Тема может и странная, но не знаем что делать с сыном.

Мне кажется, что у Вас очень способный и умный парень. Он спокойно за год подготовится к ЕГЭ. В 10 классе дала бы ему свободу.
Моя сейчас признается, что в 10 и 11 классе практически не училась, очень легко было.
Я не знаю про киберспорт ничего, надеюсь, что моего там нет. Но тоже целыми днями за компьютером, что он уж там делает

Аноним 137: как вариант рассмотреть направления в вузах по разработке таких игр, программированию.

Проектировать спортивное снаряжение и использовать спортивное снаряжение - не одно и то же. Нужны разные скиллы и склонности.
И чтобы в разработку зайти, надо учиться. Тратя на это время, отрывая его от игр. То есть то, чего сын автора как раз не хочет. И за что проголосовало меньшинство

Киберспорт уже никуда не рассосется. Удачи сыну. Там большие возможности и деньги. Он у вас молодец.

Юллия: ормально он уже образоване получил. 11 классов не является обязательным.

формально все еще 11 классов в нашей стране обязательны. надо просто мат часть подтянуть.
вы тоже с формальным образованием в 9 классов да?

Еjidzе: Это кабала какая-то, а не контракт, ничего с этим мужиком не подписывайте. Спонсором быть можно и без таких бумажек. Вот когда зарплату предложат, тогда и встанет вопрос про контракт и условия.

Я же написала никаких документов мы НЕ ПОДПИСЫВАЕМ!! То есть в любой момент он встал и ушел из команды. Он ни к чему не привязан. Кабальные условия были в других командах. Где контракт 15 тыс зарплата, но ты на 5 лет в этой команде, и уйти нельзя либо платить отступные . Там я сразу сказала нет. Такое мы подписывать не будем. Вообще пока без контракта, все на добровольных началах.

Аноним 677: в 18 лет просто свалит в Сербию и будет жить на базе киберспортсменов тренироваться и играть.

За чей счёт?

Аноним 677: Мы с мужем сходили к психологу, она сказала это наши страхи и ребенку нужно давать шанс и он должен заниматься тем что любит. Девочки как быть (

Слушать психолога.

Аноним 677: г. У него куча аргументов, он будет скаутом, тренером , или менеджером. И да мне пришлось погрузиться в эту тему и читать. Все эти люди востребованы. У него очень , очень подвешен язык. Он манипулирует людьми виртуозно. Сейчас он за месяц стал капитаном команды, хотя всем ребятам 19-20 лет , а ему 15.

ай молодца, отстаньте от ребенка и не режьте ему крылья. Ваша задача ему дать информацию. Об армии и так далее, рассказать о ваших страхах, но! ПОДДЕРЖАТЬ и ПРИНЯТЬ его таким какой он есть. Это самое главное.
С такими навыками убеждения ему будет не сложно и от армии отмазаться, к примеру.
Мир меняется, мы не всегда догоняем реальность, а Вы дайте парню возможность самому выбирать свой путь. Киберспорт это очень хорошие деньги, кстати.

Аноним 677: через 15 лет ты нам не предъявил , почему не заставили , почему не отговорили (( вы пишите прямо мои мысли и слова

Ну мало ли кто и что кому предъявит. Вы объяснили свою позицию? Он принял решение. Вот это ответственность называется. А претензии это попытка переложить ответственность на кого-то.
Мой сын как-то пытался этак. Что ты мне дала музыкалку бросить? Я бы сейчас...
А в чем проблема. Иди, доучись. Сейчас это не проблема. Деньги есть.
Что-то не пошел доучиваться и больше претензий нет.

Анонимно аноним 3: Мне очень грустно
Сейчас замуж вышла
За ещё большего балбеса
Очень страшно что просирают жизнь

Вам кажется просирают, а они живут здесь и сейчас. Грустить еще, нормально все, счастлив человек, столько всего знает и умеет, замуж вышла, работает, нет все этим родителям не тик так. Свои установки и амбиции спать не дают.

Еjidzе: А если вдруг потом еще окажется, что талант не настолько большой, чтобы обеспечить себе нормальный уровень жизни и аттестат плохой, вернуться к учебе трудно, то вообще грустно будет. Я Вас вообще хорошо понимаю, но я этот уровень уже прошла) Розовые очки спали и я четко вижу, что мой сын не настолько звезда, чтобы можно было себе позволить не думать об образовании. Талант он же ведь тоже разной степени бывает.

Вот соглашусь с каждым вашим словом. Именно это я и говорю. Прямо ежедневно у нас с ним беседы. Я объясняю ему конечно со своей позиции, что с точки зрения инвестиций нельзя складывать все яйца в одну корзину. За совет сдать ЕГЭ по русскому в 10 классе спасибо огромное. Я как упустила что можно заранее. Я и предлагаю варианты, самый позитивный он выходит на проф уровень за 10 класс, сдает ЕГЭ как получится , главное аттестат. И уезжает в какой нибудь Европейский клуб. Вариант менее позитивный для него. Он не выходит в топ за 10 класс, 11 класс он усиленно учится чтобы поступить в Универ, и продолжает играть , но не так много как в 10 классе. Он учится мы его содержим. После универа он свободен как птица в полете , и живёт свою жизнь как считает нужным , мы сделали все что могли. И третий сценарий самый негативный , он валит ЕГЭ идёт в армию , он и учебу прос..л и карьеру спортсмена придется начинать заново. Вот как то так у меня в голове. Плюс предложила временные отсечки в 3 месяца. Я смотрю динамику рейтинга, результаты турниров, его и 2 рандомных игроков, количество часов проведенных за игрой ими и сыном и сравниваем результаты. И так каждые 3 месяца чтобы вносить какие то изменения в тренировочный процесс. Плюс попросила расписать тайминг всего дня на учебный год и выходные, где обязательно будет 40 минут физической тренировки в день . Вот пока сложился такой план после создания темы. Просто если бы не было старшей , в реальном спорте , я бы слушала только его песни о прекрасном будущем ) но я реалист и воздушные замки это не мой стиль жизни. Хочешь окей, мы поможем , но по четким регламентам и правилам. Если что-то подскажите что упустила буду благодарна.

Оформить семейное обучение и подобное, чтобы только профильными предметами занимался. Узнавали?

love story: Оформить семейное обучение и подобное, чтобы только профильными предметами занимался. Узнавали?

Не хотим категорически. Все равно он должен выходить из дома и общаться с людьми. И ещё у него сильная лингвистическая гимназия. Уровень языков без практики падает очень сильно. Нет в школу он будет ходить без вариантов вообще. Зомби мне не нужен дома.

Аноним 677

Очно-заочное?

А вот я даже не знаю, как лучше
Когда сын шел в 10 класс, это был совсем не тот человек, который закончил 11,он был капитаном собственной любительской команды по футболу. И когда он поступал на факультет, который сам определил как мечту, это был не тот человек, который в 20 лет поменял направление. Меня как взрослого человека тоже расстраивает, что мог бы диплом уже защитить, возможно даже красный, а он снова первый курс закончил, а ещё и все каникулы "музыку" пишет.
Есть опасения, что в 30 он придет ко мне и скажет, что и психолог он говенный и музыка его хрень полная. Ну тарелку супа налью. Чё уж.
Не, а если взлетит? Ну ладно, не это. А следующее. Он же пробует, тыкается в разные сферы, делает выводы, растет, сам что-то мутит. Да, мячик с пациками пинать, даже не в секции - это дурь. Но, с другой стороны - у него есть опыт выхода на крупные любительские турниры: документы подготовить на команду, собрать парней, организовать выезд. Я помню, как он однажды рубился с правилом, по которому только одногодки могут быть в составе))), его в дверь, а он в окно.
Музыкальные свои проделки смотрю начал размещать, ну тоже опыт, может и страхи какие-то побеждает. Попробуйте озвучить бред, который насочиняли, оформить, показать всем, услышать "хм, и чо это было"... Потом может в нужный момент не постесняется озвучить смелый проект или новую идею.
Он, кстати, любитель был в доту рубиться, тоже команду сколотил, а потом говорит - не получится, я не такой упертый, мне столько не наиграть. И отпустил. Поначалу маньячил, прямо погрузился в киберспорт. А потом встал и вышел.
И вот родня вокруг охает: ну как так, ну что с ним будет, ну как он будет жить. При том, что он этим же людям постоянно то на госуслугах и разбирается, то технику настраивает, то ПО устанавливает, то с документами рулит. Иногда думаешь - это они как жить собираются....
Я вообще решила за него не думать. Пусть живёт. Я ещё дурней была в его возрасте, и за меня тоже никто не думал, разобралась же. А он чем хуже?

Автор, понимаю ваши тревоги и у каждого свой путь
Вам нужно как можно больше узнать, что такое киберспорт

Я тут внезапно обнаружила у сына высокий уровень английского (достаточный для вуза в ес). Это не школа и не репетиторы, их просто не было. Прикиньте, оказывается в КС выучил и при общении на профильных сайтах!

Для нас есть много непонятного, чего не было в наше время или для очень избранных. Киберспорт или когда в днд залипают. Это может быть развлечением, это может быть ямой и это может быть офигенным стартом

Разговаривайте. Подробно выясняйте его представления. Приходите к критическому осмыслению тактики и стартегии

и да, я за полноценное базовое образование
для россиянина с варящей башкой 11 классов и дальнейшее в вуз, совершенно не обязательно в РФ. Мир большой.

И да, на семейной форме намного комфортнее последние пара лет для умного ребенка. Чтобы нервы не делали учителя и одноклассники, а получил аттестат с максимальным баллом спокойно, без напряга. Там реальной информации - шиш да маленько, на полгода внимания.
Получит фундамент, дальше пусть делает что хочет

про Сербию это он вам вполне реалистичное говорит

Еjidzе: Мне на днях знакомая сказала, что ее сына-спортсмена оставили на второй год. И что они сделали? Повезли его на турнир. По-моему, очень большую свинью родители ему подкладывают. Мальчик с очень хорошими способностями, но явно не звезда. Но их дело. А мой пусть с решебниками обнимается, хотя на это время у нас был запланирован очень сильный турнир. Отменили, сын расстроился, но сам виноват. Договоренности должны работать в обе стороны.

Я с вами согласна по всем пунктам. Но есть старшая, конечно она совсем другой человек. Но 9 классов закончила с 4,8. Поступила сама в колледж на бюджет. В этом году защитила диплом. Сейчас сама поступает в Вуз. И все это вместе со спортом , на проф уровне! Это постоянные выезды и тренировки. Один курс она вообще учила все сама и сдавала удаленно, так как жила в другой стране . То есть она может совмещать поездки по всему миру и учебу. Сын обещал он сделал. По поводу мордашки это в точку сидит кивает, но всегда гнет свою линию. Но у нас есть папа, и если папа разозлится, то сын знает, комп будет разбит и выкинут. И хоть потом урыдайся. Он очень строг в отношении сыновей. Обещал делай, не делаешь всё договоренности отменяются.

Я за то чтобы поддержать ребенка
Есть у него сильная страсть - пусть развивается
Добьется успеха - скажет вам спасибо, что помогли в свое время
Не получится - приземлится, найдет какую то специальность. Но вас обвинять в своих бедах не будет. Сам решил - сам сделал. Парень должен мужиком расти.

Еjidzе: Пока ноутбук не отбираем, пусть играет, но если в феврале оценки нас расстроят, то придется лимитировать время за ноутбуком.
Молодой, умный, пусть балансирует.

Как в реальности вы будете лимитировать время? У меня в этом году дочь 11 классов закончила и я как родитель могла только систематически нудеть на тему "тебе дальше жить, тебе и выбирать, в пятерочке/ красно белом всегда можно работу найти". При этом с моей стороны была оплата выбраных репетиторов, но без контроля занятий, как с ними так и в школе. И как уже раньше писала, как минимум при завале ЕГЭ был вариант поступить по аттестату 9 го класса. Но как в этом возрасте физически ограничить любые гаджеты я не знаю.

Аноним 677: Сдавал 4 ОГЭ, общество, русский, математика, английский. У него ещё и немецкий не плох.

Аноним 677: физика и математика не его конек(

я все не читала.
Это ваши основные вводные.
Как репетитор с огромным стажем, повидавшая кучу образовательных и жизненных траекторий на своем профессиональном пути, скажу Вам, не переживайте.
Дайте ему 10ый класс делать то, что он задумал.

Если он тянет гуманитарные науки, не глупый, то за 1 год, он спокойно их подтянет на уровень 75 баллов с репетиторами.
русский за полгода, иностранный за полгода и общество усиленно за год.
итого, имеем примерно 200+ баллов, что дает возможность поступить в то же урфу, на гуманитарные направления за денюжки, ибо за неденюжки светит только льготникам и бви и то не всем. Я бы посоветовала на заочное отделение, как можно раньше разделаться с армией, но с учетом мировой обстановки... Почему заочное, а потому что учеба на большинстве гуманитарных факультетах его не впечатлит, через полгода поймет, что немного обманули и за немалые деньги предлагают малые навыки. А на заочном, он будет искать себя в бизнесе, жизни и выстраивать связи и учиться зарабатывать деньги, а диплом фоном пойдет.

С учетом качеств, которые вы описали, коммуникабельность, знание языков, умение управлять людьми, физические данные, все с ним будет нормально, устроится в жизни.

Я повидала очень много судеб своих выпускников, много зигзагов так сказать, нормально все со всеми, живые, сытые, в разных странах, работают, но не все с дипломами, это тоже надо признать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы