Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Прогулы в школе

Сиpин: по болезни мы справки не брали просто не предусмотрели сейчас понимаем что нужно было брать , так у нас как бы их и не требовали !

Аноним 516: Дочь уже поняла что нафиг надо это вот все , обещала не пропускать.

Она же болела, вроде. Что значит "пообещала не пропускать"?
Притягивает за уши оправдания? Прогуливала, а вы говорили, что болела?

Не может быть, чтобы школа на ровном молча сообщила в опеку или в пдн про ваши пропуски. Напряженные отношения у вас со школой были, автор?

Аноним 516: Верно что опеку мы не обязаны впускать домой

Мне кажется лучше пустить, смысл с ней «бодаться», если всё хорошо.
Впустили показали холодильник, рабочее место ребенка и тд и от Вас отстали

А если пойдете дорогой «дверь открою только по решению суда», то миром это может и не кончится и они тоже могут и решение суда организовать (если сильно захотят)

А так получается дочь у вас школу пропускала (справки вы не брали, заявление по семейным обстоятельствам не писали), когда приходила в школу была без формы в неподобающем внешнем виде и тд, не аттестована по предметам. Сейчас вы ее перевели в частную школу ( и скорее всего она без лицензии- те у вас должно быть оформлено семейное обучение - оформили? Или просто ушли из старой школы)
Если просто ушли, то опека может думать, что ребенок нигде и не учится

Аноним 303: да без формы и да не писали ничего справки и не просили ) со справками тоже были пропуски но большинство пропусков было без справок потому что простывпла она часто ....почему без лицензии все с лицензией все нормально здесь

Аноним 303: Виноваты все...кроме"Я". Бред же. На ровном месте никого не поставят на учёт. Зачем эти проблемы..?

Аноним 303: а юристы говорят это незаконно при чем тут бодаться они найдут до чего докопаться я читала отзывы

Аноним 911: в смысле ? Я пишу как есть думаете мне это нравится что ли ?? Я согласна что брел я и не говорю что все виноваты кроме " я " Просила откликнутся тех кто сталкивался с подобной ситуацией.

Аноним 911: на какой УЧЕТ ? Я
же писала на учет не поставили ! Штрафанули за прогулы по ст 5.35

Серая Хворь: контроль выполнения домашних заданий

А вот здесь подскажите. Вот саботирует ребенок домашку, что делать? Бить детей нельзя. Наказания не работают. За это лишение?

Аноним 911:
И то как оказалось неправомерно !

Я в ужасе , что читаю
Вас штрафуют за прогулы , т е Вы как бы соглашаетесь с этим (
Если б мой ребенок болел так часто , и именно болел , никаких штрафов я бы точно не платила
Чтобы ответить Вам правильно и правомерно , писать надо правду

Znayka: у родителей не особо напряжённые отношения были с классным руководителем так как мы ее толком не знали. Она год всего их вела и ушла написала нескольким детям плохие характеристики я уже это писала с детьми были напряжённые отношения от того и ушли все в другие школы сейчас в опеку учителя сообщают и соседи могут даже хоть кто может за прогулы только так могут привлечь почитайте

Аноним 46: я пишу правду я не юрист написали вызвали мы не хотели связываться у нас не было доказательств что дочь болела мы справки не брали в поликлинике посчитали это как 5.35 я доказывать не буду но это правда мне сказали это штраф 100-500 р мы посчитали лучше заплатить чем связываться.

Аноним 516: Семья благополучная.

Благополучные семьи не прогуливают. Надо было брать справки и писать учителю записки, проблем бы не было. Сейчас вы для всех органов неблагополучная семья. Поэтому к вам и лезут.

Аноним 516: а юристы говорят это незаконно при чем тут бодаться они найдут до чего докопаться я читала отзывы

У юристов свой хлеб 😃
По закону и водитель имеет право отказаться от мед освидетельствования , только трактуется это сразу же «как признание виновным».

У вас и так картина, мягко говоря не очень и сейчас усугублять явно не стоит

На просто ведь по болезни прогуливала, раз сейчас обещает «больше так не делать»

\~ПуШок\~: вы не правы ! Нам в инспекции сказали что вы семья благополучная на учёт не ставим , но чтобы прогулов больше не было административное правонарушения зафиксировали и как написали здесь - неправомерно , понятно что надо было брать справки не подумали что дело так далеко зайдёт

Аноним 303: она просто испугалась очень поэтому так сказала но прогулы были в основном по болезни мы не брали справки думали ничего страшного так как иммунитет с садика слабый да на некоторые уроки и не ходила тоже но не на все но там прогулов получилось много без уважительной причины. Блин , тут все такие правильные как будто все в школу ходят в старших классах и не пропускают , у меня вообще изначально был другой вопрос ответ получила спасибо

Аноним 186: У вас дочь как работать будет, хочу хожу, хочу сижу? Не балуйте вседозволенностью, потом не перевоспитать привычку прогуливать.

на работу понятно зачем ходить - там деньги платят и очевиден результат. А есть некоторые предметы, которые ну очень не интересны. Протирание штанов. Щитаю надо разрешить прогулы
Сама прогуливала. Сейчас детей совсем затюкали. Даже прогулять нельзя..
Работу не прогуливаю. Вполне востребованный специалист. Дедлайны соблюдаю.

Mariwell: неприятно не хочу в дом их пускать это чужие люди читали отзывы какой чай ? Да и неправномерно . Везде пишут , что неправомерно, их пускают не зная свои права из за страха. Можно же по другому это все решить наверное туда к ним приехать пообщаться например или еще как нибудь в общем проконсультироваться надо с юристами еще раз.

Аноним 516: надо было брать справки

Кто бы вам еще их дал справки то?Вы поэтому и не обращались к врачам,что болезни не было.Дочь прогуливала,а вы покрывали.Часто болеющие дети,как правило,все с диагнозами и соответствующими документами.И к ним в школе лояльно относятся,т.к. они подочетны.И что это за орз ,которые за 3 дня проходят,а на следующей недели опять возвращаются?И так весь учебный год?И перед всей этой котовасией с опекой,у автора с дочерью был вероятно внутришкольный учет.На который,естественно они забили.Ну вот теперь опека в гости собирается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы