А вы плачете при детях?

Довели, пришла домой разревелась, пожаловалась мужу, был ребенок 12 лет. И заметила что я плакса, чуть что реву.
Потом мне легчает.
Мои родители при мне не плакали никогда. Мама всегда говорила не надо показывать свою слабость при детях.
Ее слезы помню один раз, в углу помню плакала. До сих пор не по себе.
Давайте поговорим на эту тему?

Мои дети в курсе, что их родители - живые существа. С эмоциями, расстройствами, неудачами.
Дополню. Всегда поговариваю детям причину эмоций. Вместе учимся их проживать.

Аноним 418: Давайте поговорим на эту тему?

Крайне редко при дочери (ей 13 лет) плачу или позволяю себе другие негативные эмоции (гнев, истерика, крик).
Хотя по сама по себе я эмоциональная. Научилась сдерживаться, не хочу тревожить ребенка, знаю что она будет переживать.

ПлачЕте ведь? Что делаЕте?

У меня хуже. Я когда нервничаю, я не плачу. Я .

Аноним 418:

Я не робот, держать в себе ничего не буду, потом болеть придется

Никогда. Я мать , а не инфантильная плакса. Я не хочу делать из своих детей себе родителей и сама становиться дочкой своему ребёнку.
Да и вообще терпеть не могу плакс, особенно на работе.

Как-то я плакала на кухне. Сын с РАС увидел, подошёл и сказал "мама, не плачь" и погладил меня по голове. Только ради этого стоило поплакать

Я живой человек (тем более вообще рева по натуре). Плачу.
ЕДИНСТВЕННОЕ, и это я считаю важным. Всегда ребенку объясняю причину слез.

Аноним 418: Ее слезы помню один раз, в углу помню плакала.

Вы просто не знали причину. И вам казалось самое страшное.

Еще.... У меня растет мальчик. Никогда не говорила ему не реветь. Хочет - пусть ревет. Дома. Он, тоже, плакса. Слезы это выход нервного напряжения. Всем надо давать выход, и уж тем более мальчикам (на них давит общество), но дома.

Аноним 418: Мама всегда говорила не надо показывать свою слабость при детях.

Мне кажется наоборот, им легче, когда они понимают, что родители не боги. И что быть слабым иногда это нормально. И что потом можно взять себя в руки и справиться с трудностями. Когда вы всегда сильные, им кажется, что они такие слабые и неполноценные от этого. Но я не психолог, чисто моё видение мира.

Я не знаю как правильно воспитывать мальчиков, я могу извиниться перед ними если накричала, не сдержала эмоции.
Как меня воспитывали и как я это разные понятия.
Я могу реветь, кричать, громко смеяться, визжать. Говорить как есть если дети спрашивают.

Ну если захочется пореветь, то прятаться сильно не буду. Плакать, когда больно и обидно, нормально.

Реву, но редко, дочь боится и начинает реветь сильнее меня.

Аноним 418: Мои родители при мне не плакали никогда.
мама - пару раз.....я была в шоке.
я не плакса...
Но пришлось....
Год рыдала....втихушку, но младшие иногда видели...Старалась не показывать при них.

Потом почти год не разговаривала....

Мы все разные.....
Сейчас иногда находит, на то есть причины, могу просто взять и разрыдаться. Опять же, стараюсь уговорить сразу себя...что не нужно. Но не всегда получается.
На то есть веские причины.

Было и выезжала в лес проораться....всяко было.

Никогда - не говори НИКОГДА.

А что такого если ты плачешь? Мама живой человек, а не биоробот, она может плакать, растраиваться, злиться.

Аноним 418: И заметила что я плакса, чуть что реву.

мне не стыдно - я живая, это мои эмоции.
но я хоть при ком рыдаю.

Килька в томате: У меня хуже. Я когда нервничаю, я не плачу. Я ...

У меня аналогично или просто вглубь уходит, потом болит что нибудь, в ступоре нахожусь. Лучше прореветься, выплеснуть, всегда легче.
Как то проревелась (редкий случай), так потом повеселела, аппетит появился, вышла гадость из души

Килька в томате: У меня хуже. Я когда нервничаю, я не плачу. Я .

Записала младшего к гастроэнтерологу. Выезжать, а я . Он меня спалил по звукам. Приехали к врачу, врач спрашивает: тошнота, рвота боли в желудке? Он: у меня нет, а вот мама рыгает.
Блин. Пришлось объясняться.

аssОль: У меня растет мальчик. Никогда не говорила ему не реветь. Хочет - пусть ревет. Дома. Он, тоже, плакса. Слезы это выход нервного напряжения. Всем надо давать выход, и уж тем более мальчикам (на них давит общество), но дома.

Неромантик: Мне кажется наоборот, им легче, когда они понимают, что родители не боги. И что быть слабым иногда это нормально. И что потом можно взять себя в руки и справиться с трудностями. Когда вы всегда сильные, им кажется, что они такие слабые и неполноценные от этого. Но я не психолог, чисто моё видение мира

Согласна с вами. Стараюсь, конечно если плакать, то не на виду у родных. Объясняю потом причину, чтобы не пугать детей.

Аноним 582: У меня аналогично или просто вглубь уходит, потом болит что нибудь, в ступоре нахожусь. Лучше прореветься, выплеснуть, всегда легче.

Я от переутомления даже плачу, когда на работе аврал. Потом легче становится. Но я работаю удаленно, в офисе не порыдаешь)

При ребенке я плачу только из-за ребенка, чтоб ему "чудовищу" стыдно было, делаю это редко и показательно, он прям проникается больше чем если бы я орала. Из-за других людей (потому как мне на них насрать) или жизненных обстоятельств я не плачу т.к. сильная и от нытья толку не будет.

Аноним 418: Мои родители при мне не плакали никогда.

У меня мама такая же

Аноним 418: Ее слезы помню один раз

Тоже только один раз видела ее рыдания, когда с братом случился несчастный случай. Помню этот ужас и ощущение того, что каменная стена, за которой я всегда могу спрятаться, рухнула
Я сама тоже никогда не реву при сыне. Я вообще не реву при свидетелях, предпочитаю одинокие истерики люблю себя накрутить, пореветь в свое удовольствие, сбросить стресс)

Да, редко, бывает. Когда горе какое-то, это не с контролировать . Дети жалели. Мама, не плачь

Килька в томате: когда нервничаю, я не плачу. Я

У меня в беременность так было- это ужасно(((

да, бывает. последний раз ревела, когда было очень больно физически.
сразу же сказала, что мне надо поплакать, потому что болит и мне так легче.
пришел, жалел меня, чай сделал, детский "заговор" рассказал "у кошки боли, у собаки боли, а у мамы все заживи".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы