Сложные родители в классе.

Учителя, воспитатели.Как вы находите общий язык с родителями,которые всегда всем недовольны,пишут в мин-во на школу,общаются нервно и могут резко высказаться,обвиняют учителей и школу...да много чего.Как общаться со сложными родителями?

Работаю 17 лет,но таких родителей не видела никогда.Всегда со всеми в хороших отношениях,уважительно относились к друг другу.

Аноним 584:

Сама спросила--сама ответила
К слову, работаю педагогом. Сложные родители всегда есть, были и будут.
Терпение и выдержка. Вот, что помогает.

Аноним 584: Работаю 17 лет,но таких родителей не видела никогда.Всегда со всеми в хороших отношениях,уважительно относились к друг другу.

тогда в чем смысл темы? у вас все ок.

Аноним 584: Как вы находите общий язык с родителями,которые всегда всем недовольны,пишут в мин-во на школу,общаются нервно и могут резко высказаться,обвиняют учителей и школу...да много чего.Как общаться со сложными родителями?

Зачем спрашиваете, если

Аноним 584: Работаю 17 лет,но таких родителей не видела никогда.Всегда со всеми в хороших отношениях,уважительно относились к друг другу.

???

Пока ни разу с вышеописанным не сталкивалась. Есть родители к которым нужно найти подход. Ну так и дети такие есть. Если с детьми находите общий язык, то уж со взрослыми то точно должны найти.

У нас проблема наоборот: очень сложный кл. руководитель. На собрании сама сказала.
Даже сложные родители в ауте от действий кл. руководителя. Систему прекрасно знает, их переигрывает в интригах.
У неё показатели высокие, знаний у детей мало.

Аноним 289: Систему прекрасно знает, их переигрывает в интригах.

Похоже, что автор темы, Ваш классрук. 🤣

Аноним 584: Как общаться со сложными родителями?

Никак не общаться. Зачем тратить нервы на неадекватов? За 30 лет работы в школе была лишь одна такая встреча - мама наехала на меня; что я щаставляю её ребёнка выучить наконец то таблицу умножения. В 4 классе! Аргумент железный был - она таблицу умножения не знает и живёт прекрасно! Ок. Это был наш последний разговор. По итогу её дитя не смогло сдать ни один экзамен и школу закончило со справкой. Мама шашкой размахивала до 9 класса, все кругом виноваты были

Аноним 584: Как общаться со сложными родителями?

В рамках должностной инструкции.
Главная ошибка большинства работников системы образования - считать оппонента априори идиотом бесправным и бессловесным. Периодически представляйте себя и своих детей на месте этих "сложных" родителей, полезно поменять угол обзора на ситуацию.

Аноним 289: Систему прекрасно знает, их переигрывает в интригах.

в каких и с кем? сама с собой?!
ну и какие показатели, если знаний нет? впр плохо написаны и ОГЭ/ЕГЭ не сданы на хороший балл.
из чего и какие показатели сложились?
я тоже систему знаю если что.

maltseva: Главная ошибка большинства работников системы образования - считать оппонента априори идиотом бесправным и бессловесным.

я когда это сказала в лицо директору школы она прям активно отнекивалась. пришлось сказать что в данный момент происходит газлайтинг.
и если мне кажется,то мне не кажется.

Я такой родитель, я всегда и всем недовольна, потому что считаю, что нарушаются права меня и моего ребенка, и других детей . Наверное потому что отношусь не безразлично и не равнодушно.

Скрипка Лиса:

И такая же слабограмотная, как вышеописанная яжемать.

ПумаLux: она таблицу умножения не знает и живёт прекрасно!

Совпадение? Не думаю.

Скрипка Лиса: что нарушаются права меня и моего ребенка, и других

Что именно нарушается?

Если пишут в министерство, значит есть причина и нарушения, такие обращения обычно подкреплены фактами. С такими родителями обычно помогает придерживаться закона и инструкций, а не тем, что «мы всегда так делали и так привыкли»

Я воспитатель, стаж 14 лет.С такими родителями общаюсь на уровне " здравствуйте- до свидания ". Но за всё время работы таких было 3 человека, в целом все взрослые люди и если ты к ним с добром, с обратной связью о детях, то и родители, как правило, тоже доброжелательные.

Аноним 584: Что именно нарушается?

например:

• отсутствие учебника по предмету,
  • навязывание второго иностранного языка без заявления родителей,
  • внеурочные курсы внутри основного расписания,
  • подмена одного предмета другим, несоответствующим утверждённой программе.

всего не перечислить.

Аноним 584: всегда всем недовольны,пишут в мин-во на школу,общаются нервно и могут резко высказаться

Вы не пробовали для начала прислушаться к тому, чем они недовольны?
У нас в классе есть такая родительница, но почитав ее жалобы, почти все родители готовы подписаться под ними.
Остальные молчат либо потому что боятся, что на детях скажется, либо сформулировать не могут, либо времени нет и т. д.

maltseva: отсутствие учебника по предмету,
навязывание второго иностранного языка без заявления родителей,
внеурочные курсы внутри основного расписания,
подмена одного предмета другим, несоответствующим утверждённой программе.

Эти претензии не учителю надо предъявлять, а администрации школы и министерству. Но понятное дело, кровь надо свернуть учителю - он ближе и доступнее.

Скрипка Лиса: нарушаются права меня и моего ребенка, и других детей .

в чем это выражается?

Аноним 584:

Конституционные права например

ПумаLux:

мне проще в отдел образования обратиться, но таким как вы никогда не угодить, я же не зря написала, что вы родителей считаете идиотами.

Все просто: родитель написал в отдел образования. Если учителя привлекли к дисциплинарной ответственности, значит жалоба была обоснованна

А потом эти же родители жалуются на сухое и недушевное отношение учителя к их детям

maltseva: мне проще в отдел образования обратиться

Помогает?

Есть ещё категория - сложные родители для других родителей)))))

аноним 235:

Да. Я не прошу чего-то сверх или особого отношения, только в рамках соблюдения законодательства.
И на ребёнке не отражается, как многие этого опасаются. ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы