Думаем что подарить на 1 - ое сентября учителю

Бобрито бандито:

Вопрос в теме,, зачем? ,, не стоит.
Зачем автор знает. Автора интересует что подарить

Бобрито бандито: я вообще не понимаю почему на каждый пук надо дарить что то учителям. не понимаю.

Ну, продавцы в магазине с вашим ребёнком по 8 часов в день не проводят, к экзаменам не готовят, брюки- юбки в случае чего не зашивают...
Впрочем, я работать начинала в дет доме, там как- то без подарков жили. Дети одно время попытались с кладбища по соседству что- то приносить, быстро это дело пресекла. В сельской школе этого тоже нет.
Вот топ- менеджеров реально задаривают. 20 лет по любым праздникам сидела как в сувенирно-цветочно- конфетном киоске. Учителям и не снилось. Это не родители скидываются, а за счет бюджета крупных компаний. Чего до учителей все докопались... не хотите- не дарите, никто не обязывает. В принципе, никто ничего от родителей и не ждёт.
Я могу показать что реально ценного сделали дети своими руками для уроков в выпускных классах мне на день рождения. А вот молочный шоколад, который я вообще не ем, и чай, который вообще не пью, распихиваю до сих пор.

Ясамаясчастливая: Уже собрали деньги). Дарим сертификат на 10 000 и букет цветов!

Не боитесь подвести учителя? У нас законодательством подарки свыше 3 тр запрещены и могут быть рассмотрены как незаконное вознаграждение, подкуп, взятка....

Я бы лучше спросила учителя, чем помочь к началу учебного года: прибрать, закупить тетради/ пособия, хозтовары/ расходники, организовать внеклассную работу...Внимание нынче в дефиците, а оно-бесценно)))

Girls_online: И говорили, что наш класс самый крутой.
Girls_online: Есть идея в виде тетрадного разворота сделать.

А что, какой-то конкурс по подаркам учителям в школах объявили?
Что за мания у некоторых прям соревноваться и быть лучшими?))
Дарите бриллианты тогда, точно всегда будете в числе лидеров

Zarazadvaraza: Вам за питание пришлось из своих вкладывать.

зачем?

Анталекс:

Бухгалтерия требует закрыть отчет. На классного свешивается обязанность собрать деньги с родителей. И никого не волнует, что родителям пофиг.

Имрек: брюки- юбки в случае чего не зашивают...

С этого места поподробней
В городе никто не зашьет это точно.

Вы мировой учитель: кормите детей за свой счет и еще и юбки, брюки зашиваете

ОФФ: нас законодательством подарки свыше 3 тр запрещен

Свыше 3 т от ОДНОГО человека
Так в прошлой теме уверяли.

ОФФ: Я бы лучше спросила учителя, чем помочь к началу учебного года: прибрать, закупить тетради/ пособия, хозтовары/ расходники, организовать внеклассную работу.

На прошлой неделе родители собрали деньги, покрасили стены, дверь и залакировали пол- учитель попросил. Вышло 30 тыс руб с работой, если что.
Но учитель же не для себя просил, ему то это нафиг не надо.

Zarazadvaraza: Бухгалтерия требует закрыть отчет. На классного свешевается обязанность собрать деньги с родителей. И никого не волнует, что родителям пофиг.

ну кошмар, конечно

Mariwell:

Вы почему решили меня обсудить ?
Вам я вроде ничего не задолжала, ни ёлку, ни подарок.
Нравится быть организатором круговорота овна - дело добровольное, можете уже тему создавать про новогодние подарки, самое время

Имрек: А вот молочный шоколад, который я вообще не ем, и чай, который вообще не пью, распихиваю до сих пор.

А чего его распихивать то: оставили в учительской для всех и все- тут же закончится

НаталЪя: Вам я вроде ничего не задолжала, ни ёлку, ни подарок.

Нет конечно вы просто в новогодние темы заходите и пишите, что нафиг оно все надо. Ребенок у вас вырос и вы в теме про 1 сентября тоже заходите и опять вам 1 сентября не праздник.
Оно и понятно, ребенок у вас взрослый и 1 сентября вам не праздник.
А у кого то на работе стенгазету к 1 сентября делают, на которой старые детские фото с 1-2 класса всех сотрудников будут.

НаталЪя: Вы почему решили меня обсудить ?
Вам я вроде ничего не задолжала, ни ёлку, ни подарок.

Может это зависть сколько денег можно съэкономить

Mariwell:

Ничего не нарушаю, могу писать в любых темах, может кто прочитает и задумается - и ведь реально не нужна вся эта суета со свечками и статуэтками.
Делюсь мнением - имею право, не нравится - заигнорьте, не насилуйте свою тонкую душевную организацию

Mariwell: чего его распихивать то: оставили в учительской для всех

Давно нет учительских. По кабинетам, разве что, разносить.

Mariwell: С этого места поподробней

Ну, здрасьте.. если у 5- клашки штаны по всему шву порвались от живота до попы, как ходить весь день- то? Ещё и на физкультуру идти... сидели в лаборантской всю перемену, она без штанов, я- зашивала. Успели. Спасибо запасливым девочкам из класса, которые с собой целые наборы рукоделия носят. (Надо б купить в класс, кстати. Если кабинет дадут)

РыбкаЗолотая: Давно нет учительских.

Да нет.. у нас шикарная, кстати, размером с класс. С мягкой мебелью, посудой, чаем- кофе и всей техникой. (Поговаривают, и с прослушкой тоже. )
Просто мне там некогда там сидеть, поэтому не подумала даже.

Mariwell: Речь не об этом. А о том, что Наталья и в новый год то ни разу не дед Мороз

а должна?! вроде нет никаких предпосылок это требовать от человека.

Mariwell: Вы не должны дарить подарки,

добавить посторонним людям и особенно должностным лицам.
весь дальнейший ваш словесный поток вообще странен. причем тут ваш МЧ и посещение днюх без подарка?

РыбкаЗолотая: Давно нет учительских

В нашей есть

Имрек: Ну, продавцы в магазине с вашим ребёнком по 8 часов в день не проводят, к экзаменам не готовят, брюки- юбки в случае чего не зашивают...

и учитель не проводит, ни к чему не готовит, отдельная их часть не готовятся к урокам что было доказано в кабинете у директора, учат отвратительно, результат - или сам или репетитор тобой оплаченный.
брюки и юбки не зашивают, вообще максимально отстранены от проблем детей.
и это повсеместная практика. вопрос - откуда столько задолжавших родителей появилось?

Имрек: Ну, здрасьте.. если у 5- клашки штаны по всему шву порвались от живота до попы, как ходить весь день- то

У нас первоклашка после физры забыла юбку надеть, а вторая сменку забыла и босиком- так и проходили в колготках и босиком весь день, включая продленку и перемены.
Ни у кого ничего не дрогнуло- почему дети так ходят.

Бобрито бандито: откуда столько задолжавших родителей появилось?

Не переживайте, подарки дарят единицы в общей массе.
В нашем классе купят всем по цветку и дадут в руки 1 сентября. Часть все равно принесет свои букеты

Бобрито бандито:

Не нужно свой опыт распространять на всех. Есть и нормальные люди, которые и воспринимают реальность иначе, и живут по- другому.
У нас все хорошо, лучшая школа в округе по всем показателям. Штаны зашиваем, к экзаменам готовим. Лично у меня в прошлом году было 70% пятерок и 30% четверок по математике. В этом году результат планирую улучшить.
Родители мне должны только за питание своих детей. Остальное я сама себе купить способна, причём то, что мне нужно. Подарками в жизни обижена не была. Если не подарят совсем ничего- совершенно спокойно переживу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы