Удалите тему

Клёпкa: Ну дети так глубоко не мыслят, не понимают

Задача взрослых объяснить. Что одного не заденет, другого убьёт.

Ну а тех, кто этого не понимает, можно и нужно песочить в кабинете директора.

КСЮ-1: Вот с этого и начните: мне кажется, что год для Кати начался не очень удачно. Она не очень умеет постоять за себя и девочки этим воспользовались и наговорили лишнего. Мне не хотелось бы, чтоб это повторилось и усугубилось, а так и будет если вы, Марьивановна, не вмешаетесь. Возможно, я приувеличиваю, но, пожалуйста присмотритесь, чтоб нам дело до ПНД доводить не пришлось.

Спасибо!

Аноним 461: подробностей

Не надо дочь допрашивать и заставлять вспоминать детали. Так она все больше в негативные эмоции погружаться будет.

Оставлю здесь ссылку, в посте есть инструкция как действовать при буллинге если учитель и школа отмораживается.
pikabu.ru/story/otvet_na_post_pomogite_sovetom_ya_zhertva_bullinga_v_shkole_cherez_nedelyu_shkola_kak_mne_byit_ya_v_adu_tam_11748342

Но, повторюсь, думаю, вам хватит разговора с учителем, потому что только начало учебы, грамотный педагог сможет разрулить

Аноним 461: Если что-то такое и делает, я об этом даже не догадываюсь, что это такое может быть.
Потому и не могу ничего вам всем ответить.

Учитесь разговаривать с ребёнком.
Почему она вам ничего не рассказывает, почему вы не знаете, что может сделать ваш ребёнок.
У меня два сына и я о них все знаю, знаю как и что могут сделать, с кем конфликт если они возникают.
У меня дети все мне рассказывают, даже самое секретное, что другие дети не скажут родителям. А все потому, что я не ору не обвиняю, а мы с ними разговариваем, обсуждаем и рассуждаем во что может выльется та или иная ситуация.
И так же я им не вру и они это знают. Если надо врать, то я просто говорю ребят не могу вам рассказать, а врать не хочу. На что получаю ответ мы тебя поняли.

Аноним 461: А я как дура буду стоять и улыбаться, потому что подробностей сама не знаю.

Не нужно стоять и улыбаться, не знаете подробностей, так узнайте.
Вот придите обнимите дочь, скажите я очень тебя люблю и сильно переживаю, что такое происходит с тобой. Давай мы всё таки решим эту проблему, я не могу оставить все как есть и буду помогать тебе защищать себя. В понедельник подойдём к классному руководителю, она меня уже ждёт. Давай рассказывай все как есть, я тебя наказывать и ругать не буду. Но нужно нам главное понять причину, почему ребята тебя обижают,безбя я не смогу с этим справиться, мне нужна твоя помощь понять причину.

В таком духе попробуйте поговорить ребёнку, расскажите о своих переживаниях, о своих чувствах, глядишь и она раскроется, потому что от вас это увидит.

Аноним 461: Даже представляю, что мне скажут, как всё хорошо, просто мы не так поняли

не надо додумывать за других людей. Понятно, что Вы переживаете и мысленно прокручиваете диалог. У Вас есть еще завтра, попробуйте поговорить с ребенком. Что Вы готовы ее защитить, но Вам нужно больше информации. И у Вас будет больше уверенности идти к учителю. Пожелаю удачи! пусть все сложится.

Форумный аноним:

Так можно и до абсурда дойти.К примеру, у племянница в коллективе девочка (ранимая, тревожная, один долгожданный ребёнок на кучу взрослых....в общем, полный набор) выражена в атмосфере абсолютного ринятия и безоговорочного обожания.Для неё трагедия, что ставят не в первую линию. Что могут и пропесочить за ошибки и нарушение диеты. Мнение мамы: К. не может за себя постоять, ей нужна другая обстановка, чтобы она проявила себя. Т.е. цель всего коллектива- К.,её комфорт и реализация её возможностей. Мнение тренера: К. никто не гнобит, буллинг недопустим. Но прогибать всех под К. я не буду.И ставить К.в первую линию, только чтобы она не рыдала - не буду тоже.

Кто нибудь может рассказать, о чем была тема? Всё стерто.

olya-Олечка-:

Дочь автора перешла в хорошую, более сильную школу в 5 класс. Класс набран с нуля, все дети новенькие. Девочка спокойная, внимание к себе не привлекает, в прошлом классе со всеми общалась ровно. И вот в новом классе, с первых дней несколько девиц с лидерскими замашками стали до неё докапываться, комментировать. Ребенок не боевой, сразу отпор не смог дать, ну и пошло. В понедельник автор идёт на разговор с классной дабы предотвратить буллинг.

Автор, напишите, пожалуйста, потом, как сходили в школу. Эта тема волнует многих родителей.

Ну в общем, сегодня дочь пришла из школы очень весёлая, сказала, что подружилась с классным руководителем (еще бы), никто ее не обижал.
Я тоже сходила на встречу, мне сказали, что мой ребенок в школе всегда выглядит вполне довольным, поэтому никто ничего и подумать не мог. Классная рук. советовала дочери менее серьезно относиться к словам других детей, не искать во всем плохое и сходить к психологу, чтобы научиться общению.
Наблюдаю дальше.

Аноним 461: Ну в общем, сегодня дочь пришла из школы очень весёлая, сказала, что подружилась с классным руководителем (еще бы), никто ее не обижал.
Я тоже сходила на встречу, мне сказали, что мой ребенок в школе всегда выглядит вполне довольным, поэтому никто ничего и подумать не мог. Классная рук. советовала дочери менее серьезно относиться к словам других детей, не искать во всем плохое и сходить к психологу, чтобы научиться общению.

Автор, я в выходные как раз писала Вам про наши притирки в "сборном" 5 классе и имела в виду, что в первую неделю все же не травля и, наверное, даже не конфликт, а какая-то борьба за место под солнцем, эмоции от которой усиливаются от того, что все на нервах: один что-то сказал, другой что-то понял и пошло-поехало.
Но сейчас слова Вашей классной мне не нравятся: что значит "менее серьезно относиться к словам" и "не искать плохое"? То есть слова все же были и надо было, грубо говоря, посмеяться вместе со всеми и забыть?.. Такая себе позиция. Как минимум авторы слов заслуживают разговора о том, что нужно аккуратнее открывать рот, потому что то, что тебе кажется "ачотакого", другого может задеть и даже ранить (я со своими постоянно об этом говорю на всякий случай)))) подростки часто бывают неаккуратны в выражениях).

Аноним 461: пришла из школы очень весёлая, сказала, что подружилась с классным руководителем (еще бы), никто ее не обижал

Ну, вот! Жизнь налаживается. Одним выходом трех!!! зайцев убили:
1) Теперь одноклассницы знают что за этой девочкой стоит мама. И хоть немножко подумают прежде чем открыть рот.
2) Учитель знает что девочка в контакте с родителями и родители держат руку на пульсе и в вю обиду ее не дадут. Во избежание неприятных разговоров постарается, в случае чего, вывести девочку из конфликта.
И самое главное: ваша дочь теперь точно знает что вы прикроете её тыл. Это сильно придаёт уверенности.

Аноним 179: Как минимум авторы слов заслуживают разговора о том, что нужно аккуратнее открывать рот,

Надеюсь, с их родителями тоже поговорят, хотя бы онлайн.

КСЮ-1: Ну, вот! Жизнь налаживается. Одним выходом трех!!! зайцев убили

Да, надеюсь, но пока расслабляться рано, на оптимизм не могу еще настроиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы