Дело класса

SNadya:

Вы предложили делать проекты. Я вам ответила, что их делают родители, а не дети, вы мне в ответ зачем-то сочли нужным сообщить , что являетесь родкомовкой. Задайте себе вопрос про взаимосвязь вашей родкомовской деятельности и уроками детей.
Ну и не секрет, что образ мышления о целесообразности какой-либо деятельности у представителей данных групп в коллективе, в основном отличается от нормальнородительского.

Посадить жёлуди, попробовать вырастить , потом пересадить весной.

Аноним 771: Ну не для Ваших детей это все , а для наших

не, ну где ВАШИ дети, там и Наши. Классы то у нас общие, так сказать. Вы своим детям придумываете всякий досуг, а выполнять задания должны все.

Ну крышки ок, пусть собирают, моя таскает. Мукулатуру сдаем, это понятно.

Но вот всякое вязание к примеру, пледики и пинеточки, это ж надо чтобы человек умел и хотел. Иначе в обязаловку превращается, это же не уроки технологии старших классов где их учат этому педагоги.

Я например вязать не умею вообще, и не собираюсь учиться, кто этими общественными началами будет заниматься с моим ребенком? Когда?

Тоже самое про помощь животным. Покупка кормов и игрушек для питомцев же исключительно за счет средств родителей. Не все готовы или могут тратить на это деньги. А Школа в лице педагога-интузиаста или родителей класса давит мол "ну давайте соберем и покажем какие мы молодцы".

По факту, это часто тупо самореализация вот таких вот активных родителей.
Типа я такая молодец всех организовала, все всё сделали, мне галочка в карму. Нимба еще не хватает.

А то, что родителям просто некогда этим заниматься, тк у них работа, у некоторых 2-3 ребенка и пр - об этом во всей этой внеурочной фигне никто не думает.
И детей нефиг выдирать из учебного процесса, итак уроки урезаются в пользу всяких орлят и прочей лабуды.

Форумный аноним: Вы предложили делать проекты. Я вам ответила, что их делают родители, а не дети,

мой делает сам. по технологии сделал. 5 получил.
не все делают за детей.

ancora85: По факту, это часто тупо самореализация вот таких вот активных родителей.

в точку. хочется сказать - пойдите учится, чтоли... ну раз делать нефиг.

займитесь учебными активностями - олимпиады, конкурсы, есть ведь и командные
пользы больше

Аноним 771: корм для питомцев

это же надо деньги потратить, корм же еще не всякий подходит. Есть родители, у которых 2-3 и более детей, им вот эта игра в благотворительность сильно по карману может ударить. Есть матери одиночки и тп. Вы не думали об этом?

купить что-то это не письмо написать и рисунок нарисовать. Это потратить деньги.

Аноним 771: сходить к малышам в д/ с

Вот у нас у классрука-активистки из параллельного класса дети этим занимаются. Черт, это такой бред . Это все делается во время уроков, просто выпадает часть занятий, а у детей итак времени на усваивание программы не хватает, забирают часы уроков под всякие долбанные Орлята России и прочий бред, они еще по садикам ходят. НАФИГААААААА????????

Пусть учатся, там в классе итак уже у некоторых репетиторы. Программу не успевают усваивать, а это всего лишь третий класс.
Зато учительница вся такая довольная, вся по уши во внеурочной деятельности, себе карьеру в МО протаптывает. Есть родители, кто поддерживают эту фигню, а есть те, кто реально стреляются. Качество обучения их не устраивает, как и все эти мероприятия.

Аноним 771: сходить к малышам в д/ с , с рассказом что такое хорошо , и что такое плохо … это бедные ? Ну не знаю тогда

пусть детьми в детских садах занимаются воспитатели.

Я понимаю, когда дети из среднего звена еще ходят по другим классам и защищают свои проекты. Это и навык и классный опыт. Но идти в детсад с непойми какой лекцией это бредятина.

ancora85:

Вы понимаете, что дело класса все равно будет ! Хотим мы этого или нет
Я тему и создала , чтоб так сказать малой кровью отделаться , а не вязать пледики и пинетки
Из всей переписки один - три предложения , остальное болтовня и наезды на меня , типа я придумала
Я специально не пишу какой класс
Все примеры мои вымышленные
Успокойтесь уже .. через монитор прям убить меня хотите

Бобрито бандито: не все делают за детей.

Да, не все. Но поделки тех, кто делает сам, на конкурсах проигрывают поделкам родителей их одноклассников. И доклады, приготовленные родителями куда лучше тех, которые дети делают сами. Вот и вынуждены родители вовлекаться в эти инициативы, чтоы их ребёнок был не хуже других.

Аноним 771: Вы понимаете, что дело класса все равно будет ! Хотим мы этого или нет

нет, не будет. некому участвовать - и все.
нет такой обязанности ни у детеЙ, ни у родителей.

Форумный аноним: И доклады, приготовленные родителями куда лучше тех, которые дети делают сами.

проект не доклад не поделка. там в другом смысл.

Форумный аноним:

Бобрито бандито:

Девочки , создайте свою уже тему , пожалуйста
Про поделки/ проекты / дело класса и тд

Бобрито бандито: мой делает сам. по технологии сделал. 5 получил.
не все делают за детей.

В началке в основном с родителями делается это. В среднем и старшем звене сами, конечно. Пусть учитель садит детей за комп на информатике или по той же проектной деятельности и на уроках делают. У нас целый предмет был учусь делать проекты. Но все сводилось к тому, чтобы дети их делали дома. Я после смены хочу отдыхать, а не проекты лепить.

Аноним 771: Вы понимаете, что дело класса все равно будет !

Да правда что

Аноним 771: Вы понимаете, что дело класса все равно будет ! Хотим мы этого или нет

ну вот крышки собирают, что еще надо? макулатуру носят дважды в год.

что значит хотим или не хотим? кто заставит? родком?

Им итак уже ( по крайней мере в нашей школе) добавили Орлята России со всей этой непонятной фигней, там даже не понять что конкретно они будут делать, какие то треки на выбор - экологический, общественный и пр. Ради Орлят забрали урок, притом, что учебного времени не хватает. Помимо орлят есть еще РОВ.

Если вы не учитель, а родитель, отстаньте от детей. Хватит им Движения первых и Орлят России, которые итак школа навязывает, а школе навязывает МО.

Аноним 771: Все примеры мои вымышленные

В том то и дело, что не вымышленные, у нас некоторые параллельные классы реально ходили в детский сад, и часть родителей просто потряхивает от того, сколько учебного времени уходит на эти "проекты".

Со сбором кормов тоже уже бесят. Детей настойчиво просят приносить и покупать это все, за счет родителей, дак еще не простой вискас из ближайшей монетки, а гипоаллергенные корма.

Бобрито бандито: там в другом смысл.

Смысл в том, что в основном все это делается родителями обучающегося, а не им самим.

А должно быть наоборот.

Кроме того, задания должны соответствовать возрасту ученика. Какие проекты в первом классе могут быть сделаны самим учеником?

В 1ом классе дали задание сделать проект "любимый город вашими глазами". Что первоклассник может сделать самостоятельно на эту тему? Как минимум фото напечатать должен помочь ему родитель. А если нет принтера? Первоклассник побежит в фото студию оплачивать и печатать фото? Можно было бы нарисовать достопримечательности города. Но редкий ребёнок в 7 лет нарисует что-то узнавайте. Вот и получается, что родители должны помогать ребенку, сам он не выполнит задание.

Форумный аноним: В 1ом классе дали задание сделать проект "любимый город вашими глазами". Что первоклассник может сделать самостоятельно на эту тему? Как минимум фото напечатать должен помочь ему родитель. А если нет принтера? Первоклассник побежит в фото студию оплачивать и печатать фото? Можно было бы нарисовать достопримечательности города. Но редкий ребёнок в 7 лет нарисует что-то узнавайте. Вот и получается, что родители должны помогать ребенку, сам он не выполнит задание.

можно же отказаться и все. проблемы нет.

Аноним 771: создайте свою уже тему , пожалуйста
Про поделки/ проекты / дело класса и тд

Нам и в вашей неплохо

Бобрито бандито: можно же отказаться и все.

Нельзя. Работа на оценку.

А всякие физкульт и прочие мероприятия по выходным, дополняют мою картину активного неприятия инициативых личностей. Проще говоря, бесят они меня

а иначе что будет?
я бы прям под запись педагога это все оформила и в отделе образования уточнила с каких пор вся эта деятельность стала обязательной и без согласия законных представителей.

автор, а вы в этой цепочке кто? учитель или родком?

Форумный аноним: всякие физкульт и прочие мероприятия по выходным,

у этих активистов отдельный котел в аду

Форумный аноним: Нельзя. Работа на оценку.

нет обязательной проектной деятельности в 1 классе. и оценок тоже.
может своей проект так сказать организовать с названием правовой ликбез в сфере образовательных отношений?

Аноним 771: Ю мама как всегда ((
Вопрос в теме , что можете предложить ?
Нет … толмуты понаписали , чуть не в дурочки записали , и заняться нечем …
Заняться есть чем , пожалуйста , отвечайте по существу
У половины отвечающих дети выпускники или уже закончили и прекрасно работают , или старшеклассники , что так Вас триггерит ? Ну не для Ваших детей это все , а для наших
Что Вы такие злыдни бездушные ?

Если вы учитель, то иногда полезно почитать мнение другой стороны, не обижайтесь)

Нам хватает общешкольных КТД, классные как-то даже и некогда. Только традиционные выезды в конце каждой четверти куда-нибудь.

Бобрито бандито: нет обязательной проектной деятельности в 1 классе. и оценок тоже.

Куда все делось то? Я уже по второму кругу этот ад прохожу

Аноним 962: Куда все делось то?

это придурь школы.
у сына не было проектов до 8 класса, оказалось в 10 обязательный для аттестата.
сказал, что сдаст уже готовый, обложку перепишет.

Форумный аноним: А всякие физкульт и прочие мероприятия по выходным, дополняют мою картину активного неприятия инициативых личностей. Проще говоря, бесят они меня

я помню как в -30 в выходные у нас в садике мамочки ходили лепить какие то фигуры , потому что заведующей НАДО это говно !!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы