Расскажите про 9 гимназию

Аноним 695: Не углубиться, а допрыгивать до планки,которую
Школа устанавливает

Ну как бы...
По предметам планку на которые школа действительно устанавливала (математика, химия, русский) репетиторы не требовались т.к кроме требований и планок еще и знания нормально давались.
А вот по информатике на курсы подготовки к ЕГЭ пришлось идти.

Поступили в 5 класс из обычной дворовой школы Уралмаша.

После началки стало платное питание. А все остальное - примерно также. Доп питание после школы по желанию, но как удобно!

По репетиторам - думаю, это как с поступлением. Многие брали курсы, Медалист и ещё репетиторов. С разными результатами. Вплоть до непоступления.

Мы поступили только с курсами, но усиленно занимались дома. Вошли в первую половину списка поступивших.

Затем прошли в информационный класс.

График плотный. Заканчивают чуть позже, потому что нет уплотнения за счёт перемен. Перемены по 20 минут - это прекрасно. В обозримом будущем не планируем никаких репетиторов. Информации в открытом доступе море, кто хочет, тот берет. До старшей школы не зарекаюсь, конечно.

неЛеди:

Ваш ребенок был отличником в обычной школе?
Сам хотел поступить или Вы были инициатором?

Znayka: Яхтенная регата, может, в выпускной? Так тоже за свет родителей)))
Просто в школах никто не заморачивается особо, не хотят и все. И так сойдёт

Так и есть. Все лучше на шарташ, в беседку , регата на визе отстой отстойный.

Аноним 939: Ваш ребенок был отличником в обычной школе?

Ответ: учился хорошо. Четверки были. За школьными оценками особо не следила, второе полугодие 4 класса было сосредоточено на поступлении, удивилась, когда позвали на награждение. Закончил началку с похвальным листом, уже круглым отличником.

Аноним 939: Сам хотел поступить или Вы были инициатором?

Хотел поступить сам. Где-то услышал, что 9-ка лучшая. Но успехи в родной школе
сыграли плохую шутку. На курсах казалось все легко, вникал поверхностно. Я особо не следила, сделал и молодец.

Но в январе в девятке было собрание с курсов, показали результаты входных контрольных и срез уже перед Новым годом. Я увидела, что он совсем чуть выше среднего. И роста нет. Для поступления этого явно недостаточно. Обсудили.

Подключилась сама. Жестко, прикинув весь объем. Иногда у сына было сопротивление, но амбиции не позволяли повернуть назад. Предлагала. Но он твердо не хотел оставаться в своей школе. За 4 года ни одного проекта, исследования, ничего, за чем он шел в первом классе. Многие знали, что он хочет в 9-ку, говорили, это нереально. Может, спортивный интерес взыграл, не знаю.

Получилось, что вроде и его решение изначально, но в процессе я с мужем его все же «подогревали». Вообще считаю, что амбиции родителей играют здесь одну из главных ролей. Просто решением ребёнка такую подготовку вытянуть довольно сложно. Нужно либо время, либо деньги, лучше все вместе. Я не о вундеркиндах, конечно.

неЛеди:

А сколько баллов набрал? В каком году поступил? Математика на сколько баллов?
Вы молодец!

Тоже думаю. Но сын пока не хочет, а его желание - это, конечно, основное. Бесит, что ему слишком легко и просто в нашей школе. Теряет интерес, скучно ему. Потенциал определенно есть. На переход в 5й класс не был согласен. Конечно, это было бы оптимальнее, чем потом в 8й. Ну есть два года на то, чтобы созреть. Захочет - запишемся на курсы в 7м классе для подготовки к поступлению в 8й.

Dama N:

В 8 гораздо сложнее поступить, тк меньше мест свободных

Аноним 592:

Спасибо! Набрал 125,5, поступал в этом году
Математика 35. Ожидала выше. Но по математике дополнительно не занимались вообще, надеялась, что хватит своей смекалки.

Английский изначально был вообще чуть не нулевой уровень, русский слабоват, дома занимались англ, русский и комплексные.

В итоге диктант высший, сочинение вроде 19 … мне все в процентах наглядней считать

Вышло что англ сдал на 82,5%
Русский 82%
Математика 58%
Как то так, где фокус, там и результат.

Математику не подтянули, просто не было времени. У нас получилась подготовка с середины января до середины мая всего.

неЛеди:

Сейчас как учится? Сложно ему или нормально?

Аноним 939: Сейчас как учится? Сложно ему или нормально?

У нас два раза в неделю шахматы и два раза бассейн (там отрывается по три часа). Минимум час гуляем после школы.

Если вычитать время на еду, то почти все время до сна он занят уроками. По сравнению с предыдущей школой значительно дольше делает.

Сами задания пока не сложно, просто все объемней, глубже. Такое ощущение, что каждый предмет как основной. Много времени ещё уходит, что кроме самих заданий становится что-то интересно и он спрашивает у нас, сам ищет.

К примеру. После первой же истории - в чем суть Сараевского конфликта? После второго - мама, как ты думаешь, начало распада СССР стало необратимым после смерти Сталина или позже?

Сказал на биологии, что у нас кошке 18 лет и учитель биологии сама предложила провести исследование волоса кошки под микроскопом и посмотреть, можно ли возраст определить по волосу. Сегодня прибежал, первым делом пробирку для волоса мыть. От биологии вообще в диком восторге, хотя в 9-ку мы шли за математикой.

По ощущению - сложно, но интересно. Но тут нужно именно любить учиться.

неЛеди: Сегодня прибежал, первым делом пробирку для волоса мыть. От биологии вообще в диком восторге, хотя в 9-ку мы шли за математикой.

Кто у Вас преподает биологию?

Аноним 249: Кто у Вас преподает биологию?

Борунова Юлия Владимировна

неЛеди: Борунова Юлия Владимировна

Вот уж удивили, так удивили
Нашим было безумно скучно на ее уроках
Хорошо, что у кого-то она интересно их ведет

кто-то: Нашим было безумно скучно на ее уроках

Так же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы