Первое сентября наказание или нет?)

Чем ближе сентябрь, тем чаще попадаются видео, рассказы, сожаления о том, что наступает учебный год. Причём, от родителей. Вот интересно, в чем дело-то? Если брать в рассчет нормотипичных детей.

Мы каникулы очень любим всей семьёй, но и учебный год нормально. Первое сентября- красивый праздник. Линейка, цветы, все нарядные, отдохнувшие. Потом праздник с семьей и друзьями. Новые знания, интересные мероприятия, насыщенная социальная жизнь у ребёнка.

Есть, конечно, свои минусы, в виде выгорания и усталости от рутины, но они обычно ближе к весне приходят, а там перетерпеть месяц-два и снова каникулы.

Мне жаль прощаться с летом, морем, солнцем, но я уже немного жду начало учебного года. Хочется поскорее войти в режим, в размеренные будни.

Расскажите, как у вас, родители младшешкольников. Ждёте первое сентября?

1 сентября праздник, 2 сентября наказание

Моя давно в школу хочет уже, соскучилась)
А меня она совсем не напрягает. Сама там чето делает она, без моих ушей и глаз.
Новую одежку покупать всегда радость, новую канцелярию, себя вспомнишь-ждешь этих школьных базаров и первого сентября ))

Не младшешкольница, но ниче не менялось из года в год.

Потолковый Лампонюх: вот и я кайфую от процесса сборов. Сейчас такая интересная, красивая канцелярия, нарядная форма. Сразу вспоминается, как мы с мамой собирались на первое сентября, я нарядная, с бантами. Мамочка молодая, красивая и весёлая. С такой любовью собирала мне букет.❤️

Linochka13:

Не наказание - неизбежность))))
Один ребенок с удовольствием в школу, второй с неудовольствием. Я тоже лучше бы все время на каникулах была бы)))) сейчас. А в детстве с удовольствием в школу шла.

Для меня радость) младшая в первый класс идёт, старший в 7ой. И тут и там будет интересно
1 сентября закажу столик в ресторане, выпьем коктейли, погуляем и спать.
А 2го сентября начинается бешенный год на тренировках у обоих сборы, движуха, поездки, соревнования. Обожаю Хотя конечно, устаю

Linochka13: Хочется поскорее войти в режим

мне не нравится учебный режим. Ну, никому в семье не нравится. Мы совы, нам лучше вставать в 9.30, чем в 5.50. Но и выть на луну не буду, надо - значит, надо.

Не люблю учебный год. Для меня это напряжно, плюс секции добавляются. Постоянные развозы, тайм-менеджмент, контролировать уроки и тп. Бесит.

МАМА НИКА: 2го сентября начинается бешенный год на тренировках

какое счастье! У нас уже начались.

Мой школьник только в 1 классе сходил на 1 сентября. Все остальные годы, он на соревнованиях до середины сентября.
Родителям не нравится школа, тк приходится в неё вникать: помогать с уроками, организовывать график и тд.

Татьяна Вакалюк: У нас уже начались

Да и у нас начались, отдыхали только в июле пару недель) Но официально с сентября, усиленно так сказать, с прицелом на год)

Linochka13: Ждёте первое сентября?

Нет ,не жду! Потому что по вечерам отдыхать хочу и смотреть сериалы , а не помогать с домашкой

Сама любила школу, ждала с нетерпением.
Сын пошёл - я её ненавижу, с дрожью жду новый учебный год.
Если, конечно, он был паинька, все сам-сам, то я бы и не заметила. Но мы на другой стороне этого баланса

Linochka13: Ждёте первое сентября?

Как мама троих, но год как уже двоих школьников, жду только того дня, когда ЭТО закончится. Хочу

кася попова: смотреть сериалы , а не помогать с домашкой

В этом году меня школьный год особенно удручает, младший идет в 11 класс и как представлю сколько бабла придется отстегнуть, дурно становится. А самое интересное, что этот школьный год не закончится в мае как у всех, а плавно перетечет в первый институтский год ( дай бог)

Потолковый Лампонюх: Моя давно в школу хочет уже, соскучилась

Везёт вам.

Потолковый Лампонюх: Новую одежку покупать всегда радость

Наказание, ничего мерить не хотят, по магазинам ходить трэш для меня. Дай бог одну рубашку и одни штаны купим, а дальше все, устали. Обувь покупать стресс, потому что ничего не налазит на сына, очень нестандартные ноги, каждый раз мучаемся, миллион магазинов объездим, миллион пар перемерим.

Потолковый Лампонюх: новую канцелярию

Это вообще неинтересно. В принципе ничего, что связано со школой не вызывает положительных эмоций. Это как надо было постараться, чтобы ребенок, который бежал бегом в школу в 1 классе и у которого горели глаза, перестал учебой интересоваться.

Aneчкa: Сама любила школу, ждала с нетерпением.
Сын пошёл - я её ненавижу, с дрожью жду новый учебный год.

Аналогично. Всегда ждала первое сентября, дома потом все учебники разглядывала, интересно было узнать, что будем изучать. Дети из другого теста. Школу ненавидят, и я вместе с ними.

Это ужасно!
Школьные чаты строчат по 100 сообщений в день. Учитель домашку пишет тоже в чат, дети маленькие, могут не успеть записать. Но и родители не понимают что там делать, потому что кроме учебников есть разные рабочие тетради и т.д.
Учителя болеют, уроки отменяются, физкультуры и английского в прошлом году почти не было, но узнаем будет ли мы почти в тот же день. Надо держать руку на пульсе, чтобы лишнее не тащить.
Опять вторая смена, возвращается в темноте.
Постоянно где-то надо зарегистрироваться, что-то купить для технологии.
Домашка такая, что я сама в гдз смотрю, как её сделать (в основном так с литературой, где надо ответить, что хотел сказать автор). Рюкзак тяжёлый, дочь жалко.

Если 1 сентября наказание, тогда и вся жизнь наказание.
Всё время нас преследуют бесконечные "надо".

Жду 1 сентября и одновременно грустно становится - сын идет во 2 класс, а дочка в 1. Поэтому грустно - немного жаль из садика уходить.

Персефонa: Я в мае всегда возмущаюсь почему учеба заканчивается в 20х числах

Да она первый раз в этом году в 20 числах закончилась.
Моя от звонка до звонка, последний учебный день вечно числа 29-30. А как только она закончила школу, на следующий год последний учебный день 20 мая
Капец обидно было

orenta: Это ужасно!
Школьные чаты строчат по 100 сообщений в день. Учитель домашку пишет тоже в чат, дети маленькие, могут не успеть записать. Но и родители не понимают что там делать, потому что кроме учебников есть разные рабочие тетради и т.д.

Вот, да! У меня младший в этом году в первый класс идёт. После собрания с учителем во вновь созданном чате за сутки род.комитет настрочили 700 сообщений! Успели и денег собрать и поругаться, и кучу активностей напланировать...
Старший школу закончил 3 года назад, я не успела отдохнуть , хочу обратно в садик.

Не знаю какой праздник, мы всей семьей тихо плачем в туалете 31 августа
Репетиторы, развоз по кружкам, выполнение странных заданий для школы, вечная нервотрепка с расписанием и многое другое

9 класс впереди, и уже начинает подергиваться глаз. Но верю, что все будет хорошо

Жду с ужасом. Ненавижу школу. Мне кажется, что я до смерти буду содрогаться в конце августа. А у меня трое школьников.
И их еще надо собрать- а это по финансам тяжело.
И в детстве ненавидела школу, когда сама училась, хотя была отличницей ( потому что маму боялась , а не потому что нравилось или интересно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы