Дело класса

НаталЪя: нужно материал принести из дома, красную ткань, в 11 часов вечера, шишки, речные камни, крыло бабочки....

Точно. Я, видимо уже привыкла к форсиажору да и вторая смена спасала.

НаталЪя: Ну вот вам надо - вы и делайте, со своим ребенком - собирайте макулатуру, сортируйте мусор, что там у вас еще в арсенале?

мне кажется, это просто родитель, который пытается отделаться малой кровью. И ищет идеи, которые бы избавили коллег-по несчастью от песен, плясок и крышек

Всë по желанию. Из-под палки зачем участвовать???
С большим удовольствием дети участвовали в Празднике урожая - приносили овощи, яблоки и пр. На день матери пекли совместно выпечку - у кого-то бабушки подключались с задором!
Кто не хочет, просто смотрит "выставку".
Автор, продолжайте. Вы сплочаете детей, а в дружном коллективе ни ссор, ни буллинга.

Автор, я не знаю, учитель вы или мама. Предложу свой вариант - озеленение школы или школьной клумбы. Мы такое делали. Для клумб, конечно, всё весной замутилось - семена, рассада, первые цветы. Я сама воодушевилась и вырастила первые в жизни бархатцы. Они сейчас на школьной клумбе, такие крупные и яркие. Я ни разу не дачник, первый опыт - так это волнительно было наблюдать за их ростом. И дети тоже (не все) включились в процесс.
Можно вырастить что-то экзотическое. У меня сейчас проклюнулись косточки лонгана, салака и манго, привезённые из Тая. Любопытно, что получится. Одна девочка загорелась идеей написать про это проект

ПумаLux: озеленение школы или школьной клумбы. Мы такое делали

Вот из всех идей самая чудесная для меня )
Я думаю еще есть родители дачники, рассадой помогли бы. Я бы с удовольствием. А посадить и детки могут

ПумаLux: Можно вырастить что-то экзотическое.

У меня ребенок вырастил авокадо. Правда пришлось избавится, тк это недоразумение стало упираться в потолок, а холода они не переносят

Хочется сказать автору: "отстаньте от всех, но не скажу. Раз такие активные, все равно всем плешь проедите. Хотя бы зарегистрируйте детей в качестве волонтеров. И помощь, и баллы на будущее, и на концерты можно иногда сходить)))

Деревья сажайте, мусор во дворах собирайте куча дел!

SNadya: У нас вот в Академе бабушек нет

А вы заведите.

Простите,не удержалась))))

Кормушки птицам сделайте,автор. Только правильные,а не из пластиковых бутылок на саморезах прикрученных к дереву.

И на постоянной основе подсыпать семян (опять правильных,а не хлеба )

Ну и помогать учёному миру, заполняя данные о птицах,которые посещают кормушки))) например в приложении eBird

Или там какая-то иная деятельность нужна? С пользой для людей именно?

Аноним 771: Что то новое / необычное

Посадить дубовую аллею. В школьном саду. Можно садить сейчас годовалые маленькие дубочки. Такие маленькие очень легко сажать. Успеют прижиться.
И наблюдать рост.

Аноним 956: Посадить жёлуди, попробовать вырастить , потом пересадить весной.

Лучше купить годовалые саженцы.

Аноним 771: понимаете, что дело класса все равно будет ! Хотим мы этого или нет
Я тему и создала , чтоб так сказать малой кровью отделаться , а не вязать пледики и пинетки

Прочитала всю тему.
Идея с аллеей лучше всего.
Недорого, зрелищно, перспективно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы