньше-то были ПТУ, и туда шли дети, которые не очень хорошо учился, или вообще не хотел учиться, и получали там рабочие профессии.
А сейчас ПТУ нет. В колледжи пойди еще поступи.
И куда пойдут дети из неблагополучных семей, где родителям пофиг, дети без способностей или желания учиться?
Они вообще за бортом, идут на улицу.
Понятно, что тут сидят мамы, которые вникают, занимаются своими детьми, и так или иначе решат проблему. Но в стране куча семей не очень благополучных. Куда пойдут эти дети? Мы живем же все вместе, и нас это тоже коснется, да еще как

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы