Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

Helene_D

Ответ: Все писали из дома на своих компьютерах, не знаю у кого его нет, таких вопросов вообще не поднималось. Но, велели писать с 8.00. Моя не могла и не написала в это время, п.ч. мне здесь подсказали, что это необязательно в 8.00 писать. НО, учительница написала в группу детей, в 17.00, чтобы срочно до 20.00 все кто не написал, написали олимпиаду по русскому. Моя написала и закончила в 20.15, потому что мы в итоге чуть-чуть испугались идти против системы

Подскажите пожалуйста, всех в школе заставляют прямо писать школьный этап, несмотря на то, что ребенок пип муниципального этапа прошлого года и имеет право не писать школьный? Для чего это педагогам? Второй год приходится доказывать. Типа ну раз такой умный , что тебе тебе стоит. А стоит это времени, которое расписано допами, а ещё и отдохнуть надо🙈...

Аноним 333:

У нас не заставляют
Моя правда сама пишет для тренировки

Аноним 333: всех в школе заставляют прямо писать школьный этап

Да, просили написать в прошлом году. Сын один написал ШЭ, по второму, где тоже призером МЭ был, забил. Сразу пошёл писать МЭ.
Так что, если времени жалко, просто пусть не пишет и все, имеет право

Камила Идрис: Так что, если времени жалко, просто пусть не пишет и все, имеет право

Видимо так и сделает. Приготовила ему ссылку на правила проведения мэ всош, чтобы показать педагогу.

Ой заявление на этот день по семейным и дело с концом)))

Аноним 333: Для чего это педагогам?

педагогам ни для чего
администрация школы требует "обеспечить явку", чтобы отчитаться статистикой участия в ШЭ

забейте и пропустите

Tigrа: педагогам ни для чего
администрация школы требует "обеспечить явку", чтобы отчитаться статистикой участия в ШЭ

Тогда понятно.

Потолковый Лампонюх:

Так пишут шэ дома онлайн, на пару с гуглом. Я считаю подготовка к мэ куда важнее. Чем написать шэ с гуглом для галочки.

Аноним 333: Так пишут шэ дома онлайн, на пару с гуглом

Ну и пускай напишет господи тоже лишняя тренировка человеку не помешает) без Гугла.

У нас именно что заставили, на уроке русского весь класс написать. Нам не надо было,ребенок Пип мэ
Заранее не знали, перед фактом поставили детей

Теневая сторона: Нам не надо было,сын Пип мэ

Ну вы тогда чего боитесь?) напишет же точно) на высокий балл

Дочка сказала, что было где мозги напрячь, непросто было. Может, потому что у нас низкий уровень, конечно, и ноль опыта. Но все же тренировка для мозгов

Потолковый Лампонюх:

Я не этого боюсь, а того,что опять часы подготовки к ОГЭ урезали из-за этой обязаловки. Ну и вообще, сыну бы это время потратить с большей пользой, на профильные занятия... Как то каждый час на счету стал

Потолковый Лампонюх:

Предмет, не я является выбором профиля, попал на мэ случайно по русскому. Столько допов, что час времени ребенку еще как ценен, даже просто отдохнуть.

Теневая сторона: сыну бы это время потратить с большей пользой

Не поняла
У вас школа готовит к Олимпиаде?)) интересно
А пишется она за 40 минут

Теневая сторона: сыну бы это время потратить с большей пользой, на профильные занятия...

+++

Потолковый Лампонюх: готовит

Я имела в виду, что на уроках школа должна готовить к ОГЭ, а не заставлять писать олимпиаду.
Съездите в ЗС на подготовку в осенние каникулы, у Вас же дочь любит это дело)

Теневая сторона: Съездите в ЗС на подготовку в осенние каникулы, у Вас же дочь любит это дело)

Все дети любят это дело)
скорее всего, моя настолько низкого уровня, что конкурс не пройдет) так что можете не предлагать, мы все знаем об этих курсах уже)

В Школу юного журналиста УрФУ хотите попасть?) До 1го октября открыта регистрация (для учеников 9-11 классов)
vk.com/journurfu

Потолковый Лампонюх: Все дети любят

Не) у подруги дочь не всегда подписывается на такое, нормально хочет отдыхать

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, писали в этом году очно литературу в школе (5 кл). Не подскажете, когда будут рейтинги школьного этапа? Где посмотреть? На сайте школы нет, в кабинете ирро нет.

Аноним 34:

на первой страничке этой темы есть файл.
30 сентября
50-75% -призер
75-100%-победитель

Рябина кудрявая:

Спасибо!
Не корректно выразилась. 22.09 предварительные баллы. Где можно увидеть?
Не принципиально,но все же интересно

Аноним 34: Не корректно выразилась. 22.09 предварительные баллы. Где можно увидеть?

Тут

Спасибо!

Аноним 174: На ясной ужасная транспортная развязка, поэтому подходит только для рядом живущих.

Такси решает вопросы. Мы живем тоже, как Лампанюх, совсем не рядом.
А один сын уговорил одноклассника, такси пополам. Не запредельная сумма от раза двух на одного ребенка в неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы