А вы плачете при детях?

Я плакала, когда умерла няня моего сына. Это женщина, которая была мне ближе матери, меня всегда поддерживала и любила. Я тогда плакала просто без остановки. Сын не понял моей потери, сказал только , что она была хорошей женщиной. Поддержки я должной ( от ребенка) не получила. Но надо ли мне, чтобы кто-то еще также переживал.. да нет, наверное.

Аноним 306: Слезы это бессилие, когда уже ничего сделать не можешь, останься пореветь.
Знаете русскую-народную пословицу? Слезами горю не поможешь.
Ребенок видит бессилие взрослого. Что он чувствует в этот момент? Страх.

Соррян, но вот у родителей с такими тараканами, точно не вырастут дети с адекватным взглядом на реальность.

Если бы случилось , то да, но увы, не бывает

Близкие должны понимать, что вы живой человек. Если вы проявляете эмоции при ребенке и при этом еще и рассказываете почему, то ваш ребенок тоже учится быть открытым. Когда что-то произойдет, он скорее всего подойдет и расскажет вам об этом со своими эмоциями.

Плачу только когда горе. Собаку хоронили, конечно ревели всей семьей. Вообще ужасно не люблю это состояние после слез, мне от них не легче становится, а хуже

Шейха Моза: При ребенке я плачу только из-за ребенка, чтоб ему "чудовищу" стыдно было,

А за капли сердечные для большей убедительности хватаетесь?

Если совсем горе какое случилось. Ну может физическая сильная боль. Хотя с такой болью надо к врачу, скорую.
Я не плачу при детях, родителях, коллегах и тем более при посторонних людях. Считаю это эмоциональной распущенностью. Никто не обязан смотреть на твои эмоции, если просто обидно и не в духе. Окружающие не виноваты. Неприятно наблюдать за такими несдержанными взрослыми.

Аноним 744: Конечно плачу, у нас нет запрета на чувства и эмоции. И говорю что плакать нормально и полезн

А что такого ужасного у вас там постоянно происходит в жизни, что нужно прям плакать?
Если все плохо, смерть, болезнь, тяжёлая ситуация на работе, то какие тут могут быть запреты на эмоции? Это естественная и нормальная реакция на стресс. Но просто так от обидного слова или ситуации рыдать, ещё и при других, эгоизм какой-то и детей учить этому.

Конечно, у меня не хоромы в 400 метров, чтоб искать где прятаться))
Эмоции это норма.
У меня и истерики плач смех от переутомления бывают- Пару раз в год примерно. Раз в пару месяцев могу плакать точно. Никто не пугается, стараются рассмешить , успокоить, отвлечь. Также когда и дочь плачет стараюсь поддержать. Это нормально

Шейха Моза: При ребенке я плачу только из-за ребенка, чтоб ему "чудовищу" стыдно было, делаю это редко и показательно,

А почему? В соседней теме о происшествии в пассаже вы писали, что у вас адекватный ребёнок, не творит всякую дичь.

Очень редко. Мама моя так же не ревела, но она вообще не ревела. А я рёва в детстве и юности была. Меня так удивляло,что у мамы нет слез никогда. Бабушка ревела , но ее обижали реально родственники,она была ранимая, беззащитная перед ними.

tiun1982: потом болеть придется

Вот да, раньше было ,что все эмоции негативные проживались внутри себя,а когда наступал пик,то оказывалась в больнице с приступами

Ася: Но просто так от обидного слова или ситуации рыдать, ещё и при других,

Вы что-то сами себе придумали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы