Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Прогулы в школе

Аноним 516: Дочь прогуливала некоторые уроки в школе 8 класс по болезни, но мы не всегда брали справки , так как вроде и не требовали особо.

Оговорка у вас. Когда ребенок отсутствует по болезни, то всегда говорят, что отсутствовал/не посещал/болел, но никак не «прогуливал по болезни»

Аноним 516: в другую школу перешли , там новый коллектив и вроде ей больше нравится, пока не пропускает , обсудили мы эту тему.

«Пока не пропускает» - опять оговорка.

Аноним 516: но часто пропускали раз в неделю точно , особенно физ ру

Так это не часто, а регулярно и умышленно.

Аноним 516: Дочь уже поняла что нафиг надо это вот все , обещала не пропускать.

Ну то есть все же прогуливала, а не «болела»? Или вдруг научилась контролировать простуду?

Аноним 416: .И что это за орз ,которые за 3 дня проходят,а на следующей недели опять возвращаются?

Ну моя часто в 9 классе болела, просто писала учителю, что захватываем день или два, без справок. У нас по уставу можно было до 5 дней без справок быть. Но при этом ребенок делала все дз, отправлялись учителям и аттестация была своевременно. Когда получила ее личное дело, то у нее было в 9 классе больше 180 дней пропусков за год. Никаких санкций, плохих характеристик и т.д. не было. Справки брались, если дочь основательно заболевала, т.е. болела больше недели, тогда без вариантов. А легкий насморк это как раз 3-4 дня.

Znayka: Не может быть, чтобы школа на ровном молча сообщила в опеку или в пдн про ваши пропуски. Напряженные отношения у вас со школой были, автор?

Да скорее всего так.

Аноним 516: со справками тоже были пропуски но большинство пропусков было без справок потому что простывпла она часто

ДЗ выполняла и учителю высылала?

ЖаР ПтИцА: Справки брались, если дочь основательно заболевала, т.е. болела больше недели, тогда без вариантов. А легкий насморк это как раз 3-4 дня.

Я и написала,что часто болеющие дети,они всегда с подтверждающими документами .Дз ваша дочь выполняла,темы сама проходила,.Вы и она на связи с классным руководителем.К вам претензий не было.Так как у вас,как у родителя,вполне адекватное поведение.У автора то другая ситуация.

Автор, это как?

"Но мы не всегда брали справки, ВРОДЕ особо НЕ ТРЕБОВАЛИ."
Как- то тут неуверенно- мутно.
,

Вы порядка школы не знаете?
Учителю нужно каждый раз вам напоминать? Вы серьёзно?
Правильно вам выше написали, если реб часто болеет, то об этом знают.

Симуляция какая- то. Мать ничего не знает, всё вроде и как бы.
Дочь в школу не ходила так, что аж позвонили!
А так семья благополучная.

Чему вы дочь учите?

Аноним 516:

Дети отсутствуют в школе не только по болезни. Кто-то едет на соревнования, в отпуск, к врачу таллончик, да просто проспал или недомогает. Но в нашей школе на любое отсутствие родитель должен написать заявление на имя директора и образцы рассылает классная в начале года. Т. е. родитель отправшивает ребенка "по семейным обстоятельствам", и ответственность за жизнь и прохождение материала берет на себя. У нас в конце каждой четверти классная эти записки трясёт, и ставит в эл. дневнике "У" ( уважительная причина). И никаких вопросов.
Вы просто в новой школе уточните этот момент. Такую записку написать в сто раз проще, чем к врачу идти за справкой, доказывать, что болели 2 дня и выздоровели.

Аноним 186:

У меня старший с 1 по 9 класс ни одного урока не пропустил, ни по болезни, никак, зато 9 класс....
То давление, то еще что-то 🫣 накрутили там в школе его видимо.
А так, впервые слышу, что за прогулы на учет, возможно там вообще в школе не бывает ребенок.

Аноним 416: не было никакого внешкольного учета

Байнова А.: да спасибо конечно сейчас умные уже стали понятно что просто так без записок и справок не пойдем

TOD's: никакая не симуляция , раньше так говорили три дня можно без справок видимо поменялось что то в школе устав не знаю ее скрываю вы меня в чем то обвинить хотите ? В безалаберности видимо ? обвиняйте я не спорю что я возможно и не права за это же видимо нас и штрафанули хотя, как писали выше , неправомерно .

Вас штрафанули не за пропуски, а за непосещаемость школы и не аттестацию

Для меня это удивительно. У нас в классе есть много детей, которые часто болеют и не берут справки.
Есть мальчик, он весной постоянно пропускает из-за аллергии, зимой болеет, осенью в отпуск ездит. Никаких справок не берут и заявления пишут как школа вспомнит, что надо бы.
Есть дети, которые постоянно где - то на соревнованиях, олимпиадах, сборах, золотом сечении.
Какая опека? Автор, у вас что-то кроме пропусков школы имеется у ребенка?
Правонарушения были?

Аноним 743: Да серва одно да потому какие оговорки ну и болела и прогуливала тоже кто не прогуливал в старших классах ? Я же писала в основном по болезни что вы придираетесь. к словам мы сейчас понимаем что если болеешь неси бумажку если прогулял тоже !

Аноним 516:

Дз то сдавала?
Во многих школах отсутствующие (не важна причина) по выходу приносят дз и сдают все работы.

Тайна, покрытая мраком: нет не было никаких правонарушений

Аноним 516: и болела и прогуливала тоже кто не прогуливал в старших классах ? Я же писала в основном по болезни что вы придираетесь.

Ну раз в неделю точно мало кто прогуливал)
А о хронич больных педагоги всегда в курсе и к ним лояльное отношение. Ну и они даже на больничных (онлайн) или после выхода сдают все работы.

Тайна, покрытая мраком: Автор, у вас что-то кроме пропусков школы имеется у ребенка?

Неаттестация по предметам у ребенка имелась, поэтому и штраф и опека «возбудилась»

Milaa_: Неаттестация по предметам у ребенка имелась,

Поэтому и школа в опеку обратилась.
По сути там у ребёнка систематические пропуски без уважительной причины и неаттестация по нескольким предметам, как я понимаю. И школа обязана на это реагировать.

Так у вас автор ребенок без причин в школу не ходил. Ни заявлений от вас, ни справок, вы, ВРОДЕ, не знаете, что надо их писать, вроде никто не требует. Такое ощущение, что вы на какой-то своей орбите. Ребенок пообещал не пропускать...
Кто в старший классах не прогуливал? Я не прогуливала, мой старший ребенок не прогуливал в 9 классе. Если подготовка к олимпиаде или золотое сечение - школа сама знает. Если недомогание - справка или заявление. Отпуск - так же. Но у нас такая школа, что не будешь злоупотреблять
Да это а е ладно. Вам сейчас надо нормальные отношения поддерживать с опекой, доказать, что в е в порядке. Ну или, по совету знающих, обжаловать все эти решения и штрафы

Аноним 516: о нас и штрафанули хотя, как писали выше , неправомерно .

Правомерно.Вы как родитель не обеспечили присутствие ребенка в школе.Вы уклонялись от выполнения своих обязанностей.Ваш ребенок без уважительных причин прогуливал школу.Потому что справок о состоянии здоровья ребенка не предоставлено.

Аноним 516: не было никакого внешкольного учета

Есть внутришкольный.Вы и его проигнорировали.С вашими подходами.
Автор,вы мне то это не пишете.Я не дура.Имею представление о работе школьной администрации.Для того чтобы вами заинтересовалась опека,это нужно полностью проигнорить школу.Абсолютно не идти с администрацией на контакт и конфликтовать с ними всевозможными способами.Дочь прогуливала без уважительных причин,была не аттестована.А автор вообще никак на это не реагировала.
Все права качает.Ну ну.Продолжайте.
Жизнь то ваша.

Аноним 416: опека в гости собирается.

Из-за плохой характеристики. Прогулы в частности уже. Надо было прикрывать записками (хоть перепиской в вацап). по семейным обстоятельствам никто не имеет права вас третировать, при условии что ребенок успевает (а вот это обязательно). Ну и на собрания почему не ходили? Хотя бы были в курсе...
ПыСы. после цитаты отступайте строчку, нажав на клавишу "Ввод" и только потом печатайте ответ. неудобно читать ваши сообщения.

Аноним 20: неудобно читать ваши сообщения.

Нормально все с моими сообщениями.
А вот автор,да простыней строчит,не отступая.

Аноним 416: не так это , были мы на собраниях не на всех, но были . С учителями и у моей и у ребят из класса были конфликты в том числе. Мы, конечно, как родители упустили многое и это понимаем и признаём сейчас , перевелись в другую школу в опеку сходим сами пообщаемся. думаю, решим все вопросы .

Аноним 416: качаем права , да, и дальше что ? Вы, наверное, в школе работали , по вашему тону заметно, как вы с людьми разговариваете - некорректно, с уничижением. Не надо мне отвечать в таком тоне, без вас разберемся.

Наш классный учитель в случае отсутствия ребёнка в школе просит родителей ее предупреждать. Или писать заявление на имя директора и отправлять ей в ватсап. Не возникало проблем если ставили в известность и не приходили в школу по своим причинам. Если вы не предупреждали школу о непосещении ребёнка, то реакция понятна. Что теперь удивляетесь.... вы как, родитель, не предупреждали ... они считают что ребёнок прогуливал. В таких случаях они следуют согласно постановлению. И сообщают в нужные органы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы