Удалите тему

Килька в томате: Да, скорее всего учитель прекрасно всё видит

не факт. Учитель не один в 5 классе их 14, классрук может видеть класс три раза в неделю. Его обязательно нужно проинформировать о проблеме, молчать нельзя.

Аноним 461: не знаю даже, кому писать. Имен не знаю

Что значит - вы не знаете? Вы - мать. Вы что не можете с ребёнком нормально поговорить, ему 10 лет! Не 16, не 20. Сказала бы - "Не хочешь говорить - значит вместе будем с завтрашнего дня в школу ходить! Но я не позволю каким-то козлам гнобить моего сына!" Он должен чувствовать что вы за него горой и всех там разнесете! Он не говорит потому что вы сами мямлите, вот он и боится что вы толком ничего не сделаете и будет хуже!
А вы ему скажите:"Сын, идём! Я сейчас этим придуркам головы оторву! Они завтра к директору пойдут на ковёр вместе со всем своим семейством! Я сейчас им такую устрою бучу, мало не покажется!"
И идите! К классной идите, говорите! Пусть даёт контакты родителей и прямо при вас им звонит. Разбирайтесь! Что это ещё - уходить на домашнее! К чему вы сына готовите - всю жизнь всех придурков бояться?!

Аноним 461: Не физически, говорят гадости и демонстративно избегают.

еще как вариант написать в чат класса - без имен и подробностей - что сложилась такая ситуация, поговорите с детьми , иначе буду поднимать проблему буллинга на уровне школы. Адекватные родители поговорят каждый со своим ребенком - никому в новой престижной школе начинать с проблем не хочется

в кедах: еще как вариант написать в чат класса - без имен и подробностей - что сложилась такая ситуация, поговорите с детьми , иначе буду поднимать проблему буллинга на уровне школы. Адекватные родители поговорят каждый со своим ребенком - никому в новой престижной школе начинать с проблем не хочется

Из опыта того, что было в нашем классе-массовые обращения вообще не работают. Конкретно надо выяснять.

Аноним 461: Уйти на домашнее обучение просит.

Нормальный вариант. Если справитесь, то можно попробовать. По крайней мере временно, до полного разрешения конфликтной ситуации, но оставлять ребёнка в ситуации травли нельзя никогда. Это слишком сильная психотравма.

Автор, уйти всегда успеете, да и потяните ли вы обучение вне школы? Делайте все сразу: пишите в общий чат, встречайтесь с классной и завучем. В школе сейчас боятся буллинга, будут реагировать. Отец ребёнка вам не помощник? Ещё знаю, что в Югре в электронном журнале даже есть кнопка "Буллинг" и там инструкция, что делать. У нас нет такого?

Аноним 461:
Заберите на сейчас, пока не решите. Нельзя лечить ожог, не вынув руку из огня. Дальше - это должен решать сильный человек, а не потерянный и беспомощный, который растерялся и БОИТСЯ. Ребёнку говорить:ты нормальный, такой же человек, как они, травить можно ЛЮБОГО, просто нужно выбрать именно его, повод найдётся - поверьте мне,потому что я лично это проходила. Если увидят вашу безинициативность, то реБенку хана и с уже сформированым комплексом он пойдёт в новый класс другой школы.

В прошлом классе ребёнок играл определённую роль, в этом классе это не получается, поэтому у него стресс. А сейчас идёт распределение ролей, вашему может достатьчя роль мальчика для битья, новые лидеры ищут, кого бы пресовать. Выяснить у ребёнка всё подробно. Обзываются в этом возрасте все. Узнать, с кем готов сдружиться, пригласить домой, сводить их в кино. Можно на неделю взять больничный, пусть там коллектив успокоится, учитель с детьми познакомится. С ребёнком проработать реакции, с собой давать вкусняшки для сдруживания, запасные ручки, карандаши, резинки для друзей. С учителем пообщаться. Желательно в род комитет попасть, легче будет отслеживать ситуацию. Любой новый подростковый коллектив - это испытание, надо было к нему подготовить ребёнка при переходе в другую школу

Аноним 461:
Я бы вам не советовала. Он станет мамсиком и стукачем. Будет хуже

Аноним 461: Ни с кем дружить уже не хочет

Он думал, что придёт и всё будет как прежде в новом классе? Объясните, что так не будет. Ищите, с кем можно сдружить ребёнка. Или возвращайтесь в свою школу, если возьмут.

Аноним 461: Примерно так и сказала ребенку, рыдал и просил этого не делать.

Ни в коем разе. Будет только хуже. Травля усилится. Она будет конечно не явной, но скрытой, а это ещё больней.

Обсудите выскачек с ним. Например:мне понравился Вася-он крутой спортсмен, может с ним поговоришь о спорте. По реакции, думаю, будет видно, кто лидер в этой стае

Вы напишите конкретно, что говорят и как избегают?
Может там нечётное количество детей и ваш ребенок один за партой оказался?
А гадость - это шутка, которая задела за живое.

Аноним 461: Никто ради меня собираться не будет.

Нельзя так относиться к себе!!!
Вы заранее согласны терпеть!

И собрание классная ( если умная и любит свою профессию и профессионально) будет собирать не ради вас!

А ради общей атмосферы в классе.

Аноним 461: Боюсь написать, кто-нибудь поймет, какая школа. В классе четное количество.

автор, пока вы всего боитесь, так и будет. Пусть боятся те, кто травят. Да и матом кроют, стопудов. Стандарт.

Аноним 461: не знаю даже, кому писать.

Пишите классному руководителю, пусть разбирается, психолог в школе должен быть, подключайте, что вы как маленькая? Ваша задача максимально быстро помочь своего ребёнку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы