Расскажите про 9 гимназию

Znayka: Ваш класс тоже может, такая схема есть в турфирмах

Да, всë впереди. У меня один окончил 9 и второй поступил.
Про 9 не скажешь в двух словах, она такая... классная.
Ребенок студент, пообщался с бывшими одноклассниками из старой школы и сказал: мама, у них нет никаких устремлений, разве что в доставке подработать.
Хорошие люди, но в массе своей без полëта. 9 же импульс к полëту придаëт.

Аноним 378: Да, всë впереди. У меня один окончил 9 и второй поступил

ЗдОрово! Вот честно восхищаюсь.
Оба хотели и стремились или сначала подталкиваешь сам, а потом ребенок проникается и сам, всё видя, понимает, что он готов к полёту?

Большое спасибо всем, кто отвечает и делится своими мыслями и примерами

А вот интересно, есть где-то в инете примеры отборочных испытаний в 5 класс? Я нашла только в новостях, где родители возмущаются, что сами-то не могут решить, несколько заданий, но они вполне себе решаемые. Хотелось бы понять уровень сложности.
Наверно, за этим следят, чтоб не сливалось ничего.

Аноним 939:

На сайте школы в разделе Поступающим, демоверсии

белая река: Но в основном такое есть во всех сильных школах.

Совершенно согласна! Просто запрос был про конкретную.
2-ка тоже шикарная в плане всей этой социальной активности, диалога с родителями, общего благополучия.
У 130, СУНЦа тоже своё лицо.
Мне кажется, большинство выпускников этих школ считают, что им повезло. А их мамы точно не жалеют о сданных в фонд класса деньгах :)

Аноним 378: Классы съездили в московские вузы...

На обучение в мск 2 годы подряд ездили по 2 Нед, обучение, проживание и даже проезд был бесплатный. Допы все тоже бесплатно кстати.
Питание дороже, но зато вкусно.
5 тыс в четверть примерно траты в фонд класса, но не обязательно везде ездить же, по желанию.
Разница с дворовой школой колоссальна.

Аноним 702: старшей школе на репетиторах сидит большинство

Вообще неправда! Не большинство точно.

Двое учатся в 9ке, плюс у троих близких друзей в разных классах дети.
Фонд школы 8, фонд класса 8+ тыс, отдельно выездные школы в Гагаринский ок 5 тыс, ездят почти все ( это с 8 класса и от профиля зависит), отдельно понятно театры, выезды и прочее, по желанию.
Учителя разные, есть просто отличные, есть хорошие, а есть которых не понимает весь класс ( к счастью несколько таких уже ушли).
Дети - это основное, зачем стоит идти в 9 ку - большинство умнички, старательные, мотивированные, сами многого хотят и других заражают, с ними приятно учиться вместе.
Есть, конечно, и хулиганистые, не очень старательные, но это прям единицы.

Про репетиторов.
Они есть у очень многих. Не у всех, у некоторых детей их нет.
И тут разные цели, кому- то надо олимпиадные знания, это надо очень много заниматься и самостоятельно, и дополнительно, кому- то очень высокие баллы экзаменов нужны ( тут от профиля зависит, по некоторым предметам такие учителя, что не нужен репетитор).

Аноним 511:

В классе дочери к концу 11 класса репетиторы/курсы подготовки ЕГЭ были у КАЖДОГО

Фонд класса зависит от самого класса, в год от 8 до 20 доходит по разговорам между родителями. Репетиторы у большинства детей и не по одному, но про это все молчат. Потом в группу приходишь, а там уже сидит часть класса. Репетитор говорит, так у меня ваши уже занимаются. И это сильные дети, отличники. А в девятку стоит поступать, ребенку будет интересно среди мотивированных детей. Дети постоянно участвуют в олимпиадах с 5 класса, но это все самостоятельно конечно. Мат.бои, кванториум, золотое сечение здесь всегда встретишь одноклассников, и не одного.

Аноним 5: Репетиторы у большинства детей и не по одному, но про это все молчат.

Да, не принято там афишировать репетиторов. А без них сложно учиться, так как программу дают более сложную. Но это того стоит. Конечно, нужно пытаться туда поступить. У меня дети успели поучиться в разных школах. Разница колоссальная. Дети и родители мотивированные на учёбу и результат, все адекватные, и родители, и учителя. Учителя всегда готовы к диалогу. Атмосфера там чувствуется сразу другая, положительная. Чисто, красиво, столовая хорошая. Там все для людей, как говорится. По деньгам у нас также выходило, как в обычной гимназии. Уйти всегда успеете. Хотя если поступите, уходить оттуда не захочется.

анонимчик:

Ответ: нет, программа сейчас везде одинаковая, математика совсем база, а для всех олимпиад нужна более сильная. Поэтому с репетиторами занимаются по усиленной программе.

Аноним 5: программа сейчас везде одинаковая

Это понятно, что одинаковая. Но учителя стараются дать больше программы, дают олимпиадные задания, задания из сложной части Егэ, нестандартные задания со звездочкой. Дочь сдавала ДВИ в МГУ, говорит много заданий было, как разбирали с учителем в классе. Очень пригодились эти знания. Благодарны за это учителю. Предполагаю, что в программу это не входило

анонимчик: не принято там афишировать репетиторов.

У нас в классе спокойно об этом говорили. Нормальный элемент учебного процесса. Тем более в 10-11 классе, когда уже "спорт высоких достижений".
Репетитора ведь нанимают не потому, что ребенок туповат или школа дать не может. В основном берут, чтобы углубиться в нужный предмет, если он не профильный.
У моего ребенка три предмета сданы на 90+, а на четвертый просто не хватало времени заниматься. Брали репетитора готовить прицельно к ЕГЭ на максимально возможный балл, с учетом именно нашей загруженности и наших пробелов в знаниях (сдал на 82)

Аноним 5: Репетиторы у большинства детей и не по одному, но про это все молчат.

Было дело в 7 классе сдавали экзамены в профильные классы, к концу года оказалось у многих репетитор по математике, у некоторых по 2 предметам литр курсы дополнительно. Я в шоке была.

Аноним 5: программа сейчас везде одинаковая

Но учитель говорит - учебник не носим, занимаются по другим.

Аноним 5:

Нет, математика вообще несравнима.

Аноним 5: математика совсем база, а для всех олимпиад нужна более сильная. Поэтому с репетиторами занимаются по усиленной программе.

Нет. Математика в 9 не такая, как в других школах.

Если заниматься с репетиторами плюсом, то жить совсем некогда будет.
Фон школы 8тыс, фонд класса много, но это выбор родителей.
Поездки, доп занятия-это требует расходов.

Аноним 378: В основном берут, чтобы углубиться в нужный предмет, если он не профильный.

аутотренингом занимаетесь? Или также по ушам ездите знакомым? )
Не углубиться, а допрыгивать до планки,которую
Школа устанавливает

Znayka: На столовую тратится столько же

У нас больше выходит ) около 4300 завтраки и доп. обеды около 6000. Без обеда не вариант вообще.

Мирa:

Много у вас за доп обеды выходит, у нас гораздо скромнее, но наши обедают только дважды в неделю.

Мирa:

Я в прошлом году в другой школе платила около 4 тоже за завтраки.
Вот вчера младший принес квитанцию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы