А вы плачете при детях?

Конечно плачу, у нас нет запрета на чувства и эмоции. И говорю что плакать нормально и полезно

maltseva: когда было очень больно физически.

Стукнулась я очень больно. А у нас свекровь как раз была. Я крикнула: ой.
Она: Настя я тобой восхищаюсь. Такая ситуация и всего лишь ой .
Потом муж домой вернулся, ситуация повторилась. Я опять: ой.
Муж из комнаты: мам, она чё тебя так зовёт? ( Свекровь Ольга).
Свекровь: не, это она стукнулась и так матюкается.

У меня ребенок впервые увидел, что я плачу, когда у меня умерла мама. Его реакция для меня была неожиданной. Сыну было 6 лет и он всяко пытался меня поддержать и развеселить.

При ребенке стараюсь не рыдать, а ухожу в ванную, например. Хотя сын знает, что я живой человек со своими эмоциями. Его слезы не сдерживаю нисколько.

Лето: предпочитаю одинокие истерики люблю себя накрутить, пореветь в свое удовольствие, сбросить стресс

Так же. И пришло время, когда истерику надо прямо запланировать 😂 Но это бывает крайне редко. Я в целом даю волю эмоциям, только после разрешения проблемы и не могу при людях истерить и рыдать.
Была ситуация как в кино у меня. Заграница, покалеченный ребенок, война со страховой, полицией, вымогательство у меня денег представителями туроператора, сутки на полу в аэропорту. И пока я не прошла в зал вылета на Родину с билетами, ни одной слезинки не было. Вот уже там часа 3 наверное, без остановки ручьем слезы текли, но мне было пофиг. И на похоронах 2 раза. Остальные слёзы в одиночестве.

Истерики при дочери не закатываю, но просто поплакать могу спокойно, объясняю, что устала и накопилось. И вообще гормоны шалять. У нас это нормально. Она тоже плачет, когда устала. Мама мне обычно говорит не реви, не пугай ребенка. Истерика была последний раз когда бабушка умерла, там к счастью дочь была в школе. Но я прям орала от боли потери.

Аноним 418: Я могу реветь, кричать, громко смеяться, визжать

Главное объяснять детям причину ваших эмоций и не винить детей в них.

С точки зрения психологии детской - у излишне эмоциональных родителей вырастают тревожные и неуверенные в себе дети, тк для любого ребенка родитель должен быть гарантом спокойствия и надежности, а родители рушат своим поведением этот фундамент. Грусть это нормально, истерики и рыдания при детях это не нормально. Взрослый человек этим отличается от ребенка - возможностью контролировать свои эмоции и в этом должен показывать пример детям, конечно сейчас мода эта - не держать в себе эмоции, но мне кажется у этого есть и минусы - эмоционально распущенные и ранимые дети.. необходимо так же на чувствительность ребенка ориентироваться, у меня суперэмпатичные дети и даже если я грущу или молчу они начинают переживать, не представляю что будет с их психикой, если я рыдать начну в пмс, например Наверное есть дети более толстокожие, возможно им как раз можно показать больше эмоций.

Когда кот умер, плакали вместе с дочерью.
Ну бывают у всех в жизни потери, че теперь.

Аноним 510: точки зрения психологии детской - у излишне эмоциональных родителей вырастают тревожные и неуверенные в себе дети, тк для любого ребенка родитель должен быть гарантом спокойствия и надежности, а родители рушат своим поведением этот фундамент.

Коммерческая психология и очередные бредни.

Та ещё...зараза: Коммерческая психология и очередные бредни

Родитель это опора ребенка, и ребенку важно знать, что это опора прочная, она выстоит в любых неурядицах. А если рыдать и истерить, то опоры нет, ребенок будет тревожный и неуверенный.

Аноним 306: А если рыдать и истерить, то опоры нет, ребенок будет тревожный и неуверенный.

согласна полностью.

Аноним 306: Родитель это опора ребенка, и ребенку важно знать, что это опора прочная, она выстоит в любых неурядицах. А если рыдать и истерить, то опоры нет, ребенок будет тревожный и неуверенный.
А где в ваших рассуждениях границы нормы и не нормы.
Грустить это нормально это что? Плакать взрослому нельзя? Он перестанет быть спорой? )) опора она без чувств должна быть и эмоций этакая каменная стена? )) может быть слишком буквальное понимание опоры у вас

У меня сын, почти уже мужчина, 14лет. Мне при нем плакать, это вообще ужас.
Он с ума сходит, готов на все на свете. Мне не комфортно, когда мой сын в таком состоянии, приходится не ныть

Аноним 306: это опора прочная, она выстоит в любых неурядицах. А е

А как слезы помешают выстоять? Бедные родители и бедные дети.

Та ещё...зараза: А как слезы помешают выстоять

Слезы это бессилие, когда уже ничего сделать не можешь, останься пореветь.
Знаете русскую-народную пословицу? Слезами горю не поможешь.

Ребенок видит бессилие взрослого. Что он чувствует в этот момент? Страх.

Аноним 306: Слезы это бессилие, когда уже ничего сделать не можешь, останься пореветь.

А потом такие крепкие стены выходят в окно или садятся на стакан.

Аноним 306: Слезы это бессилие,

Слезы это выражение чувств и эмоций. И все чувства нормальны и боль и страх и зависть и тревога. Если ребенок будет знать что все чувства нормальны и позволительны у него не будет страха от слез матери. Кроме того Психосоматика вся от запихивания чувств в себя, им нет выхода тело берет боль на себя. Выбор конечно ваш. Что еще нельзя чувствовать и какие эмоции нельзя проявлять в вашей семье?

Поняла, что последние 11 лет почти не реву. Вообще, при людях не делаю этого. При детях тоже. Благо, не было поводов.
Если уж никак - то и ладно. Ничего такого в этом нет

Аноним 306: Слезы это бессилие, когда уже ничего сделать не можешь, останься пореветь.
Знаете русскую-народную пословицу? Слезами горю не поможешь.
Ребенок видит бессилие взрослого. Что он чувствует в этот момент? Страх.

Божечки. Это только ваши представления о слезах

Родители тоже люди.

Аноним 418: Мама всегда говорила не надо показывать свою слабость при детях.

Я искренне считаю, что детям врать нельзя. Чем меньше ты скрываешь от своих детей, тем ты с ними ближе. И тем проще они рассказывают тебе о своих чувствах и мыслях.

Подросток за свою жизнь моих слез не видел. Поводом плакать считаю только смерть и тяжелую болезнь.
Рыдать в офисном туалете/своему мужчине по малейшему поводу считаю манипуляцией и такой же эмоциональной распущенностью, как и орать.
Обычно люди с глазами на мокром месте очень любят, чтобы их кто нибудь за этим делом застал, пожалел и было «по их».
Пысы - и при этом ребенок знает, что мама не железная, бывает, что устает, нервничает и злится.

Был маленький - пряталась. А потом был момент сын уже повзрослее был и я в подъезде оступилась и с горхотала с лестницы, а ещё тащила стул. И я так напугалась, что его сломаю. А потом таааак больно ногу было, думала сломала её. И вот ревела сидела от боли и страха. Тогда сын понял, что мама не железная. Помогает, где тяжести, где нужны ещё руки. Видит если перенапряглась по лицу. Думаю это был ему урок как вовремя заметить чувства другого человека. Помогает бабушкам, говорит бедный дедушка идёт медленно, наверное ему тяжело.
Надеюсь не вырастет тем самым чмом, что пинает дедов в спины.

Бывало. Подходили, жалели. Но не сразу, а ждали, что я сама расскажу, что случилось.
Реакция точь в точь, как у меня. Я иногда боюсь спросить у человека что случилось, боюсь что не смогу помочь ничем. От этого кажусь безучастной или равнодушной.

Я живой человек. Могу и поплакать и поорать. Но редко. Потом объясняю им причины.
Мои пацаны меня могут пожалеть,обнять.
На то и нужна семья,чтобы можно было бы быть собой. Но я не про эмоциональную распущенность,а про настоящие чувства,эмоции

Я очень редко плачу. Последний раз, когда умерла кошка и собака. Сын меня очень поддерживал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы