Удалите тему

.,..................

.............

От каждой проблемы бежать будете? Может попробовать разобраться и решить проблему.

Вы хоть с кем-нибудь из участников переговорили или сразу бежать?

Аноним 461: 5 класс, все новенькие

Почему сразу переводить? Адаптируются потихоньку. К классному руководителю обращались?

Аноним 461: С кого начать?

С классного руководителя, конечно.

Аноним 461: куда теперь бежат

К классному руководителю.
Собирать родительское собрание.
Готовить свою убедительную речь.
И выступить на собрании с просьбой помочь проблему совместно всем родителям.

Если родители сами не буллеры по призванию, то родители явно захотят вам помочь и провести дома воспитательные беседы со своими детьми.

Иначе нет способа решить вашу проблему.

Если вы просто поговорите с классной.
А она просто скажет классу :" Нельзя! ".
Вашего ребёнка ещё больше затравят, что мамочке нажаловался типо.

Как травят? Что с ним не так по мнению других?
Мальчик/девочка у вас?

Перед тем как начать паниковать-обратитесь к родителям. В прошлом году у дочки была ситуация с несколькими девочками, учитель не могла повлиять.
Написала родителям, на следующий день всё наладилось.
Вообще я по своей памяти не хотела так делать, но дочка сказала, что у них сейчас это нормально.
7 класс был.

Аноним 461: С кого начать? Не знаю, прошу совета. Имен обидчиков не говорит.

Не надо начинать ни с кого. Опасно терпеть травлю! Нельзя ни единого дня! Чаша терпения у ребёнка может переполниться в любую секунду и тогда может произойти всё, что угодно. У Вас запасных детей нет. Я бы на Вашем месте забрала мальчика и разбиралась в ситуации потом.

В первую очередь поговорить с ребёнком, по душам, так сказать. Узнать какие-то подробности по возможности.
Потом к учителю, чтоб как минимум понаблюдала.
Но опять же 5й класс- не нечалка, с классным рук. могут и не каждый день видеться

Аноним 461: кого начать? Не знаю, прошу совета. Имен обидчиков не говорит.

Какие варианты решения проблемы рассматривает ребёнок?

Аноним 461: С кого начать?

Классный руководитель
родители обидчиков
завуч
школьный психолог
директор

А что именно происходит? Как вы узнали об этом, если он ничего не говорит?
Что вы имеете ввиду под словом "затравили"? Если какие-нибудь пара балбесов ходят и обзываются на него, а все другие не вмешиваются - это одно. Если же нападают толпой, портят вещи, толкают, дерутся - это уже другое дело.

Камеры стоят в классе? Попросить учителя выяснить происходящее.

Напишите конкретно, что случилось, вы же под анонимом.

Прицепились к чему?

Аноним 461: Тоже так хотела, не знаю даже, кому писать. Имен не знаю, а нужно еще соотнести как-то с родителем, а половина родителей без фоток в профиле.

Выяснить у ребёнка или у учителя кто чудит. В группу пишите: мама Васи Пупкина, напишите в личку

как затравили, что случилось ?

Аноним 461: Утопия какая-то. Никто ради меня собираться не будет.

так хоть попробовали бы. даже к учителю не обратились
вы сами считаете что ваша проблема не проблема - сюда не обратиться, тут - никто не будет. Так ничего не решится

Как в любом коллективе из новеньких будет период притирки. Самые бойкие сразу лидерские позиции пытаются занять, проверяют границы, смотрят реакцию.

Аноним 461: как обратиться? Моего ребенка травят, не знаю кто.

Да, скорее всего учитель прекрасно всё видит. Когда мне дочка пожаловалась, и я написала учителю, она сказала: да, вот эти девочки, я повлиять не могу, обратитесь к родителям сами.

Аноним 461:
Примеры напишите гадостей. Меня в свое время убеждали, что это шутки переходного возраста и ребёнок просто обидчивый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы