Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

RoseMadder: о я почитала его рассуждения, обоснования задач, офигела, очень им горжусь!

а может 1 балл найдете для апеллирования? жалко

Аноним 337: прошлом году писали здесь, что многим самовольно пересмотрели работы и снизили баллы, а сроки апелляции прошли, дети были лишены права на апелляцию такого "пересмотра".

Неправда, пересмотрели только 8 классу. Сначала чиновники нарисовали всем детям 21 балл, а потом под давлением оргов Эйлера, пришлось 8 класс перепроверять

Ignis: а может 1 балл найдете для апеллирования?

3 задачи максимум, 1 на 5 баллов, 1 не решена.
Я если честно разбор не посмотрела еще...надо глянуть.
Обидно, но не критично, всего лишь 6 класс

Аноним 481: А про нули, да каждый год одно и тоже, даже когда ИИ не был так распространен)

Понятно, что нули всегда были и будут, но не в таком же масштабе. Посмотрела школьный этап прошлого года по математике за 9 класс - 30 человек с максимальным баллом, а в этом году - 426.

Ignis: Дело в том, что мой ребенок вообще никогда не был в лагере
и он не имеет представления как это
я переживаю зайдет ли ему
сколько человек живет в комнате?
туалет / душ в комнате или на этаже?

Я бы советовала съездить. Бытовые условия нормальные. Еда вкусная. В комнате по 3-4 человека. Туалет/ душ на этаже. Все дети хорошие приезжают. Друзей сразу находят. Не всем нравится внеурочная деятельность, хотя и здесь, я считаю, все хорошо организовано- кружки по интересам. Притом, в обучении присутствует здоровая конкуренция, у ребят азарт появляется. У меня сын каждый раз приезжает оттуда заряженый на учебу, хватается за какие то курсы, за репетиторов и т п (тоже информатик)

Аноним 92: потом под давлением оргов Эйлера, пришлось 8 класс перепроверять

Ну и надо было после проверки восьмым классам провести апелляцию по новым результатам, а не просто изменить баллы без права их оспорить.
Вот это было очень некрасиво!

RoseMadder: 3 задачи максимум, 1 на 5 баллов, 1 не решена.

огонь! молодчина!

eillie: Родители,
поделитесь впечатлениями, пож-та, у кого дети готовились в Золотом сечении в лагере Таватуй?
у меня ребенок призер прошлогоднего РЭ по информатике
сейчас в 11 классе, нам позвонили из ЗС и предложили подать заявку.
Там будет подготовка к РЭ Всош по информатике

Конечно ехать, преподы отличные заявлены, даже думать не надо. Может знакомые есть, кто едет, чтобы сразу договориться жить вместе.
Если станет невмоготу, можно уехать, пугают баном на год, но вам это не страшно

Аноним 236: это было очень некрасиво

Зато все красиво промолчали, когда им баллы пририсовали лишние

Аноним 92: Зато все красиво промолчали, когда им баллы пририсовали лишние

Говорю, что ребенок подумал, что это балл за соседнюю задачу, которую он решил, а балл не получил, и не пошел ее апеллировать.
Да и хоть бы озвучили, что за ошибка произошла, а то итоговый протокол от первоначального изменился кардинально. Если бы провели апелляцию по новым результатам, то и вопросов не было бы.

Сладкие пяточки:

Когда регистрация открылась, на сайте было написано, сейчас нет этой информации, может поменялось что-то, но детям в кружке также от контура была инфа, что будут Артём Степанов
Александр Сафронов, Иван Касьянов и Валентин Зуев

Аноним 236: хоть бы озвучили, что за ошибка произошла

Как они признаются ,мы пририсовали несколько сотен результатов? у остальных классов не было перепроверки, остались липовые 21 балл.
Сочувствую, что попали под раздачу, но теперь точно знаете, что если, что не так, идти на апелль

Аноним 481: Вы смотрели задания школьного этапа? Они же простые. МЭ, действительно, сложнее, здесь, если не занимаешься олимпиадной математикой, не факт, что напишешь.

Не знаю, у нас на школьном 30, на муниципальном 13. Примерно то же соотношение решенного и нерешенного. Параллель 6 класс. Дочь бурчала, что вообще никуда не пойдет, потому что ничего не понимает в этой математике. Я сейчас тему читаю про нули на МЭ и думаю, что пойду-ка скажу ей, что это она зря))

Alterum: Дочь бурчала, что вообще никуда не пойдет, потому что ничего не понимает в этой математике

это с Вами, получается, мы прям рядышком в протоколе

Татьяна Вакалюк: это с Вами, получается, мы прям рядышком в протоколе

Да!

Подскажите пожалуйста, когда появятся проходные баллы на регион по химии?

Аноним 350:

После 16.12.

Ignis:

Спасибо, в прошлом году 10 баллов был проходной в 11 , сын в этом набрал больше, может пройдет)

Аноним 350:

Дак посчитайте примерно какой в рейтинге идет. До 30 или ниже. В этом году задания чуть легче.

Максимум на шэ, максимум на мэ. 6 класс. Горжусь. Спасибо хогматс в том числе )

Подскажите, пожалуйста, когда появятся проходные баллы на регион Максвелла по физике? 7 класс интересует

Раздули про списывание на ШЭ.
А то, что на МЭ умудряются списывать, молчите.

У нас в школе в этом году ШЭ по математике и информатике писали в школе, это было требование школы

мама: А то, что на МЭ умудряются списывать, молчите.

О таком услышала только тут на форуме. Возможно, в тех школах, где сын писал свои муниципальные туры и регионы, организаторы ответственно к этому вопросу подходят. А это физика, математика и информатика в СУНЦе или 130 лицее. Ну и вижу в верхушке результатов МЭ 9 класса в основном СУНЦ, поэтому сомнений не возникает в результатах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы