Тема может и странная, но не знаем что делать с сыном.

Здравствуйте.

Во-первых, в Университете "Синергия" есть программы бакалавриата и магистратуры по менеджменту в киберспорте (если Вам принципиально, чтобы Ваш сын получил высшее образование сразу после школы; может, его заинтересует это направление). Для профессиональных киберспортсменов (и даже для тех, кто вообще как-либо связан с индустрией) там возможно обучение по индивидуальному плану. Например, там учится Пьюр (что не помешало ему занять с командой третье место на чемпионате мира по Доте 2 в прошлом году). С другой стороны, этот университет не то чтобы самый солидный, но конкретно направление киберспорта там хорошее.

Насчёт Сербии — там действительно базируется ряд профессиональных команд (с игроками с российскими корнями), и уж младшим аналитиком он в них точно сможет найти работу, с его софт-скиллами.

Насчёт года на апгрейд — Ваш сын очень разумно рассуждает. Ему сейчас надо совершенствовать мастерство игры, чтобы не попадать в кабальные контракты ноунейм-клубов, а получить приглашение от условного Корбена (менеджер Тим Спирит). И да: погуглите про игрока Сатаник (Алан Галлямов). Ему обеспечивают не только условия для игр, но и условия для физического развития (т.к. в тир-1 киберспорте уже пришли к тому, что физразвитие тоже важно).

Удачи Вашему сыну! Особенно меня порадовало, что у него есть софт-скиллы и хорошая физическая форма. Это залог того, что как минимум медийку он точно прокачает и как минимум стримером уж точно сможет заработать, со своим хайскиллом игры (а ещё и речь поставленная, то что надо!)

Да именно так и происходит с киберспорстменами кому предлагают. так что отпускайте
на платку инженерную успеет в 11 подготовиться если что

Аноним 677: а потом тренировки с 19.00 до 23. И получается вся жизнь мимо.

Если учиться будет то какие проблемы, я бы даже рассмотрела онлайн обучение, если ребенок в целом ответственный и сформированный. Ну и какая жизнь мимо? У него такая жизнь, у спортсмена в зале. Считаю все нормально у вас, у человека цель, он к ней идет

Аноним 677: На что он мне ответил, что в 18 лет просто свалит в Сербию и будет жить на базе киберспортсменов тренироваться и играть. Я честно сказать о....ла,

А парень сечет, о чем говорит. В Сербии сейчас несколько штабов киберспортивных команд, в том числе таких, которые миллионы баксов на турнирах выигрывают. А клушки все машут крыльями вокруг радиофака упи

Zarazadvaraza: В 27-28 вернется к маме с папой без знаний с огромным опытом игр, но его потом можно будет обменять на что-то деятельное, чтобы банально не голодать?

За 12 лет в кс он заработает столько, сколько его маме и не снилось, даже если он посредственность. Это вам не в бухгалтерии сидеть за 50 тысяч, ну мир изменился, алле, женщины

в 10 классе всё равно ребята в большинстве своём расслабляются: "отдыхают" от ОГЭ и еще не совсем думают о предстоящих ЕГЭ.
Так что можно дать шанс попробовать заняться своей хотелкой. Ну а если не получится, тогда весь 11 класс усиленно готовиться к ЕГЭ. За 9 месяцев 11-го класса вполне реально подготовить к хорошим результатам.

Хорошо, что автор создала такую тему- у меня сын тоже хочет такую карьеру, Но я не вникала, честно говоря, мы с папой считаем, что это блажь.
8 класс ввиду своего увлечения полностью просрал, но сын не гуманитарий. А физика, информатика и математика у него идут отлично. В конце года, после долгих уговоров, договорились, что 9 класс он учится усиленно- сам решил поступать в 10, а у нас лицей, конкурс. Что дальше будет- не знаю, так далеко не загадываем.
Вначале хотел на программиста, но недавно начал осторожно вести разговоры, что в связи с развитием ИИ многие прогоаммисты будут невостребованны. Все меняется быстро, невозможно тут угадать, как лучше. Поэтому пока готовимся к ОГЭ и ЕГЭ, а там видно будет.

У меня дочь весь 10 класс не училась. Была в олимпиадной сборной, занятия были 6 дней в неделю. В школе оформляли очно-заочное, но по факту все было очень на лайте- тестик легонький, реферат - и вот тебе оценка за четверть.
В 11 классе ушла из сборной и стала готовиться к ЕГЭ. Сдала очень хорошо. Но у неё до этого была, конечно, сильная база.
Я за то, чтобы дать сыну возможности.

Аноним 502: алле, женщины

Мы вроде не по телефону тут разговариваем.

Аноним 597: Была в олимпиадной сборной,

Поступила по БВИ?

Ульяна Е:

Аноним 441:

Аноним 502:

Спасибо большое, просто сложно понять то в чем не разбираешься, я в ваших то постах половину терминов пошла гуглить ( про Галлямова почитала спасибо! Значит будем делать как просит сын. А там дальше как бог даст) Нужно пробовать новое.

Аноним 137: Поступила по БВИ?
Да

Аноним 677: учеба у него до 15,00 , пока домой , пока поел, уроки сделать, а потом тренировки с 19.00 до 23. И получается вся жизнь мимо.

А это чем не жизнь?
Автор, пусть 10-11 заканчивает, а там всё переиграется на стораз, пойдет в ВУЗ сам, рас не дурак.

Аноним 677: тренировки с 19.00 до 23.

Что то маловато у него тренировок. У меня сын очень хотел стать киберспортсменом, но в 8 классе мы с ним поговорили и он поизучал эту тему сам еще, с ребятами пообщался. Звезд там единицы. Чтобы достичь результатов, тренироваться надо не 4 часа а гораздо больше.
Сейчас сыну 16 , выбрал немного другое направление. Спрашивала вчера, увидев вашу тему, автор, не жалеет ли, что отказался от своей идеи-говорит, нисколько. Ибо это надо жить игрой, на все остальное - мало времени остается.
Так что тут надо взвесить способности и возможности.

Всё не читала, ответ на заданный вопрос не знаю, страхи автора разделяю. Но, допустим, если посмотреть на проблему с другой стороны, если ребенок все-таки уходит в киберспорт и через несколько лет завершает эту карьеру. Есть разные пути и плюсы, наверно.

1. У него будет какой-то круг знакомств, включая людей из разных стран, может быть. Это может помочь начать какой-нибудь бизнес.
  2. У него будет хороший английский, и мы видели здесь на форуме, что часто этого достаточно для построения карьеры среднего уровня.
  3. Надо договориться с ребенком, чтобы деньги не тратил бездумно, а что-то откладывал. Потом на эти деньги сможет нанять репетиторов, сдать ЕГЭ на какие-нибудь минимальные проходные баллы и закончить какой-нибудь колледж или университет, если будет нужен диплом для знаний или для формальностей.
  4. Если он действительно несколько раз сможет выиграть сотни тысяч долларов, то по завершению карьеры ему можно будет вообще не работать, а только красиво волонтёрить для занятости. Купит какую-нибудь недвижимость для сдачи в аренду и какие-нибудь ценные бумаги.

Основная проблема - это если у него не получится быть успешным в киберспорте. Но этот вопрос с любым спортом все решают по-разному. Кто-то рискует и выигрывает, кто-то проигрывает.

И еще, наверно, есть риски зависимости. Нужны хоть какие-то "гарантии", что лет в 30 он сможет выйти из виртуальной жизни в реальную, а не застрянет там на всю жизнь.

Аноним 936: Но я не вникала, честно говоря, мы с папой считаем, что это блажь.

вот понимаете какая проблема??? Это беда родителей, даже, в принципе, молодых. Не вникала, но это блажь. Ну вы серьезно? Вы вникните. А потом оцените.

Аноним 677: просто сложно понять то в чем не разбираешься,

Конечно, надо вникнуть для начала, а потом судить. Это же всей жизни касается.
А то выходит, как раньше. Не читал, но осуждаю.

Аноним 137: Мне в 45+ вообще, конечно, не понять этих игр

Не ставьте на себе крест. Мне почти 40. Пару лет назад ради общего развития решила посмотреть видео с финальным матчем по Dota 2, победители которого получили много миллионов долларов; их даже президент поздравлял с победой. В итоге влюбилась в эту игру — современный аналог командных шахмат)

С того момента, как это ни смешно, стала мини-звездой ютуба (400+ тысяч просмотров моего матча, реплей которого присылала одному блогеру, и он выбрал его для показа своим зрителям) и вдобавок получила денежный приз зрительских симпатий на соревнованиях от того же ютубера (несмотря на то, что я простой рекрут (уже страж)), то есть, вообще играть почти не умею )

Думаю, основные деньги в ближайшие годы будут именно в сфере eSports: ведь подрастают и становятся платёжеспособными те, кто не мыслит свою жизнь без игр. Финал чемпионата мира по доте, кстати, уже смотрело больше зрителей, чем финал Олимпийских игр. Кто успеет вовремя вписаться во всё это, получит возможность выбора множества вариантов карьеры, благодаря опыту и нетворкингу.

Аноним 677: На него вышел какой-то мужик меценат. Он содержит тренера и команду, тренер хороший на слуху. То есть зарплаты нет , но участие в турнирах и тренера оплачивает этот мужик. Никаких документов мы не подписываем !

Добра этому человеку. Кстати, в прошлом году организовывала конкурс на киберспортивную стипендию для юных талантов. Условием для победы в нём (помимо высоких результатов в Dota 2, ибо для дотеров делала) было иметь хотя бы какой-то план и твёрдую решимость достичь успеха в киберспорте. Просто мало у кого они есть, и тем ценнее, когда таки есть. На таких людей и выходят меценаты — их объединяет любовь к искусству игры)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы