Думаем что подарить на 1 - ое сентября учителю

Mariwell: Ни у кого ничего не дрогнуло- почему дети так ходят

Странные отношения..
Мы ещё и всем классом присматриваем за младшим братьями- сёстрами в началке.
Если что- весь класс на выручку первоклашке прибежать может.

Имрек: У нас все нормально, лучшая школа в округе по всем показателям.

так и у нас. что не говорит о том что в этом именно заслуга школы.

Имрек: Родители мне должны только за питание своих детей. Остальное я сама себе купить способна, причём то, что мне нужно. Подарками в жизни обижена не была.

но вы бодро себя противопоставили продавщице в магазину, любому другому.
и оправдали ожидание подарков.
мне никогда не надо было ничего. цветы забота моего работодателя, а не родителей.
и мне никак не понять все эти пляски с букетами, подарками, с акциями типа дети вместо цветов.
вы же как то в селе живете букетами из своего сада? я тоже хочу иметь такое же, но в городе.
чтобы и речи не шло дарить все всем по любому поводу.
просто надоело.

Бобрито бандито: но вы бодро себя противопоставили продавщице в магазину, любому другому.
и оправдали ожидание подарков.

Размечтались...
Я только объяснила чем принципиально отличается учитель вашего ребёнка от любой продавщицы в магазине, участкового врача и кондуктора в трамвае. А насчёт подарков сразу сказала, что ничего не надо.
Очень вы любите приписывать собственные мысли другим людям. Не надо.

Ну, понятно))) а мечты-то были.. Как в мемчике, пойдем, купим все твои лекарства. И тонометр? И тонометр! Нужен глюкофаж и де-нол, а подарят сироп для кофе и конфеты...вот такая она жизнь, зато решила не ждать октября, а заказала сейчас в живике свой стандартный набор, несмотря на то, что из отпуска как и у всех, выход тяжеловатый по финансам, но пропади все пропадом, болит же.
А надежда на положительные эмоции живет, не умирает, мамочки, букет из красных ручек - тоже огонь вариант

Мне кажется, цветов достаточно, от класса букет. И коробочку Рафаэлло. У нас так

Каждый год, одно и то же. Ну устали уже. Кто хочет дарит, кто не хочет, ничего не дарит. Нормально и то и то.
Касаемо меня, если интересно, я дарю. В основном цветочек и конвертик, или сертификат в Магнит. Уж в магазине то все бывают, однозначно. Мне не интересно, кто что думает по этому поводу. Дарю, потому что по человечески благодарна педагогам всем и в школе, и в садике. За всё время пребывания моих детей там и там, попалась только одна дама, с проф выгорание, которой я благодарна не была.

Имрек:

А тройки не одной совсем во всей параллели?
Снимаю шляпу, коллега. Вам опыт срочно транслировать надо.

Mariwell: Вышло 30 тыс руб с работой, если что.

Я в 15 уложилась.
Это, правда, своя работа

РыбкаЗолотая: букет из красных ручек - тоже огонь вариант

мне девочки в прошлом году такой подарок сделали. Они это так красиво еще обставили.
Ручек хватило на целый год.
На 1 сентября я сама делала детям подарки, в этом не успела всем сотворить, к сожалению.

уа-уа:

Я же не во всех классах на параллели веду...
У меня единственная целая параллель 6- х классов. Вот там интересно. Ну, очень разные.
Но и до выпуска ещё далеко.

Ярмарка: Оспади. Учебный год ещё не начался, а род ком уже при делах-деньги общественные осваивает.
Хотите что-то подарить, дарите от себя.

Блин, точно, такие же мысли

Автор, подарите цветы и все) отличный подарок, учителю приятно

Mariwell: С этого места поподробней
В городе никто не зашьет это точно.

Чой-то? У моей пятиклашки платье по шву лопнуло, нашла сходила нитку с иголкой и зашивали вместе с девочками. Прокладки им искала у молодых учителей, потом свою пачку купила, лежит в шкафу дежурная.

Mariwell: А чего его распихивать то: оставили в учительской для всех и все- тут же закончится

Нет учительских. Ну не везде они есть. Я в своём кабинете держу на столе.

Chайkа: У моей пятиклашки платье по шву лопнуло, нашла сходила нитку с иголкой и зашивали вместе с девочками. Прокладки им искала у молодых учителей, потом свою пачку купила, лежит в шкафу дежурная

Ну некоторые классы прямо собирают деньги на прокладки покупают и отдают учителю. Потому что учитель уже устала своими снабжать девочек.
Но это старшие классы.

А про зашьют я писала, что учителя не станут нашим детям ничего зашивать

lart: На 1 сентября я сама делала детям подарки, в этом не успела всем сотворить, к сожалению

У вас еще 10 дней

У нас будет один букет от всего класса.В прошлом году учитель сама так попросила.Один букет ,а не от каждого.
У неё 2 класса.
В этом году сделаем так же

Ясамаясчастливая: В смысле дорогостоящий?

Дороже 3 тысяч рублей вообще не слишком уместны подарки. Это по антикоррупционным историям
Возможно, потому и вопрос
Я тоже родком
У нашего учителя день рождения 31 августа, поздравим сертификатом (как и на прочие праздники), а на 1 сентября дети несут цветы. Кто какие хочет и может
Бумагу,канцтовары и все необходимое в класс покупаем в течение года силами родителей
Тему почитаю с интересом

Mariwell: Ну некоторые классы прямо собирают деньги на прокладки

Вот я постеснялась это просить Проще самой купить.
Зачем на 1 сентября дарить подарки учителю - не понимаю. Пришли на линейку с цветами - уже хорошо. Пришли без цветов - тоже неплохо)

аноним 235: С содроганием жду, когда школьные и родительские чаты активируются

С содроганием оттягиваю момент, когда придется написать в чат о том,что пришла пора собирать деньги... К счастью, каких-то особых обсуждений и дебатов у нас не наблюдается, хорошие и не капризные у нас родители

уа-уа: Свыше 3 т от ОДНОГО человека
Так в прошлой теме уверяли.

Меня больше успокаивает ограничение = 3 т от всех, чтобы отсекать слишком рьяную родительскую активность 🤪

ОФФ: Свыше 3 т от ОДНОГО человека

ну тогда и на 100 000 можно подарить, более менее что то купить на эти деньги

Ламинатор, резак, коробку бумаги для принтера, меловые маркеры, кружку для чая с подогревом. Ну или просто набор клубники в шоколаде))))

Если белая доска, то маркеры - хороший подарок. Качественные. Мне 8 штук на месяц хватает
Красные ручки только хорошие, сейчас сама ищу, выбор небольшой, все надо смотреть, на озон не закажешь. Ну и пусть приходят с хорошим настроем, у меня новый 10й, я их не знаю пока, загадка)

Сертификат. Я сама не люблю когда мне муж цветы дарит, вснда говорю лучше деньгами. Букет стоит 2-3 дня, а стоит кучу денег. Да еще и на праздник 10000% цены взвинтят. У нас у старшего был классный руководитель и она сразу предупредила , хотите поздравить- сертификат в парфюмерный магазин. Я считаю так правильно, родителей избавила от проблемы подарки придумывать и себя от кучи ненужного борозда в виде милионного набора чая и орехов

Пингвин🐧: Ясамаясчастливая: смысле дорогостоящий? 27 человек сдали же. Не с каждого же по 10 000
Я понимаю, но всё равно если на каждый праздник так собирать ( а впереди день учителя, новый год, 8 марта, личный ДР учителя) , то как бы не мало получается, а если ещё и предметникам и администрации что- то презентовать, то вообще...
счастливаяЯ: Видимо, в том смысле, что это только начало учебного года.
Ну да, это вроде как даже не какой - то личный праздник учителя, а просто дата, обозначающая начало учебного года.

Ооо у нас так родуомитет слово в слово вещал, новый учитель, нужно " наладить хорошие отношения "... Сумма наличкой учителю на каждый праздник была чуть меньше 10....
Год вот дарили, дарили, " составляли впечатление " , а она уволилась летом🤦‍♀️
Страшно представить по сколько будут собирать в этом году ....
По теме , на 1 сентября в младшей школе только букет всегда и строго в корзинке/губке, дань уважения традиции и нет у педагога проблем куда большой букет деть, большая их часть стоит в половом ведре у стола, или на подоконнике лежат ( на все букеты ваз не хватает).
А в старшей школе дарим один букет от класса и каждый сам какую-то мелочёвку...
Идея про зонт выше мне понравилась 👍

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы