Расскажите про 9 гимназию

Аноним 378: более в 10-11 классе, когда уже "спорт высоких достижений".

100%
Причем чаще всего репетитор или курсы по интересу ребенка, а не потому что «не тянет»

Аноним 695: аутотренингом занимаетесь? Или также по ушам ездите знакомым? )
Не углубиться, а допрыгивать до планки,которую
Школа устанавливает

подскажите, пожалуйста, вы с какой позиции говорите? дети учатся в гимназии?

Znayka: принес квитанцию

Может наш класс ест больше )

Мирa:

Да у вас жруны просто)))

Аноним 695: Не углубиться, а допрыгивать до планки,которую
Школа устанавливает

Не верите в одаренных детей?

Znayka:

Одинаково, да.
У нас квитанция на 4100 за сентябрь, это с учебной субботой.

Znayka: Не верите в одаренных детей?

погоди-погоди. я ж спросила, откуда инфа)))

Znayka: Да у вас жруны просто)))

Может сделают перерасчёт )) мы же не учились в прошлую субботу. Да и сейчас два дня не будут обедать. Выборы )

Мирa:

У нас пятидневка ещё же

Znayka: У нас пятидневка ещё же

Аааа ))) у нас с субботой )

Znayka: Математика в 9 не такая, как в других школах.

да. Собственно в этом и суть 9 гимназии. Она на первом месте в рейтинге не потому, что здание красивое.
Удивительно, что кто-то считает, что там математика такая же, как в обычных школах. Огромное желание таких умных на пару уроков отправить. Я не в 9-ке училась, а в 5 гимназии, так у нас задания были уровня университета. И то я сомневалась в своих силах, касательно поступления в 9-ку. А тут оказывается кто-то верит в то, что обычная математика...ну ок, верим дальше.

Аноним 378: А их мамы точно не жалеют о сданных в фонд класса деньгах :)

согласна
Автор, дело ведь не в деньгах. А в одноклассниках, в окружении. В таких школах дети нацелены на получение образования. Это другие интересы, другие разговоры, другие цели. Я недавно шла за девочками из 2 гимназии и они обсуждали генетику. И то, как они составляют предложения, как рассуждают, это не сравнить с разговорами тех детей, которые не заинтересованы в образовании.

Hel2010: Если заниматься с репетиторами плюсом, то жить совсем некогда будет

В нашем классе почти все помимо школы ещё где-то занимались: спорт, языки, художки, музыкалки, танцы и тп. Везде успевали. Там дети другие. Они всё хотят и добиваются. Это и есть их жизнь.

Чего уж лукавить, в 9ке многие с репетиторами и по разным причинам. Но многие родители верят в репетиторов как в мантру и как в гарантию успешного успеха своего ребёнка будь то сдача ЕГЭ на 100 баллов или взятый всеросс. Или же, чтобы дитё от других ни в коем случае не отставало. Это уже тараканы родителей, я считаю. На самом деле, многим ребятам и не нужны репетиторы, больше их родителям для успокоения. Так как кто хочет учиться в 9ке и тянется к знаниям - тот и так всё возьмёт в школе и там ему всячески помогут.

Аноним 137: оказывается кто-то верит в то, что обычная математика...ну ок, верим дальше.

Ну про 9 гимназию во что только ни верят!
Все, конечно, учатся за деньги. Миллионы заносят, поэтому и дети такие успешные, все заслуги им пририсовывают, так же, как и положение в рейтинге.
Буллинг процветает, потому что, сами понимаете, сплошные мажоры.
Все на репетиторах, потому что поступили-то за деньги, а учиться не получается. Хотя если за деньги, то зачем вообще учиться, да?
Я могу продолжать))))

Znayka: сплошные мажоры

С чего вы взяли? У нас в классе обычные дети были. Были и более обеспеченные несколько человек, но они наравне со всеми учились, дружили. Все адекватные, и дети, и родители. Никто пальцем не тыкал, что ты нищеброд. Никакого буллинга не было, пальцы никто не гнул. Вся параллель нормальная была, дружная. Может, нам так повезло.

Аноним 842: чего вы взяли?

Это ирония

Аноним 842: повезло

что Вы так серьезно-то? Это просто Юля собрала байки со "страшной правдой" про девятку, которые десятилетиями ходят по городу. Я тоже никак не могу забыть, как мне человек прямо вот уверенно бия себя в грудь, доказывал, что чтобы в девятку поступить, надо занести миллион. Я слушала и думала - что же я-то не заметила, когда и кому я миллион денег заносила...

Znayka:

Татьяна Вакалюк:

Да, я поняла уже. Ну, пусть ещё раз почитают, что такого нет)

Аноним 345: больше их родителям для успокоения

У кого-то и такая мотивация встречается.
Те же наши 82 балла с репетитором по непрофильному предмету - ну и фиг бы с ними. Ни на что не повлияли, тк ребенок прошел в вуз по БВИ по другим предметам. Но в момент подготовки ты не знаешь, как карта ляжет. Вдруг БВИ не подтвердишь - значит, пойдёшь по сумме баллов. Вот и готовишь всё, что можешь, на что сил хватает.

Татьяна Вакалюк: надо занести миллион.

Сейчас подорожало всё. Надо 10)))

Аноним 842

Не знаю таких подробностей про одноклассников.
Я про своего, он устает в школе. Нагрузка большая.
Ему репетиторов не потянуть, благо что вроде б и не надо.

Татьяна Вакалюк: мне человек прямо вот уверенно бия себя в грудь, доказывал, что чтобы в девятку поступить, надо занести миллион

Дада. У меня есть такой знакомый. И тоже миллион. Устойчивое какое-то понятие, видимо)))

Znayka: Устойчивое какое-то понятие, видимо)))

примерно как про пирожки с детскими пальчиками из нашего детства :)

Аноним 137: Автор, дело ведь не в деньгах. А в одноклассниках, в окружении. В таких школах дети нацелены на получение образования. Это другие интересы, другие разговоры, другие цели. Я недавно шла за девочками из 2 гимназии и они обсуждали генетику. И то, как они составляют предложения, как рассуждают, это не сравнить с разговорами тех детей, которые не заинтересованы в образовании.

Подпишусь. Конечно, и в простых школах, есть звёздочки, которые и читают много, и интересные вещи обсуждают, но всё-таки в некоторых более продвинутых школах концентрация разносторонне развитых детей выше. И можно просто соответствовать, а не выделяться.

Татьяна Вакалюк: что же я-то не заметила

Да вы эти миллионы не считаете! Не заметили в потоке остальных миллионов))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы