13 лет. Нет увлечений и ничего не интересно

Татьяна Вакалюк: однако жить без игр на телефоне не может :) потому что так принято, так модно, от этого никуда не деться... Вот так вот :)

Какая связь? Я тоже в 10 классе в гта гоняла, нид-фо-спид. Что не так?
Вы разницу чувствуете? Мы все в семье играем и на телефоне, и в настолки, и филармонию ходим и на 3 не учимся.
Мы живые люди.

Татьяна Вакалюк: и замечательно :)
А знаете как прикольно, когда с одним ребенком работают одни методы, а с другим они вот вообще не работают.

Дело не в количестве ребенкоВ, с разными людьми по-разному. Дети - люди!

Солнце_и_луна: Я тоже

Солнце_и_луна: Мы все в семье играем

Солнце_и_луна: Мы живые люди.

Солнце_и_луна: Какая связь?

да вот такая вот связь. Игры в кармане - это не игры для отдыха. Игры для отдохнуть - отличный способ, но тогда, когда есть от чего отдыхать.
А если игра ради игры, то это зависимость и отсутствие воли. Даже если она в чем-то другом и есть.

Солнце_и_луна: Дело не в количестве ребенкоВ

нет, не в количестве ребенков, дело в разных методах и подходах. Универсальных нет.

Солнце_и_луна: Дети - люди!

но заметим, что люди несовершеннолетние и к взрослым не приравнены. Поэтому их и надо воспитывать. И принимать, что воля у них неразвита :)

Татьяна Вакалюк:

Еще как по обеткам. У нас - булки смак с шоколадом, будь они неладны. Дрянь такая, но ребь их любит. Замаялись выгребать.

Я думаю от воспитания зависит. Меня родители ни разу пальцем не тронули, ни за какую дичь. Я им благодарна. Но все всегда было в семье обсуждаемо. От трусиков до бусиков. Слово презерватив я у мамы просила растолковать. Я не знала, где-то услышала и так громко ее спрашивала.

Татьяна Вакалюк: но заметим, что люди несовершеннолетние и к взрослым не приравнены. Поэтому их и надо воспитывать. И принимать, что воля у них неразвита :)

Оглянитесь, взрослые недовоспитаны.

Татьяна Вакалюк: но заметим, что люди несовершеннолетние и к взрослым не приравнены. Поэтому их и надо воспитывать. И принимать, что воля у них неразвита :)

Это точно не по адресу. Я вам конечно могу перечислить статьи нпа, которые регулируют детство. Это ни к чему.

Детство - это не в 18 заканчивается. Следуя вашей логике, в 18 они и полностью дееспособны и правоспособны и с головой, а на практике часто дети до 45.

Солнце_и_луна: Оглянитесь, взрослые недовоспитаны.

никогда никто полностью не довоспитан :) оглядываться не буду, но каждый отвечает лично за своих несовершеннолетних.

Солнце_и_луна: У нас - булки смак с шоколадом, будь они неладны. Дрянь такая, но ребь их любит. Замаялись выгребать.

вот видите. И эти пунктики имхо есть у всех :( это и есть "мамахочу" и "мамакупи". И это не отличается от "мама, не хочу в школу, хочу играть и мультики" :(

Солнце_и_луна: Меня родители ни разу пальцем не тронули

ну странно, что Вы считаете, что слово "сила" это обязательно там...бить. Наказывать. Знаете, есть такая концепция "мягкой силы"?

Солнце_и_луна: Я вам конечно могу перечислить статьи нпа, которые регулируют детство.

я Вам тоже, конечно, могу :) за семейное в свое время имела отлично :)

Солнце_и_луна: Следуя вашей логике, в 18 они и полностью дееспособны и правоспособны

нет, следуя логике законодателя в 18 за свои ошибки человек начинает отвечать самостоятельно :)
А детьми для родителей мы остаемся всегда.

Татьяна Вакалюк: А если игра ради игры, то это зависимость и отсутствие воли. Даже если она в чем-то другом и есть.

Есть оправдание о склонности к зависимости. Не работает. Это теория.

Вопрос, как не увидели, зависимость развивается, пусть и стремительно?
Где глаза их были, ау, взрослые, правоспособные родители? Зависимость - это не 1 раз попробовал.
Может дитя во всем по струне заставляли накануне ходить, или все такие правильные, аж тошнит детей, может там папа диванодав... Что так увлекло дитя?

С алкоголиками не сравнивайте. Я в курсе про химические зависимости. Я это в вузе проходила, во дворе видела, по работе встречалась.

Татьяна Вакалюк: нет, следуя логике законодателя в 18 за свои ошибки человек начинает отвечать самостоятельно :)

Раньше. Ук откройте, КоАП. Там прямо значительно раньше.

Дети не виноваты в зависимости от игр, виноваты родители. Слепые, тупые, невнимательные , недальновидные, занятые, и далее по списку.

Алкоголизм не берем.

Татьяна Вакалюк

Я не понимаю к чему вы ведете?
В пдн детей не бьют и через колено не ломают, но некоторые инспекторы очень убедительны и вчерашняя шпана, повзрослев, их оч уважает.

Я не популярищую зависимости. Но все гонят на детей, а гнать надо на родителей и их так мочить, как детей в этой теме.

Как вы ограждаете от фастфуда. Не в теории, а на практике, что вы сделали, чтоб ваш деть не ел там?

Я потом расскажу, как у меня это сработало. А у подружки с водкой сработало. С фантазией мы подошли

Солнце_и_луна: Это философия, рассуждения

Ну разумеется,как и любые сообщения в теме)))

Солнце_и_луна: Я не настаиваю на своем опыте для

А я его и не критикую, если видите и не ставлю под сомнение, меня вообще не касается кто какие методы использует. Я говорю лишь о том,что метод ,,применения фантазии,, это тоже метод против воли ребенка.

ПыСы под ,,волей,,у меня это выбор,свобода решать. И вот когда родитель придумывает чем и как ребёнка отвлечь от того,что ему (родителю) не нравится это действия против его (ребенкиной)воли. И по сути своей это не очень сильно отличается от ,,силы,,

Потому как в конечном итоге ребенок делает так,как хочет родитель я только лишь про это.

Cristatus: действия против

Обычно это против моей воли 🤣, ну я не фантазёр 😶‍🌫️, а жизнь заставляет.

Смотрите пример, как считаете:
Ребёнок может отхватить от родителя , если не прав, если родитель в плохом настроение и еще много причин почему.

Вопрос: ваш директор, (бизнес-партеер выше по иерархии), крупный шпана на улице - может отхватить от этого родителя (который на дите воздействует) , если не прав, если родитель в плохом настроение и еще много причин почему?

Дети люди. Ублюдками они становятся не самостоятельно, а нашими, родительскими, ручками.

Вообще демонизация хоть чего приводит часто к позиции Дон Кихота, бьющегося с ветряными мельницами в кровь свою и ребёнка. Война ради светлого будущего в ущерб настоящему, при этом потери могут быть невозвратными. Что битва с фастфудом под девизом ни капли вредного никогда, что с играми, что с телефонами

Солнце_и_луна: Дети люди

Безусловно. И точка. И тема борьбы в семье мне не близка совершенно, я не придерживаюсь теории иерархических отношений. И ,,отхватить,,по причине плохого настроения одного другой не должен (независимо от возраста). Но все мы знаем,что в жизни бывает по-разному

Солнце_и_луна: Как вы ограждаете от фастфуда. Не в теории, а на практике, что вы сделали, чтоб ваш деть не ел там?

никак. Можно. Просто невкусно :)

Солнце_и_луна: Ублюдками они становятся не самостоятельно, а нашими, родительскими, ручками.

угу. Должен же быть кто-то виноват. Ну пусть родители будут. Недовоспитали или перевоспитали. Недоводили на кружки или переводили. Совсем не разговаривали или лезли в каждую щелку. Денег или совсем не давали или давали слишком много. Все равно они будут виноваты, так или иначе :)
А детки ангелы по природе своей.
Хорошая теория, жаль, что не очень жизненная :)

Татьяна Вакалюк: никак. Можно. Просто невкусно :)

Этот принцип и с играми работает.
Он в них находит, то что ему нужно.
Это и дофамин, другие химические реакции организма, интересах, да все сто угодно. Вот сюда родители не смотрели.

Как выше верно писали, демонизация.
Был бы с ожирением и диабетом, демонтировали фастфуд🍔
Был бы преступником - улицу, плохую компанию.

На ребенка влияют. И если это не клиническое , то виновата не улица, фастфуд или телефон с игрушкой. И не ребёнок. Даже законадатель так нам написал.

У кого-то детки - вау, вау, крутой человек, и пляшет и стихи читает.

У кого-то из драк не вылазит. В людей харкает на улице.

У кого-то по малолетке и сразу 228.1 ук РФ в беграунде.

У кого-то беспробудно тяженый, ленивый, но умный пропадает. Вот уж обидно. А не сладить с его характером.

Всем родителям надо по-разному впахивать.
Как и всегда, у кото-то осиная талия с рождения, а у кого-то вся жизнь на нее уходит, родители.

Солнце_и_луна: Этот принцип и с играми работает.

игры трудно сделать невкусными. Поэтому их просто можно не всегда по времени.

Солнце_и_луна: На ребенка влияют.

мне не близка теория о том, что ребенок - табула раса, а хороший или плохой он становится от внешних факторов. Вот пришел мудрый учитель и сделал всех детей вау и хорошими, а пришел немудрый и в классе резко дети стали все плохими и матом заговорили. Это так не работает. Любое влияние имеет границы. И родительское в первую очередь.

Солнце_и_луна: У кого-то детки - вау, вау, крутой человек, и пляшет и стихи читает.
У кого-то из драк не вылазит. В людей харкает на улице.

поверьте, одно другому не мешает точно.

Татьяна Вакалюк: трудно

Скажите это тем, кто обожает фастфуд.
Для любящего - трудно сделать любимое невкусным. Вон мужчин каких-то не подбирают. Без обид, если мужчины...

Татьяна Вакалюк: Любое влияние имеет границы

На то нам и интеллект и такой широкий выбор инструментов. Чаще нас, родителей, надо переделывать, чтобы ребь не стал залипашкой, инсулинщиком, толстым, а стал спортивным, образованным, коммуникабельным и чио у кого по списку. А самый несговорчивый оппонент - это сам человек, с собой, ой, как тяжело договориться.

Солнце_и_луна: На то нам и интеллект и такой широкий выбор инструментов. Чаще нас, родителей, надо переделывать, чтобы ребь не стал залипашкой, инсулинщиком, толстым, а стал спортивным, образованным, коммуникабельным и чио у кого по списку

ну говорю же - вот Вы адепт этой теории, а мне она не близка.
Давайте на этом закончим, пожалуйста.

Солнце_и_луна: фастфуд

Солнце_и_луна: мужчин

что к чему по теме, непонятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы