Откуда берутся олимпиадники или как дети находят свой профиль

Яблоко: призеры региона за 10кл на фиит пошли БВИ.

Очень сомневаюсь. Может, с Изумрудом,? На фиит такая очередь стоит

Щас посмотрела на сайте ФИИТ - вообще ВсОШ не увидела, только перечневые, но там данные за 2023-24 учебный год

Яблоко:

Я знаю все про нынешний прием на ФИИТ, никакие призеры региона туда не прошли и не пройдут без дипломов перечневых . Правила приема в урфу общие для всех - за регион только баллы. Не путайте людей, читайте правила. У ваших друзей помимо региона был Изумруд или еще что-то из перечня вот и все.

Znayka:

В этом году поступил 1 человек по всош. И это человек-легенда.

Солнце_и_луна: Нигде не видела детей, которые говорили бы, что с закрытыми глазами поступили, сдали или выиграли.

Я знаю человека, которая из регионального города (не Москва и не областной центр даже, регион без сильной сборной) взяла два победительства на ВСОШ, причем ударом растопыренными пальцами - экология и обществознание. Без вкалывания, впахивания и репетиторов каждый день, с очень активной социальной жизнью. Имхо, да, феномен, но они вполне себе среди нас, эти феномены :)
И не потому что это как-то трудно. А потому что ну вот есть люди, для которых это как-то....естественно, что ли. Мы же не удивляемся тому, что кто-то замечательно поет, а кто-то с закрытыми глазами может разобрать и собрать автомобиль. А ведь тоже феноменальные навыки, в общем-то. Силой не заставишь.
Но пути с олимпиадами могут быть самыми разными, и поверьте, далеко не всегда успешными. И даже можно миллион вложить, и так, увы, и не добиться желаемого. Поэтому каждый нащупывает свой путь. И для кого-то призерство Изумруда- это большое и достойное достижение, и человек - молодец, особенно если это открывает ему дверь в желаемый вуз.

Яблоко: Это огого! достижение. И БВИ дает, и вообще.

Нет. Призер региона - это почти ничего, вроде несколько доп баллов. Победитель региона - это 40 тыс призовых и письмо красивое в рамочке.
Бви там рядом нет никакого.
ПиП региона это даже не факт участия в закле. Это очень очень среднее достижение, уж точно не ого-го!

Аноним 524: Сейчас крамольную вещь напишу. Ну я после сдачи ОГЭ ребенком с изумлением сначала на сайте прочитала что большая часть детей сдавала со сливами ответов, потом это подтвердил ребенок (и заявил что готовился и из принципа сдавал сам), а потом мама отличника подтвердила, что и отличники облегчали себе жизнь. И что на олимпиадах это тоже работает. А я то наивная все удивлялась откуда столько много олимпиадников (конечно есть кто все сами, но что то количество зашкаливать начинает).

блин, а почему мой ребенок об этом не знал ни ОГЭ, ни ЕГЭ ни одной олимпиады так не получилось написать... Рассказывал, что да некоторые умудрялись на госах но это единицы...

Значит, я ошиблась)
А я ведь реально верила, что призер региона это прям круть
Но им дают 50б при поступлении в сунц. Так ведь?

Яблоко: призер региона это прям круть

это круть с тз знаний и навыков, но не для целей поступления в вузы. Просто обычно у таких людей еще папочка с дипломами имеется.

Татьяна Вакалюк: экология и обществознание

Я не знаю на сколько сложный эти предметы в олимпиадах и как их оценивают, я больше имела ввиду перечневые олимпиады по техническим направлениям.

Общество я сдавала ЕГЭ онлайн в этом году, на сайтах сейчас много, без подготовки 65, но я не высидела, часть только сделала. С олимпиадой не знакома.

Мне не понять, почему все умирают над обществознанием. Хотя мне и не 17-18 лет.

Солнце_и_луна: я больше имела ввиду перечневые олимпиады по техническим направлениям.

математика и физика? Есть люди, которые берут и то, и то, и инфу.

Солнце_и_луна: Мне не понять, почему все умирают над обществознанием.

потому что там, куда надо общество для поступления, конкурс обычно такой, что надо 80, а то и 80+ баллов. 60, 65, то есть крепкую четверку, люди получают без особого умирания. А вот все, что выше, берется сложно. И олимпиады сложные.

Солнце_и_луна: я сдавала ЕГЭ онлайн

это что такое и зачем? Прямо с проверкой вопросов открытого типа?

Солнце_и_луна:

Pepper: отдала на роботехнику, потом программирование. В итоге хочет стать программистом, а это профильная математика, физика и информатика, эти предметы и

Подскажите, а на робототехнику куда ходили? Моему тоже очень нраится робототехника.

Анонимка: на робототехнику куда ходили?

Робокод на Бардина, сильные преподаватели, у клуба часто призовые места на соревнованиях

Татьяна Вакалюк: это что такое и зачем? Прямо с проверкой вопросов открытого типа?

В инете есть сайты - пробники ЕГЭ. Я сдавала для себя. В обед. Я 20 назад школу закончила. Просто проверить.

Анонимка: Подскажите, а на робототехнику куда ходили?

В it-куб на Краснофлотцев. Ребёнок ходил к конкретному преподавателю когда та уволилась, он ушел. Говорит, что остальные преподы не заинтересованы в учениках.

Он сейчас тоже в поиске.

Про одаренных детей понятно , они легко.
А вот обычные дети как тяжело и успешно ли готовятся к олимпиаде или соревнованиям (не путать с олимпиадами)?
Есть достижения трудом без способностей?

Аноним 958: На какие предметы записываться? Как с ребенком их выбирать?
И нарешивать когда? С домашками/допами/спортом поспать времени то не особо. Еще жить как-то хочется.
Вы можете свой конкретный кейс рассказать? Например, ребенок интересуется цветочками, САМ много про них читает. И САМ радостно пошел на олимпиады всех уровней

Все очень просто, говорите надо выбрать 2 олимпиады, выбирай, и все равно ребёнок выберет то, что ближе хоть чуть-чуть ее внутреннему миру.
Так и определяются постепенно.
Есть предметы, которые легче даются, скорее это и есть то, что ребёнку ближе.
Вы прям заморачиваетесь, если честно

Солнце_и_луна:

Спасибо.

Pepper:
Очень далеко от нас, но все равно спасибо)

Аноним 597: этом году поступил 1 человек по всош. И это человек-легенда.

Интересно кто, наш местный?

Солнце_и_луна:

Ответ: не сказала бы, что большие денежные вливания. ЗС бесплатно, онлайн школа от ВУЗа тоже бесплатно была (по отбору), только поездка в мск на финал и то только билеты туда и обратно

анонимно: не сказала бы, что большие денежные вливания

Вам повезло. Сейчас в 6 классе: 20 т.р. робототехника, 6 т.р. олимпиадная математика, 700 р. За урок английский, 1000 руб. Урок математика. Плюс всякие лагеря и подписки, когда хочет на онлайн школы.
Трудится парень и в школе 📚.

Смог бы он без этого, смог, но тогда я должна была бы бросить работу и помогать. Я слишком люблю свою работу, не готова все положить на алтарь учебы. А помогать , естественно, всегда готова.

Наш путь к знаниям тернист.

Вопрос: в олимпиадных подготовках встречается такое, что сразу набирается группа потенциальных победителей, а остальные - бизнес.
Вот интересно, а есть такие, чей потенциал такая платная олимпиадная подготовка раскрыла, без выдающихся способностей на входе. ???
Есть такие? Кого подготовили?

В 9 классе уже поздно начинать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы