Первое сентября наказание или нет?)

Когда мой сын был школьником, 1 сентября означало лишь, что мне нужно вставать в 7 часов , будить и контролировать выход в школу, что несколько обидно при работе хоум офис
Никакой ненависти к школе у меня нет, все обычно у нас было, без каких то перекосов, уроки посещал, домашнее задание делал, учился нормально, первые 4 года отличник, потом и тройки и четвёрки были, пятерки по русскому литературе физре и английскому.
Школа вменяемая, учителя хорошие, родители все почти родные за 9 лет.
А! У нас не было ещё чатов в ватсапе, прекрасно спокойно жили.

orenta: что-то купить для технологии.

Ооо, моё любимое узнать что завтра нужен бисер и бегать его искать

Я в детстве любила первые дни в школе и подготовку к учебному году:все эти покупки, канцелярия, одежда, новый рюкзак))) было ощущение и ожидание чего-то необычного, предвкушение. А 2го сентября уже было понятно,что ничего нового не будет

Дочь (5 кл) сказала, что уже соскучилась по школе. "У нас на одной перемене происходит больше, чем за весь мой день" (с)
Младшая идет в 1 кл, тоже ждет, конечно.
Старший (8 кл) уже заранее устал))

Cristatus: все эти покупки, канцелярия, одежда, новый рюкзак)))

До сих пор люблю это)

Сарримов: маргинальным многодетным семья

Можно было опустить слово "многодетным"

marinaiva: по магазинам ходить трэш для меня.

Мы все давно на вб заказываем) в магазинах триста лет не бывали

Нет, не наказание просто начало периода с более четким и организованным режимом и распорядком дня.

Ну и детям стараюсь даже если и есть какой-то негатив или расстройство на счёт школы не транслировать и свои эмоции не насаживать, лучше настраивать на позитив и искать плюсы.

Татьяна Вакалюк: мне не нравится учебный режим. Ну, никому в семье не нравится. Мы совы, нам лучше вставать в 9.30, чем в 5.50.

Так же. Стараюсь сдерживать свои эмоции по поводу начала учебного года. Не люблю проверять уроки + отвести на секции, в итоге вечера нет. У меня первоклассник будет, третий класс и овз среднее звено (где репетиторы, иногда обьяснить, контроль, чтоб вообще делал).
В каникулы красота! Не люблю первое сентЯбря. Надо валерьянку покупать. И в своей школе не любила, хоть и училась без проблем. Не хватает времени на любимые дела.
Вещи все купили на вб, канц., рюкзаки итд.

Внучка идёт во второй класс. Вторая смена, начало в 13.00. Мама, папа, все бабушки и дедушки работают. Уже предвкушаем праздник всей семьей

Красный мак: 9 класс впереди, и уже начинает подергиваться глаз. Но верю, что все будет хорошо

У меня то же самое

В Америке дети пошли в школу 31 июля, накануне купили канцелярию, утром натянули шорты с футболкой и поехали в школу, родители вообще не напрягаются, никаких чатов, репетиторов, дети полностью под контролем учителей, если есть неуспеваемость, до родителей доносят информацию, но все вопросы решает школа сама, назначаются дополнительные занятия, чтобы заполнить пробел в знаниях. Завидую родителям американских школьников белой завистью. Сама жду с содроганием жду начало учебного года, 11 класс у старшего, репетиторы, это все дорого, ЕГЭ, еще секции, с обоими детьми нужна вовлеченность в учебный процесс

Сарримов: у нас однодетная не маргинальная, надеюсь, семья😅

Но ребёнок и в школу и из школы сам с третьего дня. Школа напротив дома, в минуте ходьбы. До допов 5 минут на машине. Утром дочь будит Алиса в 8.15. Занятия в 8. 45. Она встаёт, умывается, чистит зубы, умывается и идёт в школу. Там уже стекаются одноклассники, сразу за воротами.

Так же назад. Единственное, я всегда отмечаю время прихода. Если нет в положеное время, звоню или выхожу посмотреть.

Поиски всего нужного это да. Но маркетплэйсы наше все) Заказал-забрал. А принести рог единорога прямо завтра нас не просят😅

Уроки делает сама всегда. С первого дня наш учитель поставил вопрос так, что это ответственность ребёнка. Я её горячо в этом поддерживаю. Если нужно помочь всегда пожалуйста. Но напоминать, упрашивать, заставлять, стоять над душой и портить друг другу нервы не нужно.

В классе 15 детей, совсем не много, я считаю. Если внимательно слушать на уроке и желать учиться, то ДЗ вполне хорошо выполняется самостоятельно.

Запущенных заболеваний нет, слава богу. Вообще никаких нет. То ли школа удачная, то ли иммунитет хороший. Я ждала от первого класса адаптационного периода, привыкания к новой микрофлоре, как в садике. Но ничего не было. Просто ровный год. Вообще в классе постоянно болели лишь два ребёнка. Остальные ходят ровно.

В этом году вторая смена, с 13.00. Дочь ещё радостнее, что не нужно вставать рано. Для меня пока непонятно, как сложится день. Но там посмотрим. Для развлечений, кажется, останутся только выходные. В будни нужно вписать ещё вокал и танцы. Бросать не хочет.

Раньше хорошо было. Уроки, занятия, дома отдых, дз. И в 15 часов уже свобода. Купание, велики,горки, гости, что там по сезону. В этом году посмотрим.

Потолковый Лампонюх: Мы все давно на вб заказываем) в магазинах триста лет не бывали

Так один фиг надо мерить идти. С обувью на вб не сложилось вообще. Закажем пар 6-7 и ничего не подойдёт, процент выкупа уменьшается, платный отказ включают. Я поняла, что не моя история.

Начинается депресняк от мысли что все, осталось три понедельника до школы .
Дети тоже в печали вселенской. Особенно старшая, там прямо видно , что слезы на подходе
Тяжелый график, большой загруз, я сама не всегда вывожу

Почему 1 сентября-то наказание)) 1 сентября - праздник.
Школа советской закалки для меня наказание

Linochka13: Мне жаль прощаться с летом, морем

Вообще не жаль, лучшее море - осенью, терпеть не могу лето в городе, осень жду

Я пока жду. Но у меня 1 класс и школа классная,куда хотели и с трудом попали. Ребенок именно школьный. С которым не должно быть проблем.
Старшая в 11, но домашнее. ЕГЭ ну как уж будет.

У вас дети в каком классе? Самое интересное с подростковым возрастом начинается. Нормотипичные дети начинают спать по утрам, не делать уроки, прогуливать. Учителя проблемные бывают.
Поэтому я последние годы вообще не радовалась

Linochka13: Утром дочь будит Алиса в 8.15. Занятия в 8. 45. Она встаёт, умывается, чистит зубы, умывается и идёт в школу.

Ну вот это не встроенная опция. Кто-то, чтобы встать в 8, заводит будильник на 7. Вся семья просыпается, а она нет
Я тоже сама вставала, собиралась, ездила. Уроки тоже делала и училась хорошо. Мама не парилась.

Linochka13: В классе 15 детей,

Вы же понимаете, что обычно это от 25?

первое сентября мне всегда казалось праздником. Даже, когда уже не ходила в школу к сыну.
К остальному школьному периоду совершенно ровно отношусь. Сын самостоятельный получился, поэтому никаких вечерних посиделок с домашкой не было.

marinaiva: Так один фиг надо мерить идти.

Мы еще озоном пользуемся. Домой забираем все, что заказали, ну выкупаем. мерим спокойно, относим назад если не надо) сразу деньги назад приходят и не падает никакой там процент) удобно

Linochka13: Расскажите, как у вас, родители младшешкольников. Ждёте первое сентября?

Ключевое - младшешкольников
Вот 5-8 классы с кризисами подростков - другое дело))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы