Тема может и странная, но не знаем что делать с сыном.

Суть , сын мечтает стать киберспортсменом. У нас на этой почве были жуткие конфликты, в 8 классе скатился по учебе до 3 двоек в четверти. Итог комп забрали , деньги давать перестали, поставили вопрос ребром, хорошо заканчивает 9 класс, вернём комп( он играл но очень мало , на другом компьютере. Итог 9 класс все ОГЭ написал отлично одна 4. Закончил на все пятерки всего три 4 за год. Весной комп отдали. На английском он у нас говорит на хорошем уровне. И вот летом ему предложили уже 3 контракта клубы киберспорта. Мне они не понравились, решили что пока будет тренироваться с тренером и командой без контракта. Его называют юным дарованием ( это тренера) Что очень беспокоит он сказал четко, если у него получится попасть в команду в Европу, а такой шанс есть. То он не будет поступать в Вуз , а будет киберспортсменом, а потом тренером. Мы с мужем сходили к психологу, она сказала это наши страхи и ребенку нужно давать шанс и он должен заниматься тем что любит. Девочки как быть (
Ещё дополню старшая дочь профессионалная спортсменка, игрок сборной России. Но она и учится и играет , закончила колледж в этом году поступает в институт. Но там все понятно 2 тренировки в день и зп и содержание и проживание оплачивается клубом. Сейчас переехала в другой город по контракту. И она живёт свою жизнь, гуляет , общается. Этот же постоянно играет ( и все. По дому все делает , помогает , но он бежит к компу и бредит как будет выигрывать сотни тысяч долларов.

Результаты опроса

Дать возможность играть 10 класс и смотреть результат
92.4%
Не давать возможность пусть идёт в институт
7.6%
Проголосовало: 317

Аноним 677: ребенку нужно давать шанс и он должен заниматься тем что любит

За мамин с папой счет?

Совмещает пусть учебу и хобби. Карьера не взлетит или быстро закончится - с чем останется?

Аноним 161: Совмещает пусть учебу и хобби. Карьера не взлетит или быстро закончится - с чем останется?

Вот он и просит этот год 10 класс, погрузится в игру полностью, если не взлетит картера , то 11 он будет учиться и поступать. А мы боимся что потом ему не догнать. Он может хорошо учиться, но учеба у него до 15,00 , пока домой , пока поел, уроки сделать, а потом тренировки с 19.00 до 23. И получается вся жизнь мимо.

Не надо воевать с ребёнком.
Психолог говорит правильно.

Аноним 677

Вопрос в его потенциальных отношениях с армией. Если армия после школы не маячит по состоянию здоровья - можно дать возможность на год погрузиться в игрушки. В крайнем случае, если не поступит после 11, будет еще шанс догнать остальных. А вот если в армию.. Киберспорт это наверное прекрасно, но в армии и компа не будет и знания после нее сложнее восстанавливать..

Zarazadvaraza: Вопрос в его потенциальных отношениях с армией. Если армия после школы не маячит по состоянию здоровья - можно дать возможность на год погрузиться в игрушки. В крайнем случае, если не поступит после 11, будет еще шанс догнать остальных. А вот если в армию.. Киберспорт это наверное прекрасно, но в армии и компа не будет и знания после нее сложнее восстанавливать

Вот вы слово в слово сказали то, что сказала ему я . Она ему не просто маячит, а прямо красными флагами светит. Он абсолютно здоров, с атлетической фигурой, силен и высокий. На что он мне ответил, что в 18 лет просто свалит в Сербию и будет жить на базе киберспортсменов тренироваться и играть. Я честно сказать о....ла, так как хотела напугать.

Десятый класс на лайте у многих, учится легко, нет ещё подготовки к ЕГЭ. Оставьте ребенка в его территории успеха

Он уже взрослый, вы не заставите его ходить на танцы, если он бредит футболом. В вуз не обязательно поступать на топовую специальность в Москву. Здесь есть куча вариантов со средним баллом. Если он у вас умненький вполне сможет совмещать учебу и игры.

Аноним 677: Мы с мужем сходили к психологу, она сказала это наши страхи и ребенку нужно давать шанс и он должен заниматься тем что любит.

Какой правильный психолог.

Аноним 677:

Ммм, ну хорошо, свалит. А дальше? Я так понимаю, в киберспорте реакция и зрение на первом месте. Ну хорошо, свалит, будет, допустим. Но с возрастом, и реакции замедлятся и зрение упадёт, и на его место придут более молодые и дерзкие. Как в любом спорте выпадет из команды и? В 27-28 вернется к маме с папой без знаний с огромным опытом игр, но его потом можно будет обменять на что-то деятельное, чтобы банально не голодать? В общем, опасения ваши вполне понятны. С девочкой проще.

Material girl:

Ииии в наших реалиях, это очень большое заблуждение.. Учитывая количество льтников и количество детей вообще. Ближайшие 10 лет поступать в ВУЗ будет затруднительно, в среднем проходной в ВУЗ 210 и выше. Сдать все три предмета на 70 баллов плюс, это вам не коту чихнуть.

Я бы умоляла окончить 10 и 11. Сдать ЕГЭ. Поступить хоть куда-то.
Насмотрелись на истории людей без диплома.

Аноним 677:

Автор, я только за свой предмет, русский язык , ручаться могу.
Если база есть, до 9 класса знания крепкие, то ЕГЭ в течение 11 класса восстановит ( даже если в 10м провал был).
Там практически нет принципиально новых тем, только нюансы.
Так что я голосую, пусть парень пробует себя весь год на компе. А вдруг? В конце концов, это его путь.

То есть рассматривается опция остаться с образованием 9 классов? А потом что?
Сейчас везде все в электронном виде, раньше можно было хоть диплом в переходе купить и устроиться на работу. А сейчас - он кем будет в 25-30-40 лет?

А я "за" стремления ребёнка. В 10-11 перевести на самообразование, нет школы - нет потерянного времени. И играть будет успевать и к ЕГЭ спокойно за два года подготовится.
Если карьера раньше стрельнёт - была бы только рада за ребёнка. На ЕГЭ можно приехать, сдать и свободен. Либо сразу после умотать.
Ну и даже если такая карьера закончится через 3-4-5 лет, что произойдёт? Ничего, кроме крутого опыта.

Zarazadvaraza: Ммм, ну хорошо, свалит. А дальше? Я так понимаю, в киберспорте реакция и зрение на первом месте. Ну хорошо, свалит, будет, допустим. Но с возрастом, и реакции замедлятся и зрение упадёт, и на его место придут более молодые и дерзкие. Как в любом спорте выпадет из команды и? В 27-28 вернется к маме с папой без знаний с огромным опытом игр, но его потом можно будет обменять на что-то деятельное, чтобы банально не голодать? В общем, опасения ваши вполне понятны. С девочкой проще.

Именно это наши страхи. Все это ему и прогоаоивариваем постоянно. И старшая поэтому и учится , что век спортсменов не долог. У него куча аргументов, он будет скаутом, тренером , или менеджером. И да мне пришлось погрузиться в эту тему и читать. Все эти люди востребованы. У него очень , очень подвешен язык. Он манипулирует людьми виртуозно. Сейчас он за месяц стал капитаном команды, хотя всем ребятам 19-20 лет , а ему 15. Я вижу его сильные и слабые стороны и знаю их. Но я за базовое образование. Он не хочет не кем быть кроме кибер спортсмена. У него нет вариантов даже , на кого поступать. Сдавал 4 ОГЭ, общество, русский, математика, английский. У него ещё и немецкий не плох. Мы перебрали кучу специальностей, киберспорт и хоть тресни. Айти точно нет, физика и математика не его конек(

Малёк969: Ну и даже если такая карьера закончится через 3-4-5 лет, что произойдёт

У человека будет 9 классов. Куда он пойдет работать? После карьеры. На пункт озон?
А если родители не смогут оплатить его учебу через эти 5 лет.

Аноним 677: . У него куча аргументов, он будет скаутом, тренером , или менеджером

Утром школа, днём спорт. Пусть совмещает. Энергии много.

Аноним 161: Карьера не взлетит или быстро закончится - с чем останется?

ой, такой щас ответ накатала (по личному опыту наблюдения) и взяв себя в руки, стёрла).
Шоб то не было,как я лезу в воспитание детей).

МаTрица: То есть рассматривается опция остаться с образованием 9 классов? А потом что?
Сейчас везде все в электронном виде, раньше можно было хоть диплом в переходе купить и устроиться на работу. А сейчас - он кем будет в 25-30-40 лет?

Марин он сдат ЕГЭ , вопрос на сколько баллов. Я поэтому и тему создала, на минимальные чтобы окончить школу и получить аттестат точно. Он по английскому и по русскому сейчас пишет минимум на 4 ЕГЭ. Математику базу точно сдаст. Вопрос дальше то что. Нам за его будущее страшно ( это наши страхи. У нас у всех высшее, и не одно. Младший уже знает кем будет но он технарь. Старшие тоже учатся , и только этот свободный поэт ( причем у него голос просто фантастика, он в школе ведёт все радио передачи. Чудесно поставлена речь, он закончил музыкальную школу , отличный слух. То есть вложено в него сил не мало . Муж вообще категорически против, это я пока стою на своем и даю ему возможность играть.

Конечно, если ребёнку это нравится, у него это получается, он хочет этим заниматься. Логично. Вы бы также поступили:)
С моей точки зрения обязательно надо закончить 10-11 класс. Онлайн образование, найти подходящий вариант, учиться дома, тренироваться. За два года многое что в голове может поменяться.

Аноним 677: Он может хорошо учиться, но учеба у него до 15,00 , пока домой , пока поел, уроки сделать, а потом тренировки с 19.00 до 23. И получается вся жизнь мимо.

Мне кажется, это жизнь всех спортсменов. У дочки вы не считаете, что жизнь мимо? Понятно, что есть разница, что там есть движение. Но, согласитесь, профессиональный спорт это тоже сильно не про здоровье уже.

Он подросток, причём подросток, который нашел то, что ему нравится. Рассуждать о том, что будет через два года, сейчас абсолютно не продуктивно. А вот обсудить ближайшие два года, нужно обязательно. Поэтому договаривайтесь закончить школу в онлайн варианте, сдать ЕГЭ и далее уже решить.

Прочитала, что вы написали, что школу в любом случае будет заканчивать. Ну и отстаньте тогда от ребёнка. Дайте насладиться успехом. Все так меняется у подростков. Высшее образование – это вообще опция сейчас сильно не обязательная. Его можно получить в любом возрасте, если понадобится.
Сколько ЕГЭ баллов вообще без разницы. Если он не идёт на техническую специальность, а идёт на гуманитарную, там бюджетных мест кот наплакал. Поэтому платное обучение и никаких проблем. Пусть деньги копит:)

Знаю кибер спортсмена 30+, далеко не крутого. Много турниров он-лайн. Ездит, играет по 3-4 турнира в месяц. Хорошо зарабатывает. Причём спортсмен он очень посредственный. На софт-скил выезжает, поэтому его везде зовут.

Аноним 677:

Институт нужен ему или только вам?
А вам зачем, для галочки?

Аноним 677:

Если он знает, кем и чем будет зарабатывать после окончания данной карьеры, то вперед. Пусть пробует. Безошибочно жизнь не проживешь, просто помнить, что это бы личный выбор и личные грабли. И без обид, по типу вы же взрослые были, почему не отговорили?

Ярмарка: На софт-скил выезжает, поэтому его везде зовут.

Вот и наш выезжает благодаря этому же качеству. Девочки спасибо всем огромное за советы. Просто немного страшно за будущее ребенка. Так как нет понимания будущего в этом спорте и перспектив. Все какое-то туманное.

Играть и учиться базово 10 класс - как все спортсмены учеба-спорт... Через год ещё раз вернуться к теме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы