Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

eillie: Подумала, что надо исключить все московские Олимпиады- там наверняка большая конкуренция. Надо рассмотреть сибирские, особенно те, у которых есть возможность написать заключительный тур в Екатеринбург

Я планирую так. Смотреть какие вузы интересны, и какие олимпиады туда берут и что они гарантируют.
Может и ошибаюсь. Но у моих детей время есть, 9 класс пока

eillie: разница между Олимпиадой 1-2-3 уровня

В 3 уровне задания полегче, мне кажется

Ignis: Я планирую так. Смотреть какие вузы интересны, и какие олимпиады туда берут и что они гарантируют.

А я думала, каждый вуз должен учитывать олимпиады из перечневого списка.

ЭлинаH: В 3 уровне задания полегче, мне кажется

А БВИ вроде также дает?
В УРФУ же вроде да.

Belova:

А подскажите пожалуйста. А есть где списки и рейтинги всош прошлых лет.
Ну вот просят в золотое сечение, например, достижения. Я скрин из личного кабиннта делала. Как то по колхозному это. В этом году в личном кабинете все обнулилось. Может есть списки где в цивильном исполнении.

Ignis: Если не один профиль

Ну да, профиль все же желательно выбрать)

Кто нибудь учавствовал в ВУЗАКе от УРФУ? Есть отзывы или впечатления? Поделитесь, пожалуйста.

Ignis: А есть где списки и рейтинги всош прошлых лет.

А кого этапа нужны?

Belova:

Ну, например МЭ. А может и РЭ случится.
Перечневые официальные дипломы дают. Вот с всош не поняла, кроме грамот из школы где красивая картинка. Мол, Вася Иванов призер всош мэ с баллом таким.

eillie: У вас в каком классе ребенок?

У меня взрослые дети)

Belova:

Очень хочу вам спасибо огромное сказать за не равнодушие, вовлеченность и помощь в личке!

eillie: но не понимаю какая разница в дипломе призера/победителя Олимпиады при поступлении в ВУЗ

Открываете правила вуза, куда планируете поступать, и смотрите, некоторые принимают достижения за 9кл, некоторые только за 11, перечень олимпиад может быть ограничен

Аноним 249: А я думала, каждый вуз должен учитывать олимпиады из перечневого списка.

Нет, нужно правила конкретного вуза смотреть

Ignis: Ну, например МЭ.

Прошлого года disk.yandex.ru/d/0M2RsNOd4389YA
Если чувствуете необходимость, лучше сохраняйте себе, я вот сходу не подскажу где предыдущих годов можно найти протоколы МЭ.

Ignis: А может и РЭ случится.

РЭ на сайте Золотого сечения должен быть в архивах, последние пару лет точно zsfond.ru/vsosh/

Ignis:

МЭ просто скриншот листа итогового протокола делала, сохраняла в личном кабинете ЛК в "Достижениях" и прикладывала эту бумажку, оформляя заявки в ЗС.
РЭ грамоты ЗС присылает

Аноним 28: МЭ просто скриншот листа итогового протокола делала, сохраняла в личном кабинете ЛК в "Достижениях" и прикладывала эту бумажку, оформляя заявки в ЗС.

Я так же, спасибо

Две Морковки: Физтех сегодня отбор по физике писал.

Мой тоже писал, только сделал 8 заданий из 10, время пожимало, на программирование засобирался, хотя ему предложила пропустить занятие и дорешать, сказал, что трудно и ушёл 🤷 в тут говорят погугли 🤔

Рсош по уровням 1-3 ранжируются по сложности: 1 уровень - самый сложный, 3 - на изи. Топовые вузы берут 1 уровень и победов, региональные вузы - в основном, все перечневые и победов, и призеров.

Аноним 249:

Вузак по математике или информатике?
Матем не в перечне, призером каждый год выходила на базе обычной школы.
Информатика - в этом году призер, в прошлом нет. Сложная олимпиада 1 уровня, не для новичков.

Аноним 5: Вузак по математике или информатике?

Я думала что там только информатика. Информатика - первый уровень в перечне олимпиад.

Аноним 5: Информатика - в этом году призер, в прошлом нет.

Это же круто. Призерство дает БВИ в УРФУ?
На сайте Олимпиады написано как-то загадочно - диплом Олимпиады дает БВИ в УРФУ. А какой диплом - победитель или призер - не уточняется

Аноним 249: Это же круто

Лишь бы не изменили правила приема

Аноним 249:

Конечно дает БВИ, и не только в УРФУ. В УРФУ еще стипендию 50к.
В сумме имеется 8 дипломов для БВИ, а опыт участия в огромном количестве перечневых. Если смотрите информатику 1 уровня, то есть попроще Вузака: Спбгу, мош, итмо. Классная олимпиада Всесиб, но нынче она стала 2 уровня.
А из 2-3 уровня, вообще, большой выбор несложных олимпиад... Тот же Бельчонок с финалом с прокторингом.

AmandaFox: олимпиада Всесиб

Не понимаю когда она нынче. Не началась еще? Мы везде зарегены, на почту поди присылают приглашение на этап?

Потолковый Лампонюх:

В ноябре был отборочный в прошлом году, мест было мало в Екб. Лучше самим бдить и не ждать писем)

Потолковый Лампонюх: Не началась еще?

У неё же очный отбор, при регистрации надо было выбрать площадку
sesc.nsu.ru/olymp-vsesib/stages/

А ну понятно, следующий год, значит)))ладно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы