Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Первая неделя в первом классе. А у меня уже напряг

У меня крутое высшее техническое с красным дипломом. Но в какой-то период я поняла, что не мое - прошла переподготовку на начальные классы. Работала с детьми несколько лет очень успешно+репетиторство. Но жизнь повернулась так, что призвание призванием, а деньги нужно зарабатывать - вернулась в отрасль на руководящую должность. На пенсии вернусь в школу!

Автор, судить по тетрадям не стоит! Иногда учитель немного меняет задание (если оно сложное или объемное, например), и вы видите "неверное" выполнение, хотя это не так.

конФФетка: Вот, в этом вся проблема образования.

Что уходят в декрет и не выходят на работу?
Так это сплошь и рядом и не только в профессии учителя. Потеря "беременными" у учителей выше, т.к в основном женский коллектив

Света_4: Почему девушка с высшим техническим образованием устроилась в школу?
По специальности не нашла работу?

Вас не спросили

Аноним 72: Сейчас школа не учит ничему, учат родители дома

За 4 года началки почти не лезли в обучение ребенка. Только помогали по запросу. С 3го класса наше общение по поводу уроков было: уроки сделал? -Сделал.
Школа дворовая. Учитель довольно строгая

Мария Ф:

Конечно есть на кого менять. В любой школе есть завхоз, дворник, библиотекарь. Они с удовольствием берут подработки

Аноним 745: В год преступления моего младшего ребенка

Какое преступление совершил ваш младший?

Аноним 181: Обычно это делается задолго до 1 сентября, чуть ли не с пелёнок родители узнают, в какой школе какие учителя будут набирать в их год.

Вот это все или - вы по какому-то старому опыту пишите, или вы живёте в небольшом городе где условно все друг друга знают. В нашей школе несколько учителей, про которых рассказывали весной что они будут набирать, - они ушли из школы летом.

Аноним 634: ребенок занимался на курсах по подготовке к школе?
Потому что слышать учителя - тоже учиться надо. Понимать учителя - также, не у всех сразу получается.

И как мы раньше выживали без курсов? И даже учились хорошо.
Учитель должен уметь работать и с детьми без курсов. И с теми, кто не умеет читать и писать. Если что.
А уж про дисциплину и умение объяснить - вообще странно говорить. Это ее основные рабочие скилы.

По теме- я бы подождала. У детей адаптация, ещё и неделя долгая. Им тяжело. Возможно, и ребенок вытянется, и учитель найдет подход

Аноним 181: Вы учителя первый раз на линейке увидели? Когда ребёнка в школу записывали, не узнавали, какие учителя набирают? На курсах подготовки у вас другой учитель вёл? Почему Вы про учителя начали узнавать после того, как ребёнок учиться начал? Обычно это делается задолго до 1 сентября, чуть ли не с пелёнок родители узнают, в какой школе какие учителя будут набирать в их год.

Откуда вы такие берётесь?
Школьпо прописке несколько, учительский состав меняется каждый год. Кто-то берет второй класс, кто-то нет. Люди переезжают. У нас вот новую школу построили и состав учителей неизвестен был.
Ну а когда я тут попыталась инфу найти - меня заклевали и ни одного ответа по теме.
Не у всех неврозы так сильны

Kaбанчик: Разводка же.
Что можно не понять в1 классе в первую неделю?

+++
Автор "пошла смотреть биографию учителя". Где у нас их публикуют, интересно знать На сайтах школ точно нет. В ВК? Тоже никто не пишет.

А у нас собрание было, большую часть одна из родительниц возмущалась программой и учебниками и настойчиво требовала изменить подход, давать другие задания и тд (4 класс)
При этом изначально было известно по какой программе и по каким учебникам будут учится, можно было выбрать и школу России в соседнем классе

Аноним 110: Меня волнует доступность образования и перспектива учить ближайшие 4 года ребенка самой

Ближайшие 11 лет

Между техническим вузом и педом разница большая, причем в пользу первого.
Автор что-то недоговаривает.

Начало было многообещающее.
Я думала про наркотики будет.
А все таки, что там такого задавали, что ребенок не смог выполнить?
Там первую неделю палочки рисуют. Какие то серьезные проблемы с палочками?

Аноним 998: Автор "пошла смотреть биографию учителя". Где у нас их публикуют, интересно знать

На сайте школы есть вся информация: образование, стаж, категория, курсы.
Ремарка по поводу опуса автора:

• "бегающий и растерянный взгляд" даже у опытных педагогов, которые после взрослого 4 класса берут малышей 1 класса. Прикиньте, у учителей в 1 классе тоже есть адаптационный период.
  • Техническое образование. Ну, это реалии времени. У нас теперь никого не удивляют люди, работающие в школе с экономическим, техническим и юридическим образованием. Если высшее, то вообще повезло. Кадры с высшим педагогическим - это сейчас школьная элита. Но даже их родители не берегут и гнобят, думая, что смогут легко заменить. Не на кого менять.
  • Какие такие задания в первую неделю ваш ребёнок выполнил неправильно? Кроме рисунков и палочек с крючками они ещё ничего толком не делали. Педагоги сейчас потихоньку вводят детей в учебную деятельность через игру. Выводы надо начинать делать не ранее конца 1 четверти, а то и 1 полугодия. Там уже картина яснее.
  • Если вы, родители, тревожитесь, что ваш ребёнок ничего не будет понимать в школе из-за непрофессионального учителя, то подстрахуйтесь заранее - запишитесь на курсы, найдите частного педагога. Потом меньше будете переживать.

Света_4: У нее технический вуз. Кто ее взял в школу? Почему она не получает второе высшее - педагогическое?

она курсы переподготовки прослушала. технически этого достаточно. и еще. в начальной школе нет требования к высшему пед образованию. достаточным считается среднее проф образование, те колледж.

Автор поняла, наверное, что перегнула, и слилась, похоже

Аноним 110: Меня смутил растерянный взгляд и натянутая улыбка учителя на линейке. Она стояла бледная с бегающими глазами.

Моё "любимое" - диагнозы и далекоидущие выводы по глазам

Дайте ребенку время на адаптацию. Что там можно такого делать первую неделю, важного?
Тем более скоро род. собрания пойдут первые, там с учителем сможете и пообщаться, и вопросы задать.

Клёпкa: Автор поняла, наверное, что перегнула, и слилась, похоже

Разводка наверное.

Школа вообще сплошной напряг. Привыкайте.
У нас учитель высшей квалификационной категории.
Но нам от этого не легче.

Аноним 814: Разводка наверное.

Да нет, тема как тема, просто никаких подробностей, от того непонятно ничего.
Может спит и напишет еще что-нибудь)

Mila41: За 4 года началки почти не лезли в обучение ребенка. Только помогали по запросу. С 3го класса наше общение по поводу уроков было: уроки сделал? -Сделал.

У меня такая же схема

Аноним 998: Автор "пошла смотреть биографию учителя". Где у нас их публикуют, интересно знать

На сайте школы есть информация о педагогах.

Аноним 634: А ребенок занимался на курсах по подготовке к школе?

А что, без них никак?

Аноним 269: нам от этого не легче.

Вы тоже учитесь в школе?

Аноним 110: Вопрос: подождать? Или идти к завучу и менять класс?

Прошла всего неделя! Адаптация идет. У меня дочь в начале первого класса такие каракули выводила, хоть плачь) потом дошли до букв, стала более менее писать, но далеко не идеально. ОГЭ все на 5 сдала))
В первом классе нельзя родителям критиковать учителя при детях. Это вам любой психолог скажет. Об учителе дома либо ничего не говорите, либо хорошее))
Радуйтесь, если ребенку в школе комфортно, нет страха перед учителем, с ребятами общается. Моя мама педагог мне всегда говорила, что много случаев видела, когда отличник в началке скатывался на тройки в старшей школе, и наоборот, в началке слабо учился, а потом прекрасно школу закончил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы