Почему детям не дают учиться...

Аноним 675: Они вообще за бортом, идут на улицу.

Нет, у нас по закону до 18 лет ребенок обязан где-то учиться. Поэтому их возьмут в какие-нибудь школы или в колледжи на непопулярные специальности.

Я тоже подавала в 6 школ, ни в одну не поступил. Средний балл аттестата 4, все ОГЭ 4. Обзвонила школы, сказали что возможно донабор в августе будет при наличии свободных мест. И это обычные школы.
Удивлена как дети поступают.... Проблема все таки с поступлением существует.

Аноним 101: у нас по закону до 18 лет ребенок обязан где-то учиться. Поэтому их возьмут в какие-нибудь школы или в колледжи на непопулярные специальности

И они, конечно, будут там учиться, да? Они не хотят или не могут учиться, им нужно ПТУ, нет, пусть идут в школы на окраинах, чтоб там не давать учиться остальным.
Отлично!

Я поступала легко в 10 класс в области с учётом того, что хорошистка. Много одноклассников добровольно ушли в техникумы и училища. Все такое было логично. Сейчас всему удивляют во всех направлениях. Отличники и почти отличники добровольно идут в колледжи и считают, что это лучший выбор. Гимназии занижают отметки и лучше учиться в деревенской школе для поступления. Сейчас по 9 класс, но уже говорят активно про средний балл аттестата и за 11 класс.
ВО раньше хотя бы ради корочек получали, сейчас дети частично на него фыркают и зарабатывают даже онлайн реально без этих корочек. Сантехник ко мне приезжает на машине за 3 миллиона, а отдыхает он в Тайланде. За ремонт санузла за неделю такие суммы отдаем, что работать и работать в офисе.
Не могу в этом разобраться и все ещё для меня важны этапы 10 класс и ВО, живу по старинке.

mama100: Удивлена как дети поступают....
Видимо от района зависит, и от выбора предметов для сдачи ОНЭ.
У нас, в Академе, больше всего конкурс в класс Информатики. Легче всего поступить с ОГЭ по химии и биологии, там с тройми в ОГЭ и аттестате, в 31-ю и 133-ю школу знакомые легко прошли.
Нас интересовала физика, таких 10-х классов мало набирали, в 23 - полкласса, и 1 класс в 79. Естественно большой конкурс ( слава богу мы прошли, ребёнок принципиально хотел только в физмат, хотя когда заявление подавали нам классы информатики настойчиво предлагали).
Конкурс в Академе дикий, школ мало - детей много. Буду рекомендовать будущим 10-м рассматривать близлежащие районы. Я вот даже не подумала заявиться в школы Ю-З района, Ботаники. Но с другой стороны, как ежедневно ездить ребёнку в школу к 8 утра, проводя в дороге по часу, а то и более...
Школа должна быть в шаговой доступности, я так считаю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы