Тема может и странная, но не знаем что делать с сыном.

Zeeee: Если он крутой кибер спортсмен реально, на уровне наших ребят, которые выиграли чемпионат мира по Дота2 и получили несколько миллионов долларов

Автор, уровень реально такой или просто один из спортсменов?

Анонимно аноним 3: Мы то с мужем ходим

это проблема не поколения, а ваша личная. всегда были те кто сам решал жить, а не то как мама сказала.

Анонимно аноним 3: Сейчас замуж вышла
За ещё большего балбеса

Анонимно аноним 3: Но они раз в месяц бывают
2 раза это прям праздник для нас

те 2 взрослых живут сами, себя содержат, пытаются жить как хочется и тут вы с мнением что они просирают жизнь.

МаTрица: Учился бы он за счёт родителей года 4-5, а потом бы имел специальность. Это проект родителей с датой окончания. И понятными перспективами. А здесь человек хочет отдаться хобби, которое возможно даст ему работу, а возможно и нет. И через 5-6 лет он может оказаться обратно на родителях без образования и без работы.

значит, пойдет работать курьером в Яндекс или в пункт выдачи ВБ, вот и все. Жизнь без в\о не заканчивается. И киберспорт может стать таким проектом с определяемыми сроками

У меня есть перед глазами пример, когда ребенок бросил институт на 1 курсе и пошел работать в автомастерскую, потому что ему гораздо интереснее работать ручками, а в институт пошел исключительно по наущению отца. Да родители были в шоке, но помогли найти чуть более оплачиваемую работу. Парень работает, доволен, машину себе купил. И вот сейчас подумывает восстановиться в институте.

Есть второй пример, когда подросток готовился поступать в летное, мечтал летать, бредил самолетами и за полгода до поступления у него нашли порок сердца. Ну вот сейчас учится в другом вузе, но без всякого энтузиазма и работать по специальности не собирается. Он туда ходит просто потому что "нужно какое-то в/о", хотя вроде бы и вуз подбирал под интересы. Но не мечта(((

Лучше будет, если сын автора бросит любимое дело и будет с отвращением тухнуть на лекциях? Потом начнет прогуливать, потом бросит...
При этом автор ведь не говорит, что погрузившись в любимое дело сегодня, сын уже бросает школу. Пока не готов говорить про институт? Ну так подростки они вообще оч категоричны и им сложно прогнозировать свою жизнь так надолго. Настаивать на 10-11 классах, готовиться к ЕГЭ, а поступить с результатами ЕГЭ можно в течение вроде бы 3 дет после школы

разговаривать с сыном, как он видеть свой путь учебы и киберспорта
проговорить, что вы как родители обеспокоены и это нормальное беспокойство, пусть он поделится своими планами А,Б и так далее
пример, у коллеги дочь вся такая самостоятельная с планом в голове, что вот закончит 11 класс и пойдет работать туда то (профессия мечты, достаточно курсов)
ЕГЭ сдала средне, можно было улучшить один предмет, но она посчитала, что это ей не надо
в профессию мечты не прошла, в вуз и колледж документы в установленные сроки не подала, теперь сидит и не знает что делать
зато родители-все сама и не лезли с выбором и советами, так как она типа закрылась и слушать ничего не хотела

Аноним 677:

Вот я мать такого нового поколения, вся разница в том, что дочь все таки закончила вуз и имеет специальность.
Но, она по ней проработала три года и ушла в блогерство. Когда она сказала мне, что увольняется, я тоже немного о….ела, так как она работала в большой зарубежной компании, и зп была очень не плохая.
Она сказала, что это ее жизнь и она сама будет решать, что и как ей делать. Но, я была уверенна, что она не пропадёт, так как ее профессия предполагает фриланс.
Через пару лет блогерства открыла своё дело онлайн, сейчас работают вместе с мужем.
Она мне тоже говорит, что сейчас нужны навыки, а не диплом об образовании, по крайней мере в ее профессии.
Я, конечно, с ней не согласна, считаю, что диплом лишним не будет, не известно как дальнейшая жизнь сложится, поэтому младшая пойдёт в вуз, но если бы она четко знала чего она хочет, то я бы скорее всего дала бы ей эту возможность, но если бы я видела, что она действительно что то для этого делает.

Результат егэ действительны 5 лет,можно пойти сейчас в частную школу,экстернатом пройти 10-11 и сдать егэ.

Автор, обрежьте крылья сыну, заставьте учиться и поступать, и профессию ещё выберите с папой. Зато вам будет спокойно.
Я понимаю, если бы сын гулял, пил, курил и не учился.
А он идёт к своей мечте. К своей цели.
Помогите ему! Поддержите.

Аноним 677:

Если в нашем городе - УРФУ ИРит РТФ ПРограмная инженерия. Алготрек. Спорт.програмирование вместо физ.ры. Его там с руками оторвут. Если поступит.

Аноним 677:

Поверьте, высшее образование никаких гарантий по жизни не дает. У меня муж не закончил институт, зарабатывает он гораздо больше среднестатистического россиянина)) у него так же есть друзья, которые не окончили ВО и сейчас один программист в Сербии с зарплатой больше 8000$, другой тут живет и тоже хорошо зарабатывает. Никому из них диплом не нужен! За того который в Сербии живет, вообще охота идет у работодателей, много кто мечтает его получить к себе в компанию. Главное не образование, а знания!! Вы пишите, что язык подвешен и у сеет себя подать, значит точно не пропадет. Отстаньте от него, пусть пробует свой путь

P.S. я магистр экономики, заработок 0 😂 и мой диплом лежит пылится и тоже никому не интересен))

МаTрица: Автор, уровень реально такой или просто один из спортсменов?

Марин я бы знала !! Понимаешь в простом настоящем спорте все понятно, вот команда, вот её статистика, вот контракт вот условия, вот страна. Я блин на высшее ещё одно пошла из-за старшей чтобы разобраться во всей этой кухне! А тут нифига непонятно, уровень средне профессиональный. Прислали контракт Армения и Россия, крупные игроки на рынке. Оба контракта на кабальных условиях. Объяснила ему на пальцах, такое подписывать нельзя ! На него вышел какой-то мужик меценат. Он содержит тренера и команду, тренер хороший на слуху. То есть зарплаты нет , но участие в турнирах и тренера оплачивает этот мужик. Никаких документов мы не подписываем ! Потом если игрок взлетает то уже переход в проф команды с контрактом. Как то так если коротко. Ему нужен опыт с сильными соперниками до уровня чемпионата России он доходил со своей Командой которую собрал сам. Но они не хотят тренироваться и поэтому 12 место, региональные его команда была первый. По сути он самоучка, но хороший стратег и управленец, он понимает кто подойдёт по психотипу в команду , он умеет при ошибках не орать, а говорить спокойно. Даже когда он проиграл чемпионат России, он поблагодарил команду свою ,и попрощался , а потом час рыдал и орал какие они д...бы и он разбирал с ними всех соперников. Мне сложно судить, я не могу смотреть часами как они играют. Матчи дочери я смотрю и понимаю правила, кто выигрывает, кто проигрывает, кто косячит. А там сидишь как баран и смотришь мультик и по английски он что-то им постоянно говорит ( он и просит год, если за этот год он выходит на проф уровень то институт мимо. Если не выходит , то готов поступать куда скажем ( сам он ничего не хочет.

Аноним 691: Которое нигде, кроме России, не пригодится
И здесь через раз

И много где берут на хорошую работу без диплома?

Я бы предложила в параллель школа и игрушки и никак иначе. Это как первая проверка на выносливость. Молодой и потенциальный справится.

Ingeborg: Если в нашем городе - УРФУ ИРит РТФ ПРограмная инженерия. Алготрек. Спорт.програмирование вместо физ.ры. Его там с руками оторвут. Если поступит

Уже писала , он гуманитарий. Физика и математика не его конек от слова совсем. Он словаблуд )на все эти факультеты нужна математика и физика, ему не интересно, он зубрит , а не понимает.

Zeeee: Его перевезут и все оплатят: переезд, жизнь на базе, тренировки и тд? Насколько это реально?

Да там именно так, если тебя забирают, то контракт и все прописано ты живёшь на базе и тренируешься и ездишь на турниры. Но до этого уровня ему нужно дойти. Переезд за счёт клуба все за счёт клуба и зп. Но это уже уровень чемпионата Европы. Это уровень старшей дочери сегодня)

Аноним 677: Вот он и просит этот год 10 класс, погрузится в игру полностью, если не взлетит картера , то 11 он будет учиться и поступать.

Может, у вас получится прийти к компромиссу, и договориться, чтоб в 10 он досрочно сдал какой-то ЕГЭ? Например, базовую математику, если потом в гуманитарный вуз планирует. Или русский язык. Чтоб 10 класс не вылетел в трубу, чтоб хоть как-то учился.

МаTрица: В 30 лет например?

Не поняла ваш выпад, да хоть в 40. Почему то родители думают что все за детей знают на жизнь вперед. Формально он уже образоване получил. 11 классов не является обязательным. Да у него еще пурга в голове, но если у него есть способности и определенный план, то почему нельзя попробовать?

Автор, почитала ваши посты про сына. ПО-моему, он заслуживает того, чтобы в него поверить. Личные качества, уверенность - это то, что является гарантией успеха. Он у вас находит выход из проблем, аргументирует, анализирует, умеет организовать людей, имеет цели, видит пути их достижения. Возможно, есть ошибки в его рассуждениях, но он будет исправлять их по ходу. Он не остановится, найдет способ добиться того, чего хочет. Однозначно надо поддержать, дать в 10 классе заниматься тем, чем он хочет. Он - личность, а такие люди обязательно будут успешны. А вы, как родитель, сейчас итак его поддерживаете, помогаете, ограждаете от поспешных решений. Но совсем "запереть" его нельзя.

Аноним 677: Вот он и просит этот год 10 класс, погрузится в игру полностью, если не взлетит картера , то 11 он будет учиться и поступать. А мы боимся что потом ему не догнать. Он может хорошо учиться, но учеба у него до 15,00 , пока домой , пока поел, уроки сделать, а потом тренировки с 19.00 до 23. И получается вся жизнь мимо.

Дайте ребенку попробовать себя. Может взлетит. Ну на крайний случай , если по программе не догонит, годом позже поступит в институт. Это опыт. Вы навязываете ребенку свои страхи. Он же не бухать год собрался.

Пусть становится тем,кем он хочет, эта профессия актуальная, игры будут. Если ещё есть куда развиваться ,то это супер. Может потом будет представителем компании с хорошим именем. Но мы бы поговорили про расписание и распорядок на год ,что как ,нарисовали планы а б в

Клава Шиффер: Я бы предложила в параллель школа и игрушки и никак иначе. Это как первая проверка на выносливость. Молодой и потенциальный справится.

Вот!!!

Юллия: Формально он уже образоване получил. 11 классов не является обязательным

Я, как родитель, никогда не соглашусь на 9 классов ребенку. Я вижу жизнь.
Если ребенок с мозгами, как тут описано, 11 классов он вытянет. ЕГЭ сдаст. И потом после ЕГЭ может гулять три года (кто-то написал, что вообще пять).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы