Откуда берутся олимпиадники или как дети находят свой профиль

Tigrа: есть очень удобный чат в тг про олимпиады, там вообще ничего не пропустите

Можете дать ссылку, пожалуйста

Аноним 597: Да-да, учились 2 месяца из 9. Ботает 1 предмет, но ЗС, сборы, Сириус не дают покоя

Если не секрет - ПиП заключительного ВСОШ?

Аноним 958: Как ребенка должно в 6м классе осенить, что ей нужна физика или биология?

Автор, ребенка может и не осенить, но у него есть мама, которая может записать в разные кружки или водить на мастер-классы, экскурсии, музеи.Что-то, да "выстрелит"
У меня дочка младшая с 3х лет занималась танцами (по совету врача-ортопеда), и в 5 классе заявила, что будет хореографом. Но однажды я увидела объявление о доп.набоое в бесплатный кружок "лего- конструирования" в нашем центре детского творчества и предложила дочке записаться, потому что Лего она собирала почти ежедневно и почти всегда не по инструкциям, а самостоятельно что-то придумывая.
И с этого все началось, в 7 классе она попросилась на программирование, в 8м бросила танцы, после 9-го поступила в колледж на программиста.
А олимпиады, они на самом деле не всем подходят, моя вот может решать олимпиадные задачи и по информатике и по математике, но ей нужно много времени на "подумать", а на олимпиадах время ограничено, поэтому выше призера муниципа Всош по информатике не поднималась., хотя и курсы "Сириуса" изучала и на смены в "Золотое сечение" ездила и олимпиадной математикой занималась.
А вот проекты, инженерные конкурсы, робототехнические соревнования - это все дочке очень нравиться. Сейчас вот новый движ у нее - подготовка к Atomskils.
Но если не пробовать олимпиады, не узнаешь, пойдет или нет. Поэтому пусть у вас дочка пробует все предметы, которые захочет, на школьном этапе ВСОШ, вдруг что-то ей понравиться.

В олимпиадном движе сегодня много бизнеса, понимая цели - БВИ. Кружков много, олимпиадных движений еще больше.

Сужу по школе олимпиадной математики, куда ходит сын, наплыв в этом году огромный, только в параллели 6 классов 7 или 8 групп открыли.

Детки разные там, знаю девочку на олимпиадной математике сына - из 9 из 10 задачь решает не отрываясь, начала писать и пишет пока не закончит. Ей это дается.
Остальная группа более напрягается, чтобы дорешать все 10 задач.

Сделала вывод: олимпиадное движение сегодня - это в большей массе участников расчет родителей на БВИ, они к этому идут, выстраивают стратегию. А процент прямо вау-одаренных детей за счет такого подхода увеличивается.

Много смотрела в каналах вчерашних олимпиадников, бви студентов, студентов топ-вузов мск, - пашут, пашут, пашут... Отказывают почти во всем себе, время жестко расписано, на этапе поступления, несколько лет подряд.
Нигде не видела детей, которые говорили бы, что с закрытыми глазами поступили, сдали или выиграли.

Читаю здесь на форуме, как комьюнити родителей выдающихся, гениальных детей.

Мой впахивает с одним закрытым глазом, иной раз заставляю смотреть на учебу широко открытыми глазами 🤣

Шумелка Мышь:

Финалист закла, чуток не хватило. Побед региона и 1 уровня (n раз).

Солнце_и_луна: понимая цели - БВИ

И не только. За ПиП дают денежные премии. Многие, имея БВИ, участвуют ради денег.

Не все дети сами приходят в олимпиадное движение.

Я своего в 5 классе спросила, а давай поучаствуешь, запишись на математику.
Он, ок. Приходит и говорит - записался на все, даже на физ-ру.
Поучаствовал, большую часть выиграл. Физ-ру не смотрела результат🙈

Он руководствуется принципом - попробую, а там видно будет.

Как мне кажется, олимпиады - должно быть полное понимание ребенка, зачем он это делает, чтобы был результат. Мотивы могут быть разными.

А вот как эти дети, о которых пишут, что они победители всего и всюду , да еще и играючи, просто посмотрев ролики на ютюб, для меня секрет секретов....

Znayka: И не только. За ПИП дают денежные премии. Многие имея БВИ, участвуют ради денег.

Да, кстати. Тоже смотрела деток, которые это среди целей ставят. Особенно в мск, Питер и Казань.

Солнце_и_луна:

Не смешите, посмотрев ролики на ютуб, это только школьный этап всош. Который левой пяткой можно написать, т.к. он онлайн из дома по большинству предметов. Вот выйти и взять приза на регионе - уже небольшое достижение.

Еще пришла к выводу, что родители очень вкурсе всех олимпиад, кружков, учебы детей. Продвигают это, время на это много тратят. И тогда у дитя результаты. С подачи родителя, который готов этому уделять внимание и много времени на поиски кружков, курсов и их посещения.

Аноним 597: Не смешите, посмотрев ролики на ютуб, это только школьный этап всош. Который левой пяткой можно написать, т.к. он онлайн из дома по большинству предметов. Вот выйти и взять приза на регионе - уже небольшое достижение

Я полностью с вами согласна. Просто часто пишут и в этой теме - ой, да легко, пришел мой условный Витя и выиграл 🏆.

Хотя смотришь на победителей и они сами признаются, как работают на эту победу.

Как говорится, почувствуй разницу. Подачи материала о подготовке 😉

Тана:

Напишите, пожалуйста, канал в ТГ по олимпиадам

Аноним 597: Вот выйти и взять приза на регионе - уже небольшое достижение.

Почему это небольшое? Это огого! достижение. И БВИ дает, и вообще.

У меня дочь с 9 класса начала активно участвовать в олимпиадах, не только ВСОШ, когда уже определилась с направлением.
В 10 классе до выхода на закл ВСОШ не хватило 0,5 балла.
В 11 стала ПиП ВСОШ и победителем олимпиады ВУЗа, в который поступила.
Но это постоянная работа, смены в ЗС, онлайн школа, семинары. И отсутствие в школе.
И самое главное - желание ребенка.

анонимно: И самое главное - желание ребенка

И наверное немалые финансовые вложения родителей . Со ставкой на БВИ, любая подготовка дешевле обучения платно в мск, например.

Опыт подруги , который 6 лет назад: 11 класс, цель Бауманка у ребенка, 900 000 т.р. за 9 месяцев подготовки. Цель достигнута.
Деть в этом году закончил вуз.

Яблоко: БВИ дает

Куда? Регион-то ничего не даёт особо

Яблоко:

Призер региона всош не дает никакого БВИ! Небольшое это достижение, поверьте. По двум смежным (мат и физ) предметам мой ребенок был призер региона случайно, имея базу дворовой школы. Где и по сей день учится.

Znayka:

Ну в региональные вузы дает. Вы че? Не мфти, но урфу, Казань, нгу.

Яблоко:

Да ладно. Не верю. В Урфу и нгу не дает. В урфу то ли 6, то ли 7 баллов призеру региона плюсом к егэ. И все.

В УрФУ и НГУ? Почитаю прям. Изумруд и все сибирская еще да, но не ВсОШ

Znayka:

У сына друзья- призеры региона за 10кл на фиит пошли БВИ.

Солнце_и_луна: они сами признаются, как работают на эту победу

Они живут этим, моему сесть над задачей по проге подумать - это вид отдыха, а тяжёлая работа - с третьего раза по литературе рецензию на произведение написать и сдать.
Про вкладывание денег, тоже неправда, один раз в год за лагерь плачу, и то Контур помогает, остальное бесплатно, ещё и футболки с кофтами больше не покупаю, мерчи дают

Яблоко: сына друзья- призеры региона за 10кл на фиит пошли БВИ.

Там большинство олимпиадников с Изумрудом. За регион только баллы дают.

Яблоко: У сына друзья- призеры региона за 10кл на фиит пошли БВИ.

Регион дает только индивидуальные баллы дополнительно, и то не во все вузы. Не путайте, в Урфу точно нет бви по региону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы