Где золотая середина?

Аноним 187: Просто ей надо иногда «стимулирование» от меня в виде долгих разговоров о том, что и зачем ей это надо. С

В 11 классе без этих разговоров никак, я весь год работала домашним психиатром в периоды уныния ))) но ничего, справились

Да, во всех сферах идеально. Я по жизни перфекционист, но уже несколько лет учусь пофигизму😀

Аноним 835:

Аноним 863: выше написано, что я ничего не могу сделать. Она так хочет, нам (мне и отцу не нужны медали и тп) вуз все равно, скорее всего, будет не бюджет.

urtica:

Мне в данной ситуации что можно сделать?! В школу не пускать, всех репетитор и олимпиады отменить😀

Аноним 742: Мне в данной ситуации что можно сделать?! В школу не пускать, всех репетитор и олимпиады отменить😀

Здоровье не бесконечное, надо убедить, что сон это важно, отдых это важно
Сейчас перенапряжется, к ЕГЭ сорвется от нагрузки

Аноним 759:

Каждый день как попугай твёрже, что не стоит оно того. Ни одна вещь и специалисты тоже. Но наследственностб никуда не выкинуть.

Аноним 742:

Ну тогда сил ей и вам, давайте витамины и следите за питанием

Куда после окончания топовых вузов дети планирует идти работать?
Столько напряжения ради чего?
Я без сарказма, честно, просто интересно, планы какие?

НаталЪя: Столько напряжения ради чего?

Вот у меня такие же вопросы. Вот мед. Куча тем про пахоту, репетиторов, непосильную учебу. Где эти чудесные люди? Их институт поглощает чтоли? Почему кругом бапки, дагестанцы и недоучки в поликлиниках?

Яблоко: ? Почему кругом бапки, дагестанцы и недоучки в поликлиниках?

Вы зарплату там видели и условия работы ? Была бы зарплата, были и бы и врачи

Аноним 759: Вы зарплату там видели и условия работы ? Была бы зарплата, были и бы и врачи

Так а чо они в вузы рвутся на лечфак?? Меня это удивляет. Учиться сложно, поступать тоже. И что на выходе? Ой, а у нас зарплата маленькая?

Яблоко:

Наверное, хотят в частных медцентрах работать за большие зарплаты

Чтоб в частных мед центрах получать большие зарплаты, нужно быть специалисиом, а не вчерашним студентом, тут без поликлиники никак

Аноним 187: Тратит на эти допы по 10 часов в неделю с учетом домашки и самостоятельную работу.
Автор, если у вас ребенок реально так много занимается, то, конечно, это заслуживает уважения. Но мне, как маме 10и классницы, любопытно, как вы можете быть уверены, что ребенок точно учится все это время, а не в соцсетях и чатах? Моя вот закроется в комнате, может даже видеоурок включить погромче, но я ведь никак не проконтролирую, что она реально учится)

Эбигейл:

Сидит нарешивает задачи в тетрадях, это ни с чем не перепутаешь. К тому же у нас доверительные отношения ттт, когда она что то прогуливает, пропускает, я об этом знаю(ну надеюсь). А с домашкой по допам она сама например призналась что неделю как забила на нее, просто лекции слушает и решает только примеры на самом уроке. У нее тоже иногда лень просыпается и приходится работать домашним психологом, напоминая о важности всех частей обучения. Я и тему создала после очередного такого разговора, чтобы понять, поддерживать дальше ее нагрузку или наоборот, «отпустить» и пусть сама со своей ленью разбирается( но был негативный опыт).

Аноним 187: чтобы понять, поддерживать дальше ее нагрузку или наоборот, «отпустить» и пусть сама со своей ленью разбирается

Я думаю, что вам будет сложно сейчас, когда год до егэ остался, "отпустить" и не быть "домашним психологом". Смотрите по здоровью ребенка: аппетит, вес чтоб резко не снижался, прогулки есть хотя бы час в день? Может, вам устроить один день в неделю "свободы" ребенку, когда она делает вообще все, что хочет. Хочет, спит или фильмы смотрит, или гуляет, в комп играет, с друзьями тусит. Я вас понимаю, сама гиперопекающая мать. Нам помогает вот это простое правило - в воскресенье у ребенка полная свобода, в том числе от любых домашних обязанностей. И уж если сама хочет учится, так пусть учится) главное, чтоб не вышло так, что потом всю жизнь человек только и учится, получая очередное высшее образование, а на практике применить его не может. У психологов есть такое понятие, что типа стиль жизни такой сформировался, что надо все время еще чему-нибудь доучиться

Аноним 187: вот дилемма: настаивать ли на продолжении допов с осени или лучше бросить, чтобы не надорвать здоровье

Я думаю, что ребенок должен сам решать, нужны ли ему допы

Аноним 187:

Автор, у вашего ребенка прекрасное качество - усидчивость, мне больше нравится определение "железная задница". Именно её обладатели и добиваются успеха в экзаменах, пусть учится, пока есть у неё желание.

Яблоко: Где эти чудесные люди? Их институт поглощает чтоли? Почему кругом бапки, дагестанцы и недоучки в поликлиниках?

В неотложке 23й в основном работают молодые врачи, предположу, что получают опыт и уходят в частную медицину.

Аноним 187: Учатся до 3-5 часов дня с 8 утра.

Аноним 187: Тратит на эти допы по 10 часов в неделю с учетом домашки и самостоятельную работу.

по ощущениям, это немного
10 часов в неделю на допы - это всего 2 часа в день
А что она делает после этого? после шести-семи вечера?
Если отдыхает, то ей точно хватает времени на восстановление

Единственное из за чего я б встала насмерть это спать по 3-4 часа на постоянной основе длительное время. Нервное истощение гарантировано со срывов в самый неподходящий ответственный момент. И вот будут потом очередные новости про выход в окно из за ошибки на егэ или полная отрешенность и депрессия . В лучшем случае мозг затупит именно на экзамене. Нельзя так издеваться над организмом и детям надо донести это

Мамзель:

Так после того как она в 3-5 домой возвращается, ей еще школьную домашку сделать надо и там не на час как правило, так что прошлый год у нее с учетом репетитора выходило до позднего вечера загрузка. В этом году без репетитора, но плюс онлайн школа. В разнице плюс 8 часов где то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы