Удалите тему

Была раньше здесь: По крайней мере временно, до полного разрешения конфликтной ситуации

А как она должна разрешиться, если автор просто заберёт ребёнка? Всю жизнь сидеть дома?

Аноним 461: С кого начать? Не знаю, прошу совета. Имен обидчиков не говорит.

с администрации. они обязаны принять меры.
травля в чем выражается?

Постоянная переменная: Меня в свое время убеждали, что это шутки переходного возраста и ребёнок просто обидчивый.

меня на голубом глазу убежали что назвать другого "чурка" это не оскорбление на нац почве.
это мне втирала спец обученная тетенька которая вот за решение конфликтов ответственная.
я сказала что могу тогда ваших педагогов чурками называть и удивленно делать глаза - так не по на признаку же обзываю, просто вы бездушные и злыя люди.

Аноним 461: кто-нибудь поймет, какая школ

И так ясно)
Там всегда есть дети очень нагло самоуверенные, а вы как хотели?)) Зайки обижайки - это сразу ни туда) Либо вливаться в коллектив, время нужно, там конкуренция сразу, без раскачки и обнимашек, либо ищите варианты вернуться в коллектив где никто ничего не требует, не конкурирует, никуда не стремится.

Аноним 461:

ничего, никого не бойтесь!
звоните к классному руководителю.
Далее, она должна Вам рассказать ситуацию.
Если она ничего сказать не может, Вы не видите поддержки- идёте к директору (бежите к директору!)
Всё должно быть решено за 1 день.
Если- 9 ка, там директор решает эти вопросы, она действительно будет действовать.
в 2-ке тоже директор щепетильный.
в 110 директора не знаю, но сейчас все настроены решать проблемы травли. Никто не хочет разгребать последствия бездействия.
Ещё есть варианты перевода в другой класс.

Не слушайте ребёнка- вмешивайтесь!

Аноним 461:
Вы по его реакции поймёте кого он боится. Этот человек травлю организует. Теперь ещё один момент - плохо, что боитесь вы. Так ничего не выйдет точно. Избегать нельзя, нужно войти в конфликт, но при этом чётко понимать, что вы это психологически потянете. Но я уже вижу, что нет. Извините, просто я знаю насколько это тяжело...

Аноним 461:
Она слабая. Все. Она жертва. Самый смак в жертв-страх

Автор, вы что-то конкретное сказать можете? чтобы вам помочь, надо все же знать детали. А вы....
Кто травит- не знаю. Что говорят- не скажу. Какая школа - тайна. И так 3 стр.Я так понимаю, что школа не рядовая, имел место конкурс?
С чего началась травля, вот прямо с места в карьер? Как у ребёнка было в прошлой школе с коммуникаций?

Бобрито бандито: глазу убежали что назвать другого "чурка" это не оскорбление на нац почве.
Безусловно. Мне тоже бреда нанесли. Их задача не помочь, а выставить вас ассоциальным психопатом. А автор, так вообще, сахарная и дочь её такая же подозреваю.

Постоянная переменная:

Именно, у меня сына перестали доставать, когда он сам внутренне поменялся, стал более уверен в себе, резко отстали.
А старший пошёл в школу тощий косоглазый очкарик с брекетами, ну то есть такая классическая "жертва" . Никто слова ему не сказал, так как он всегда умел подать себя

А по младшему я помню писала родителям обидчиков, но они были адекватные, и ситуация менялась в нашу пользу

Аноним 461:

Автор, вам три страницы уже, хотят помочь. О чём ваш ПЯ?
Вы ничего не говорите.
Уже написали как и к кому, вам недостаточно?
Отвечайте уже на вопросы, иначе о чём речь?

Аноним 461: Боюсь написать, кто-нибудь поймет, какая школа. В классе четное количество.

2 гимназия?

В новом коллективе всегда притирки, тем более набрали "звёзд". Написать классному руководителю, она как минимум проведет беседу в классе, понаблюдает.

Аноним 461: Девочка у меня, не толстая, не заика, не уродина.

Это, вообще, роли не имеет. Легче травить кого-то компанией, так в этой травле лидер занимает своё место вожака, самый лёгкий путь для лидерства, отрицательного, конечно. Ваша задача вычислить этого лидера, связаться с родителями, учителем, пообещать привлечь полицию за организацию травли. Умные родители на этом сразу остановят ребёнка, стоять на учёте никто не хочет. Но лидера надо вычислить вам, дочь знает, осталось разговорить.
У сына была подобная ситуация, после разговора с родителями мальчика, моему на следующий день предложили войти в банду. Он отказался. А через день эта банда затравила и избила полненького мальчика из другого класса. Им нужна эта травля для сплочения и самоутверждения, вот и ищут слабого, как волчья стая. Ваша цель показать, что ваша дочь не может быть жертвой

Я писала на имя соцпедагога с формулировкой: Прошу обратить внимание на травлю Иванова Ивана, учащегося.... Класса.
Другая мама на уроках сидела.

Извините, цитировать не умею :) автор сейчас находится в стрессе, в таком состоянии работать с самооценкой низя. Это должен делать крутой спец, потому как некрутой наввлит дел. У автора тоже с самооценкой все плохо. А дочь от неё не сепарирована совсем и во она из искусственных условий в началке, попала в естественную среду обитания. Сейчас я скажу неправильную вещь :надо забирать

Аноним 461: Девочка у меня, не толстая, не заика, не уродина. Чего прикопались, вообще не понимаю.

А была бы толстая и заика так нехай травят...
Травят иногда тех, кто слабее, иногда тех, кто сильнее, не ищите причину почему ее стали травить, объективной причины нет. Три дня всего прошло, я не думаю, что там прям уже буллинг, опишите нормально ситуацию и получите норм советы, а так общие фразы получаете.
Сейчас на старте надо сразу к классеой обращаться, еще думаю, можно исправить ситуацию, через месяц уже вряд ли

Автор, как Вы будете защищать свою дочь, если сами ВЕГО боитесь. Ребенок не чувствует сзади себя "стены". Вы ее надежда и опора, а Вы всего боитесь. Она на домашнее обучение от отчаянья просится. Знает, что никто ее не защитит от мира, который оказался злым. Какие то соплюшки в классе повергли в отчаянье Вашу дочь (она маленькая. не знает, как быть) и Вас саму, но Вы то взрослая женщина. Идите в школу и разбирайтесь. И с дочерью надо поговорить тоже, очень спокойно, очень доброжелательно. Объяснить, что не все люди и дети будут ее любить в жизни. Ей и не нужна "всехняя" любовь. Неделя школы. Она еще найдет свою подружку, надо присмотреться к ребятам, понаблюдать. И она пришла в новую школу учиться, вот пусть пока и учится, а время покажет. Расскажите ей это все доброжелательно и ласково. Сами то не пугайтесь так сильно, не пугайте дочь своей реакцией. Объясните, что вот и ТАК тоже бывает. А сами срочно начинайте действовать. Начните с классного руководителя.

Нет там ещё коллектива, нет ролей. А от осознания, что они взрослые в 5 классе некоторых вообще несёт.

Аноним 461:

Напишите в чат, что в классе складывается недружественная атмосфера, некоторые дети позволяют себе высмеивать одноклассников и провоцируют конфликты. И это мешает всем адаптироваться в новой школе и классе. Без имён, просто обозначить проблемму. Там может и родители беседу поддержат.

Как только вы скажете что буллинг /травля
Вернее без эмоций напишете об этом класс руководителю сразу будет реакция
Можете требовать незамедлительной встречи
Вы классный и завуч

Аноним 461: Девочка у меня, не толстая, не заика, не уродина. Чего прикопались, вообще не понимаю.

И, что. Обычных детей тоже травят.
Идите классному руководителю сначало.
И уже напишите, что говорят вашей дочери. Возможно не так страшно все и решаемо.
Если классный руководитель не поможет, к администрации школы.

К моему младшему ну в классе одноклассник прикопался, мы с классным руководителем, потом с его мамой разговаривала. Все оказалось, проще он просто хотел с ним дружить и ничего лучше не придумал, чтоб на него мой обратил внимание его доставать. Сейчас дружат. Так что не все так страшно как кажется.

Аноним 461: Имен обидчиков не говорит.

Подойдите к классной и обрисуйте ситуацию, не могу понять, что происходит/случилось, но ребенок отказывается идти в школу.

Аноним 461: Никто ради меня собираться не будет.

Соберется собрание - родители и дети, вынесут тему и с каждым поговорят в открытую. У нас так было.

Аноним 461: Утопия какая-то. Никто ради меня собираться не будет.

Почему это?
Дочь брата травили,никуда не обращался, он выдал ей перцовый баллончик. Она его распылила прямо в школе в обидчиков.
Поверьте, директор сразу вызвала всех на собрание и детей и родителей

Буллинг надо пресекать на корню, сразу. Если ничего не делаете, то надо что то выдать для самообороны или переводить в другой класс или школу

Аноним 461: Чего прикопались, вообще не понимаю.

Так обидчивых и если ещё и капризных, никто не любит. Вполне вероятно, что дело в этом.

Аноним 603: А была бы толстая и заика так нехай травят...

Вот вот. Мама тоже... Странновато диалог здесь строит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы