Откуда берутся олимпиадники или как дети находят свой профиль

Znayka: если есть запрос на столичные вузы, то Изумруда может не хватить, например

Да, в тот же МФТИ Изумруд по математике не все физтех-школы берут и не на все специальности и только Победители за 11 класс.

Солнце_и_луна: Он спит и видит МФТИ или Бауманку

За 5 лет мечты могут измениться кардинально ИМХО у меня у младшей дочери вузы мечты меняются каждый семестр (она студентка колледжа 2 курс), начиная от СФУ (Красноярск) и заканчивая ДФУ (Владивосток), я молчу уже про ИТМО или МИФИ. Хотя главный вуз мечты у нее тоже МФТИ, и захотела она туда поступить в прошлом году, когда съездила с командой в Долгопрудный на Российский этап международных молодежных робототехнический соревнований Евробот, который проводился на базе МФТИ. Ее впечатлил и город и сам вуз, особенно лаборатории.

ОляЛя(exРяба):

Опять же год от года все меняется. Раньше Изумруд входил во второй уровень, а сейчас только третий.

ОляЛя(exРяба): За 5 лет мечты могут измениться кардинально

Конечно!
Со всех сторон есть динамика)))
Это не значит, что заниматься не надо. Надо следить за диком изменениями в олимпиадной движении, в условиях поступления и тд.

ОляЛя(exРяба): Ее впечатлил и город и сам вуз, особенно лаборатории.

Вот у меня со старшим та же история получилась. Увидел лаборатории, вообще научный подход и все.

Солнце_и_луна: Если в 14-15-17 станет невыносимым, это моя вина. Значит косячила до наступления этого возраста. Но и переделать я ничего не смогу.

Автор, зачем вы все берете на себя? Оттолкнитесь от ребенка, дайте ему почувствовать самому,в первую очередь, резуль тат своей работы или отсутствие результата при отсутствии должного усердия. Не надо заставлять, надо действовать по запросу. Ну немножко впереди ребенка находиться по знаниям и понимаю ситуации, но все же он должен хотеть, гореть и прочее, а вы помогать.

Татьяна Вакалюк: 86+ - это крайность :)
Вам простительно, Вы пока не в теме :) но выглядят рассуждения местами как рассуждения Умной Эльзы :)

Татьяна, кажется это вы несколько отстали от реальности. Если речь идет о хороших вузах.
Во-первых, в некоторых для подтверждения олимпиады требуется не 75, а 80 или 85. Немного, но есть.
Во-вторых, 86+ - это вполне реальное минимальное количество баллов для возможности выбора (и с меньшим количеством в том же МФТИ искать в принципе нечего).
А олимпиады там нужны такие, с которыми потом эти 86 набираются с закрытыми глазами )))

Реальные кейсы этого года (математика +информатика) - 94+ в среднем = бюджет, но без общаги. 80+ в среднем = бюджет совсем не там, где хотелось или платка, на которую сейчас еще попасть надо, прошли те времена, когда пришел в июне, заплатил и в приказе. Даже в Урфу прошли.

Форумчане, а что не так с профилем роботехника и информатика?
Их разделили же?
В труд ушла робототехника, информатика осталась информатикой на всошнике?

ОляЛя(exРяба): робототехнический соревнований Евробот

С редлед или с другой школой?

Солнце_и_луна: Их разделили же?

Нет, их объединили. Сейчас можно что-то одно из 4 (начиная с муниципа): программирование, робототехника, инфобез, ИИ.
Это все один предмет и одна олимпиада

Клюква:

Спасибо, 💐

ОляЛя(exРяба): Да, в тот же МФТИ Изумруд по математике не все физтех-школы берут и не на все специальности и только Победители за 11 класс.

Т. е. сферический конь в вакууме ))) Изумруд не дает победов. И 2 уровня он никогда не был. Им принципиально именно третий уровень и победов не давать ))

Клюква: 94+ в среднем = бюджет,

Да, это очень подстегивает работать с 6 класса.

Солнце_и_луна: С редлед или с другой школой?

Мы из Заречного, дочь занималась робототехникой в Центре детского творчества, там прекрасный педагог. Два года они с ребятами из кружка участвовали в инженерном проекте от "Росатома" для детей из городов присутствия АЭС. Это очень крутой конкурс с летними образовательными интенсивами и зимним фестивалем в Москве на базе Дворца пионеров на Воробьевых горах. Наша команда уже два года уезжает домой с Гран-при фестиваля, и путёвкой на Евробот. За два года на соревнованиях кроме нашей команд из Свердловской области не было, в основном команды из Москвы и Питера.

ОляЛя(exРяба):

Да, знаю. У вас реально классные педагоги. И город супер.

Клюква: Т. е. сферический конь в вакууме ))) Изумруд не дает победов. И 2 уровня он никогда не был. Им принципиально именно третий уровень и победов не давать ))

Да, я тоже удивилась)) но нам не актуально уже, дочка не школьница, олимпиады уже мимо нас, хотя наверно в Высшей пробе можно в этом году ей ещё поучаствовать.

Клюква: Т. е. сферический конь в вакууме ))) Изумруд

Как вы их зооморфно

Клюква: И 2 уровня он никогда не был.

Пагадити! В прошлом учебном году главной новостью стал перевод Изумруда в третий уровень со второго. Или в позапрошлом

Начинаем мечтать не о вузах , а о зверо-пушных училищах 😰

ОляЛя(exРяба): Да, в тот же МФТИ Изумруд по математике не все физтех-школы

Мфти вообще не берет Изумруд по математике.
Там русский и химия, как 100 баллов и все.

Специально сейчас посмотрела. В прошлом друзья у сына многие туда хотели, но прям мало олимпиад в зачёт там шло.

А нет, соврала. 2 физтех школы брали математику. На 3 конкурсные группы.
Но это все равно только 1 человек в 2024/25 году.

Клюква: Во-первых, в некоторых для подтверждения олимпиады требуется не 75, а 80 или 85. Немного, но есть.
Во-вторых, 86+ - это вполне реальное минимальное количество баллов для возможности выбора (и с меньшим количеством в том же МФТИ искать в принципе нечего).

я это знаю, но при этом стратегии возможны самые всякие. В том числе и БВИ за 75 баллов.
А главное - все хорошие вузы берут только хорошие олимпиады и только за высокие классы. В 6 классе с них не начать в принципе. Начинать с более простого все равно, и смотреть в процессе, что и куда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы