Дело класса

maltseva: у этих активистов отдельный котел в аду

вообще капец.

у нас в сентябре такой выезд на день туризма и все. этого достаточно.
был еще в мае, но свернули лавочку, и никто не расстроился.

остались только 1 раз в четверть выезд на экскурсию или в театр в учебное время. Ну и НГ - тоже в учебное время.

Все.

Спасибо классному руководителю и родкому за адекватность.

Бобрито бандито: может своей проект так сказать организовать с названием правовой ликбез в сфере образовательных отношений?

Не хочу уже я ничего. Бодаться со школой мне лень, у них штат юристов Проще фото напечатать, приклеить на ватман и отдать в школу, с фио ребенка

На это и расчёт.

Серая Хворь: я помню как в -30 в выходные у нас в садике мамочки ходили лепить какие то фигуры , потому что заведующей НАДО это говно

мы в 1 классе украшали площадку перед школой, и на НГ двери и окна и на 9 мая окна каждый год. Потому что это надо школе, а их ОБЯЗЫВАЕТ мин образования.
Поэтому, классные руководители вынуждены просить родителей помочь с украшением ( ну до определенного момента, пока дети не вырастут и сами будут в состоянии это делать полноценно)

Тут я всегда хожу и помогаю, мне распечатать цветные картинки не сложно, и наклеить на окна дождик.

Но вот ребенка выдирать из учебного процесса на всякие поездки по садикам, заводом сортировки мусора и пр - извольте.

Аноним 962: Куда все делось то? Я уже по второму кругу этот ад прохожу

смотрим фгос. там все прописано и обязательные предметы. нет обучения - нет отчетности. учителю премию охота и вас грузят.
можно не участвовать.
учитель началки так хотела чтобы ребенок мой проект по истории в 1 классе сделал.
ну у меня же исторический ф-т. я прочитала отповедь что такое проект и почему это невозможно.
и предложила перечитать учебник по пед технологии.
а то что то знания выветрились...
по теме мне стремно от всего этого.

maltseva: это придурь школы

Ну у нас все близ стоящие школы с такой придурью. Предлагаете борьбу с ними вести? Не знаю даже что проще, лепить его или с учителями бодаться.

maltseva: 10 обязательный для аттестата.

В 9 тоже сдавали для аттестата. И в 11, но перенесли на 10,чтобы в 11 готовились к егэ.

Серая Хворь: в -30 в выходные у нас в садике мамочки ходили лепить какие то фигуры

А еще сначала строишь горку, а потом ее разрушаешь Я один раз выдержала, больше меня там никто не видел.

Аноним 962: Предлагаете борьбу с ними вести?

просто игнорить, при вопросе либо дебильно кивать, либо говорить, что первый раз слышите и вам это не говорили - учитесь у подростков.
когда лень рулиться, надо косить под дурачка:
если заправить брюки в носки, то люди не будут от вас много требовать.

Аноним 962: В 9 тоже сдавали для аттестата.

у сына в аттестате нет такой строчки. у вашего есть?

maltseva: просто игнорить, при вопросе либо дебильно кивать, либо говорить, что первый раз слышите и вам это не говорили - учитесь у подростков.
когда лень рулиться, надо косить под дурачка:
если заправить брюки в носки, то люди не будут от вас много требовать.

Вы правы. Со вторым ребенком я стала по другому относиться к требованиям школы. С первым тоже был энтузиазм. А потом дел прибавилось. Особенно, когда третий появился и из каждой группы в ватсапе сыпались дебильные идеи от родителей и учителей. Реально, не разорваться. Всем корма принеси, батарейки собери, крышки, сух паек для солдат. Бесит прям. Ладно один ребенок, а когда трое и больше

maltseva: у сына в аттестате нет такой строчки. у вашего есть?

Я не знаю, нет аттестата под рукой, ребенок уже студент, в другом городе со всеми доками,но вот сейчас прочитала, что и 9 класс обязателен проект . Я помню делала она у меня по химии. 2 года подряд. В 9 и 10. Для аттестации.

Аноним 962:

каждая школа исполняет как вздумается.

Серая Хворь:

Ага..

maltseva:

Уже писала кто ..

ancora85:
Вы для чего мне это все пишите ?
Я не в Вашей школе , ребенка из процесса вырывать не будем , так и быть ..
все мероприятия в школе проводятся после уроков / до уроков ( сбор макулатуры / крышечек и всего остального )

maltseva: каждая школа исполняет как вздумается

Ужас конечно это. Но у нас вот выбора школ особо нет. Не будешь же возить за тридевять земель ребенка в школу , узнав все нюансы предварительно. В старших классах меня ничего не напрягало особенно,хоть сто проектов пусть делают сами. Самая дурь -это началка. ну и садик само собой

Вот делать людям нечего, крышечки собирать , тару пластиковую мыть, сортировать и нести куда-то. Детям зачем это надо?

Аноним 771: все мероприятия в школе проводятся после уроков / до уроков ( сбор макулатуры / крышечек и всего остального )

У большинства детей до уроков ( если уроки со 2 смены) - допики: языки, танцы, спорт, музыка. Или наоборот.
А после уроков они делают домашку до темноты. Когда ее делать, если утро занято допами?

Или наоборот, после школы в первую смену многие несутся на допы, и потом еще домашки тонну делают. Большинство детей сейчас загружено прилично.

Аноним 771: Вы для чего мне это все пишите ?

Вы завели тему, вот мы и пишем. У нас тут открытый форум и мы высказываем свое мнение.. Причем, если вы глянете на кол-во реакций, вы увидите, что это мнение поддерживает большинство.

maltseva: у сына в аттестате нет такой строчки. у вашего есть?

В справке о результатах ГИА есть проект с темой и оценка. У нас говорили что в 9 классе это допуск к ОГЭ

Мэнди: Вот делать людям нечего, крышечки собирать , тару пластиковую мыть, сортировать и нести куда-то.

800 рублей ежемесячно платим за вывоз мусора.
считаю в этот тариф уже все включено, пусть на полигонах сортируют, моют, крышки собирают и т.д.

maltseva: пусть на полигонах сортируют, моют, крышки собирают и т.д.

Аккуратнее идеями, пожалуйста, а то автор своих малышей утащит на свалку под предлогом экскурсии.

**Ksuha (kx***): В справке о результатах ГИА есть проект с темой и оценка. У нас говорили что в 9 классе это допуск к ОГЭ

про справку я не в курсе, надо посмотреть ради интереса.
а допуском к огэ явлется - собеседование на "зачет" и годовые оценки не ниже "3".

ancora85:

Спасибо огромное , что разжевали мне , а то мы не знаем
И в первую и во вторую смену учились , успевали как то … придти на 5/10 минут раньше или задержаться , родители / бабушки на подхвате
Большая перемена есть , классный час
Вот знаете , я пришла к выводу , если Аноним создал тему , то как только не придираются

Вы что мне хотите доказать ?
Я систему ломать не буду
У нас дело класса будет , в любом случае !
Оно было , никто не умер , никто не жаловался ..
всем спасибо 🙏

maltseva: годовые оценки не ниже "3".

Троечники огэ не сдают?

Pepper: Троечники огэ не сдают?

странный вопрос. вроде бы понятно написала.

Аноним 771: Оно было , никто не умер , никто не жаловался ..
всем спасибо 🙏

Никто и не умрет, а не жаловались, тк связываться не хотят. По себе скажу. Потом выслушивать, какая ты мать....а некогда

Аноним 771: У нас дело класса будет , в любом случае !

опасаюсь я таких активистов-энтузиастов.
Ну вот вам надо - вы и делайте, со своим ребенком - собирайте макулатуру, сортируйте мусор, что там у вас еще в арсенале?
А если вы учитель - то лучше учите качественнее, помогите детям научиться дружить, лишнюю книгу вслух прочтите на классном часе, а не крышки из под палки собирать., потому что любая активность ложится в итоге на родителей.

Ярмарки тематические среди параллели - к НГ, 8 марта и пр. В качестве "товара" - что-то сделанное своми руками. За символическую валюту, которую учитель обменяет на пятерки))
Ну еще старикам в интернатах рисовать открытки к праздникам.

Аноним 723: что-то сделанное своми руками.

Опять же, чьими руками это будет сделано. Но если поделки будут сделаны на уроке - только за.

Форумный аноним: Но если поделки будут сделаны на уроке - только за.

Чтобы сделать что то на уроке, это нужно материал принести из дома, красную ткань, в 11 часов вечера, шишки, речные камни, крыло бабочки....
Простите, воспоминания нахлынули
из школьной жизни сына, от души перекресиилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы