Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Первая неделя в первом классе. А у меня уже напряг

Kaбанчик: Вы тоже учитесь в школе?

Конечно. Сейчас каждый родитель там учится, не хочешь заставят. Со старшей ещё чатов не было, с ней не училась.

Аноним 714: Иногда учитель немного меняет задание (если оно сложное или объемное, например), и вы видите "неверное" выполнение, хотя это не так.

Да первый класс, первая неделя, что там может быть сложного, и что там можно сделать и нарисовать неправильно?
Галки вместо зигзагов? Что?
Автор не ответит, конечно.

Аноним 110: у нас директор с легким поворотом

Похоже, там все с поворотом кроме вас. Меняйте школу.

Аноним 110: . ни одного правильного задания. Ни одного!

В смысле? Ребёнок неправильно выполняет задания? Учитель не так и не те задания даёт? Или что? Выложите сканы тетрадей, смотреть надо, вслепую ничего невозможно посоветовать. Я учитель начальных классов, может что и смогу подсказать.

Pinк Rаbbit: Галки вместо зигзагов? Что?
Автор не ответит, конечно

Тема разводка или ребенок сам по себе такой. Интересно что будет в старших классах не понимать ребенок.

Автор, напишите какие-нибудь примеры заданий или фото тетради, что именно не так?
Не так обводит или что? В чем именно претензия. Вообще ничего непонятно, просто голословно обвинили учителя.
Иногда (чаще всего) надо начинать с себя и с ребенка.
Первая неделя, какие походы с претензиями к завучу

Аноним 54: а уж началка с вышкой и раньше была экзотикой

Я сама такая экзотика. Началка с вышкой. И таких много, почему нет.

Аноним 814: Интересно что будет в старших классах не понимать ребенок.

Сходящиеся несобственные интегралы?)))

Аноним 3006: любимое

Предвзятое отношение изначально. Наша история - дочь не прошла в ВУЗ на бюджет. Моя финансовая ситуация сейчас такова, что выложить 200 тыр за год, не могу себе позволить. Отправила в колледж. В колледж ее легко и непринужденно взяли на бюджет, одной из первых зачислили. Но у нее изначально негатив и обида. На всех и вся. Колледж не ВУЗ, колледж - стремно, и все, что связано с колледжем, воспринимается через призму "отстой". "Даже мусорки в кабинете нет! Представляешь!?". Представляю. В ВУЗе тоже нет. Ни мусорки, ни раковины, вот в двух ВУЗах училась - палитры мыли и карандаши точили в туалетах. Никто не умер. И полы мыть.. Мы правда говоря не мыли, но наш папа в педе мыл. Тоже живой.

Клёпкa: Первая неделя, какие походы с претензиями к завучу

Представила ситуацию: родитель пишет жалобу на учителя - взгляд растерянный, улыбка натянутая, а первоклассник, проучившись неделю, ничего не понимает, поэтому прошу перевести к другому учителю.
Блин, как я сочувствую учителям. И завучам

Kaбанчик: Вы тоже учитесь в школе?

Вы немного путаете. Это не из разряда "мы покушали", " мы покакали". Школа требует большого включения родителей в процесс. Поэтому, да, именно "мы учимся"

Kaбанчик: А что, без них никак?

Да нет, можно без них, конечно.
Просто если именно ребенок автора курсы посещал, то как там справлялся с заданием? учителя слышал? понимал?

Аноним 634: Школа требует большого включения родителей в процесс. Поэтому, да, именно "мы учимся"

Я не собираюсь включаться в процесс учебы, это задача ребенка. Старший сам учился, дочь тоже сама. Ну, извините, у меня работа, домашние дела и много занятий с детьми иного рода. Мне ещё в учебу включиться и просто лечь и никогда уже не встать?
Поэтому не "мы учимся", а ребенок учится, а я создаю условия и посильно помогаю, опять же не с домашним заданием!

Pinк Rаbbit: Поэтому не "мы учимся", а ребенок учится, а я создаю условия и посильно помогаю, опять же не с домашним заданием!

Если ребёнок сам со вчем справляется, то отлично
А если требуется мама, большинство мам все же помогут, а не скажут 7летнему ребёнку "давай сам, теперь это лишь твоя ответственность"
Имхо!

Аноним 110: Меня смутил растерянный взгляд и натянутая улыбка учителя на линейке. Она стояла бледная с бегающими глазами.

поняла, что попала, искала глазами выход, чтобы сбежать

Pinк Rаbbit: Да первый класс, первая неделя, что там может быть сложного, и что там можно сделать и нарисовать неправильно?
Галки вместо зигзагов?

Скорее всего просто кривые галки и зигзаги

Могу предположить, что учитель на неделе оставляла все тетради в классе, а в пятницу выдала разом домой. Конечно, ребёнок не помнит, что во вторник говорили. Обычно, день в день родитель смотрит работу. И можно закрепить то, что не получилось. Даже, если это палочки и крючки.

Клёпкa: большинство мам все же помогут

Так и я помогу, но это будет эпизодически. Очень.

В таком же духе писателя " от сохи" творила девушка. которая вызов скорой описывала тут.
В той теме она тоже написала и исчезла. оставив нас наслаждаться пробой пераю
Странно. читаешь ее и также писать начинаешь

Аноним 72: А вы рассчитывали на что-то другое? Сейчас школа не учит ничему, учат родители дома. А школа только проверочные, контрольные и разнообразные «срезы» проводит.

Только кто то целыми классами поступает на бюджет с минимум репетиторов, а у кого то все время школа виновата, а не их дети с телефонной зависимостью и неумением слушать и слышать.

Аноним 774: Только кто то целыми классами поступает на бюджет с минимум репетиторов, а у кого то все время школа виновата, а не их дети с телефонной зависимостью и неумением слушать и слышать.

Это вы про своих с телефонной зависимостью и неумением слушать?

Аноним 72: Это вы про своих с телефонной зависимостью и неумением слушать?

Таких сейчас в каждом классе как минимум треть)) особенно, кто постарше, не в началке

Pinк Rаbbit: Я не собираюсь включаться в процесс учебы

Есть такие родители, никто не осуждает.

Аноним 998: Автор "пошла смотреть биографию учителя". Где у нас их публикуют, интересно знать На сайтах школ точно нет. В ВК? Тоже никто не пишет.

У нас есть. И на собрании сама педагог озвучила свой стаж и образование.

Аноним 110: и.... ни одного правильного задания

Аноним 110: И ранее разбирали эти задания.

какие задания?
что-то прямо в ступоре я.
У меня ребенок в первом классе.
Они рисовали палочки и на ИЗО "кто что хочет"
Мы с ней раньше эти задания не разбирали, но и вопросов они у нее не вызвали и правильность их никто не оценивал. Сделал - молодец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы