Тема может и странная, но не знаем что делать с сыном.

Zeeee: Если он крутой кибер спортсмен реально, на уровне наших ребят, которые выиграли чемпионат мира по Дота2 и получили несколько миллионов долларов

Автор, уровень реально такой или просто один из спортсменов?

Анонимно аноним 3: Мы то с мужем ходим

это проблема не поколения, а ваша личная. всегда были те кто сам решал жить, а не то как мама сказала.

Анонимно аноним 3: Сейчас замуж вышла
За ещё большего балбеса

Анонимно аноним 3: Но они раз в месяц бывают
2 раза это прям праздник для нас

те 2 взрослых живут сами, себя содержат, пытаются жить как хочется и тут вы с мнением что они просирают жизнь.

МаTрица: Учился бы он за счёт родителей года 4-5, а потом бы имел специальность. Это проект родителей с датой окончания. И понятными перспективами. А здесь человек хочет отдаться хобби, которое возможно даст ему работу, а возможно и нет. И через 5-6 лет он может оказаться обратно на родителях без образования и без работы.

значит, пойдет работать курьером в Яндекс или в пункт выдачи ВБ, вот и все. Жизнь без в\о не заканчивается. И киберспорт может стать таким проектом с определяемыми сроками

У меня есть перед глазами пример, когда ребенок бросил институт на 1 курсе и пошел работать в автомастерскую, потому что ему гораздо интереснее работать ручками, а в институт пошел исключительно по наущению отца. Да родители были в шоке, но помогли найти чуть более оплачиваемую работу. Парень работает, доволен, машину себе купил. И вот сейчас подумывает восстановиться в институте.

Есть второй пример, когда подросток готовился поступать в летное, мечтал летать, бредил самолетами и за полгода до поступления у него нашли порок сердца. Ну вот сейчас учится в другом вузе, но без всякого энтузиазма и работать по специальности не собирается. Он туда ходит просто потому что "нужно какое-то в/о", хотя вроде бы и вуз подбирал под интересы. Но не мечта(((

Лучше будет, если сын автора бросит любимое дело и будет с отвращением тухнуть на лекциях? Потом начнет прогуливать, потом бросит...
При этом автор ведь не говорит, что погрузившись в любимое дело сегодня, сын уже бросает школу. Пока не готов говорить про институт? Ну так подростки они вообще оч категоричны и им сложно прогнозировать свою жизнь так надолго. Настаивать на 10-11 классах, готовиться к ЕГЭ, а поступить с результатами ЕГЭ можно в течение вроде бы 3 дет после школы

разговаривать с сыном, как он видеть свой путь учебы и киберспорта
проговорить, что вы как родители обеспокоены и это нормальное беспокойство, пусть он поделится своими планами А,Б и так далее
пример, у коллеги дочь вся такая самостоятельная с планом в голове, что вот закончит 11 класс и пойдет работать туда то (профессия мечты, достаточно курсов)
ЕГЭ сдала средне, можно было улучшить один предмет, но она посчитала, что это ей не надо
в профессию мечты не прошла, в вуз и колледж документы в установленные сроки не подала, теперь сидит и не знает что делать
зато родители-все сама и не лезли с выбором и советами, так как она типа закрылась и слушать ничего не хотела

Аноним 677:

Вот я мать такого нового поколения, вся разница в том, что дочь все таки закончила вуз и имеет специальность.
Но, она по ней проработала три года и ушла в блогерство. Когда она сказала мне, что увольняется, я тоже немного о….ела, так как она работала в большой зарубежной компании, и зп была очень не плохая.
Она сказала, что это ее жизнь и она сама будет решать, что и как ей делать. Но, я была уверенна, что она не пропадёт, так как ее профессия предполагает фриланс.
Через пару лет блогерства открыла своё дело онлайн, сейчас работают вместе с мужем.
Она мне тоже говорит, что сейчас нужны навыки, а не диплом об образовании, по крайней мере в ее профессии.
Я, конечно, с ней не согласна, считаю, что диплом лишним не будет, не известно как дальнейшая жизнь сложится, поэтому младшая пойдёт в вуз, но если бы она четко знала чего она хочет, то я бы скорее всего дала бы ей эту возможность, но если бы я видела, что она действительно что то для этого делает.

Результат егэ действительны 5 лет,можно пойти сейчас в частную школу,экстернатом пройти 10-11 и сдать егэ.

Автор, обрежьте крылья сыну, заставьте учиться и поступать, и профессию ещё выберите с папой. Зато вам будет спокойно.
Я понимаю, если бы сын гулял, пил, курил и не учился.
А он идёт к своей мечте. К своей цели.
Помогите ему! Поддержите.

Аноним 677:

Если в нашем городе - УРФУ ИРит РТФ ПРограмная инженерия. Алготрек. Спорт.програмирование вместо физ.ры. Его там с руками оторвут. Если поступит.

Аноним 677:

Поверьте, высшее образование никаких гарантий по жизни не дает. У меня муж не закончил институт, зарабатывает он гораздо больше среднестатистического россиянина)) у него так же есть друзья, которые не окончили ВО и сейчас один программист в Сербии с зарплатой больше 8000$, другой тут живет и тоже хорошо зарабатывает. Никому из них диплом не нужен! За того который в Сербии живет, вообще охота идет у работодателей, много кто мечтает его получить к себе в компанию. Главное не образование, а знания!! Вы пишите, что язык подвешен и у сеет себя подать, значит точно не пропадет. Отстаньте от него, пусть пробует свой путь

P.S. я магистр экономики, заработок 0 😂 и мой диплом лежит пылится и тоже никому не интересен))

МаTрица: Автор, уровень реально такой или просто один из спортсменов?

Марин я бы знала !! Понимаешь в простом настоящем спорте все понятно, вот команда, вот её статистика, вот контракт вот условия, вот страна. Я блин на высшее ещё одно пошла из-за старшей чтобы разобраться во всей этой кухне! А тут нифига непонятно, уровень средне профессиональный. Прислали контракт Армения и Россия, крупные игроки на рынке. Оба контракта на кабальных условиях. Объяснила ему на пальцах, такое подписывать нельзя ! На него вышел какой-то мужик меценат. Он содержит тренера и команду, тренер хороший на слуху. То есть зарплаты нет , но участие в турнирах и тренера оплачивает этот мужик. Никаких документов мы не подписываем ! Потом если игрок взлетает то уже переход в проф команды с контрактом. Как то так если коротко. Ему нужен опыт с сильными соперниками до уровня чемпионата России он доходил со своей Командой которую собрал сам. Но они не хотят тренироваться и поэтому 12 место, региональные его команда была первый. По сути он самоучка, но хороший стратег и управленец, он понимает кто подойдёт по психотипу в команду , он умеет при ошибках не орать, а говорить спокойно. Даже когда он проиграл чемпионат России, он поблагодарил команду свою ,и попрощался , а потом час рыдал и орал какие они д...бы и он разбирал с ними всех соперников. Мне сложно судить, я не могу смотреть часами как они играют. Матчи дочери я смотрю и понимаю правила, кто выигрывает, кто проигрывает, кто косячит. А там сидишь как баран и смотришь мультик и по английски он что-то им постоянно говорит ( он и просит год, если за этот год он выходит на проф уровень то институт мимо. Если не выходит , то готов поступать куда скажем ( сам он ничего не хочет.

Аноним 691: Которое нигде, кроме России, не пригодится
И здесь через раз

И много где берут на хорошую работу без диплома?

Я бы предложила в параллель школа и игрушки и никак иначе. Это как первая проверка на выносливость. Молодой и потенциальный справится.

Ingeborg: Если в нашем городе - УРФУ ИРит РТФ ПРограмная инженерия. Алготрек. Спорт.програмирование вместо физ.ры. Его там с руками оторвут. Если поступит

Уже писала , он гуманитарий. Физика и математика не его конек от слова совсем. Он словаблуд )на все эти факультеты нужна математика и физика, ему не интересно, он зубрит , а не понимает.

Аноним 677: он мне ответил, что в 18 лет просто свалит в Сербию и будет жить на базе киберспортсменов тренироваться и играть

Его перевезут и все оплатят: переезд, жизнь на базе, тренировки и тд? Насколько это реально?
Есть возможность поговорить с какими-то его «взрослыми» в этой сфере? Если это все серьезно, значит у него должен быть клуб, тренер, менеджер… и по хорошему с руководителем надо выстраивать тактику. Когда они его заберут, на каких условиях и тд…
Чтобы не получилось, что всего его рассказы - это он сам себе придумал, глядя на других людей в этой сфере

Аноним 677:

Прочитала все. Нифига не понятно(

Zeeee: Его перевезут и все оплатят: переезд, жизнь на базе, тренировки и тд? Насколько это реально?

Да там именно так, если тебя забирают, то контракт и все прописано ты живёшь на базе и тренируешься и ездишь на турниры. Но до этого уровня ему нужно дойти. Переезд за счёт клуба все за счёт клуба и зп. Но это уже уровень чемпионата Европы. Это уровень старшей дочери сегодня)

Аноним 677: Вот он и просит этот год 10 класс, погрузится в игру полностью, если не взлетит картера , то 11 он будет учиться и поступать.

Может, у вас получится прийти к компромиссу, и договориться, чтоб в 10 он досрочно сдал какой-то ЕГЭ? Например, базовую математику, если потом в гуманитарный вуз планирует. Или русский язык. Чтоб 10 класс не вылетел в трубу, чтоб хоть как-то учился.

МаTрица: В 30 лет например?

Не поняла ваш выпад, да хоть в 40. Почему то родители думают что все за детей знают на жизнь вперед. Формально он уже образоване получил. 11 классов не является обязательным. Да у него еще пурга в голове, но если у него есть способности и определенный план, то почему нельзя попробовать?

Автор, почитала ваши посты про сына. ПО-моему, он заслуживает того, чтобы в него поверить. Личные качества, уверенность - это то, что является гарантией успеха. Он у вас находит выход из проблем, аргументирует, анализирует, умеет организовать людей, имеет цели, видит пути их достижения. Возможно, есть ошибки в его рассуждениях, но он будет исправлять их по ходу. Он не остановится, найдет способ добиться того, чего хочет. Однозначно надо поддержать, дать в 10 классе заниматься тем, чем он хочет. Он - личность, а такие люди обязательно будут успешны. А вы, как родитель, сейчас итак его поддерживаете, помогаете, ограждаете от поспешных решений. Но совсем "запереть" его нельзя.

Аноним 677: Вот он и просит этот год 10 класс, погрузится в игру полностью, если не взлетит картера , то 11 он будет учиться и поступать. А мы боимся что потом ему не догнать. Он может хорошо учиться, но учеба у него до 15,00 , пока домой , пока поел, уроки сделать, а потом тренировки с 19.00 до 23. И получается вся жизнь мимо.

Дайте ребенку попробовать себя. Может взлетит. Ну на крайний случай , если по программе не догонит, годом позже поступит в институт. Это опыт. Вы навязываете ребенку свои страхи. Он же не бухать год собрался.

Ехала на работу, решила погуглить про эту сферу - интересно же, это для меня совсем незнакомо. Нагуглила, что самый знаменитый игрок Dota2, Данил Ишутин, 1989 гр, с 2006 года (с 17 лет) профессионально играл, его команда стала первым чемпионом мира по Dota2 в 2011 году. И одновременно в 2011 году он получил высшее образование. В 2020 году создал свою кибер спортивную организацию, руководит ей.
Ну как-то все успел, и чемпион, и «вышка».
Вопрос, конечно, в качестве его образования, но формально «корочки» есть.

Автор, если Вашему сыну нравится киберспорт, то он все равно будет заниматься этим. Можно уговорить отучиться заочно для диплома в какой-нибудь «Синергии» платно, и на этом успокоиться.

Пусть становится тем,кем он хочет, эта профессия актуальная, игры будут. Если ещё есть куда развиваться ,то это супер. Может потом будет представителем компании с хорошим именем. Но мы бы поговорили про расписание и распорядок на год ,что как ,нарисовали планы а б в

Клава Шиффер: Я бы предложила в параллель школа и игрушки и никак иначе. Это как первая проверка на выносливость. Молодой и потенциальный справится.

Вот!!!

Автор, а если рассмотреть онлайн школу или частную школу какую-нибудь, где «для галочки» поставят оценки по всем ненужным предметам в этом году (в 10 классе, экстерном), а по нужным будет прицельная подготовка и ЕГЭ?причем ЕГЭ базу математику и русский (которые для аттестата), можно сдать уже в этом году, в 10 классе. А в 11 готовить только 2 предмета по выбору перед ЕГЭ. Куча времени освободится на киберспорт. Ну как-то же выкручиваются дети-спортсмены высоких достижений

Юллия: Формально он уже образоване получил. 11 классов не является обязательным

Я, как родитель, никогда не соглашусь на 9 классов ребенку. Я вижу жизнь.
Если ребенок с мозгами, как тут описано, 11 классов он вытянет. ЕГЭ сдаст. И потом после ЕГЭ может гулять три года (кто-то написал, что вообще пять).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы