А расскажите подробнее о домашнем/семейном обучении?

Как оно вообще происходит?
Вот мы за школой закрепляемся и нам дают учебники?
Кто и как часто должен проверять?
Те кто уже обучался: сами ребенка учили, репетитор или онлайн школа?

У меня девочка 3кл. Сейчас у нас лицей, но есть необходимость переезда насовсем. Там школа такая… и переполненная и с не славянами, текучка учителей, в рейтингах школ области на последних местах (т.е. ЕГЭ И ОГЭ нормально сдают единицы). В общем не хочу я в ту школу ее отдавать 😁
Рассматриваю альтернативные варианты.

Домашнее и семейное это разные формы.

Домашнее по строгим диагнозам, учителя своей школы приходят домой или организуют уроки с ребёнком иным образом

Семейное - вы открепляетесь от своей школы. Никакими учебниками вас не обеспечивают. И сами решаете как вы обучаете ребенка: сами, репетиторы, онлайн школы платно, очные частные школы (обычно без лицензии, поэтому статус семейного обучения) и пр.
В онлайн школе обычно прикрепляют к школе - партнеру для прохождения аттестаций

Не проще возить в школу, которая вас устроит?

love story: Не проще возить в школу, которая вас устроит?

Нет.. водителей в семье нет. Да и не надо нам никуда вообще ездить, мы удаленщики 😁 любим поспать

Ищите онлайн школу, у которой есть офлайн школа партнер (желательно в вашем же городе, а то надо будет ездить, но не часто). Они решат все ваши проблемы, за деньги)) разумеется

Много лет вожу, возить гораздо проще, ч м учить дома. И ребенку нужен коллектив, класс, режим, особенно в начальной школе.
Возить тому, кто не должен мчаться в офис, гораздо легче.
Мой совет, проверенный временем и опытом: ищите школу, настраивайтесь на очное обучение до 7-8 класса.

приходите в свою школу и пишете заявление. выдадут учебники и тд. Но надо будет ходить раз в пол года сдавать контрольные. срезы, экзамены. программу проходите дома. в школу только отчетность, контрольные. Вам все объяснят в школе) что и когда сдавать по каким темам.

вам оно надо? Ладно 1 класс. а потом пойдут сложные темы, придется вам самим учить ребенка. Вы даже не представляете какой объем сейчас тем и контрольных. это надо ежедневно сидеть и разжевывать, чем они худо бедно но занимаются в школе, вечером еще родители поджуют эти темы. огромный объем упадет на ваши плечи. Плюс социализация и школьная жизнь мимо вас пройдут.

Аноним 212: Да и не надо нам никуда вообще ездить

Проще нанять автоняню или записаться в бассейн рядом со школой, чтобы ездить туда во время, когда ребенок на уроках.
Я прямо очень за учебу в школе буду уговаривать.

Если хотите прикрепиться к школе и получить учебники, вам подойдёт заочное обучение. На семейном никто вас учебниками обеспечивать не будет, ребенок не считается учеником школы. а там уже можете сами учить или в онлайн школу записать. Никто проверять не будет.

Ласточка: приходите в свою школу и пишете заявление. выдадут учебники и тд.

Но это будет не семейное и не домашнее.
Заочное. Заявление на него писать. С аттестациями конечно могут быть сложности

Аноним 256: Семейное - вы открепляетесь от своей школы. Никакими учебниками вас не обеспечивают. И сами решаете как вы обучаете ребенка

то не дают

Ласточка: приходите в свою школу и пишете заявление. выдадут учебники и тд. Но надо будет ходить раз в пол года сдавать контрольные. срезы, экзамены. программу проходите дома.

то дают..

marinaiva: Если хотите прикрепиться к школе и получить учебники, вам подойдёт заочное обучение.

а вон оно че! и не семейное и не домашнее, а вообще заочное!

В городе много хороших школ, такси прекрасно работает, есть няньки, сопровождающие в школу.
Чтобы заниматься онлайн нужен в принципе навык к самостоятельной работе, который дома выработаться не может, да и родители - те еще учителя.
Школа нужна не столько для знаний, все равно сейчас практически все на репетиторах, сколько для социализации, приобретения коммуникативных навыков и опыта систематической работы.

love story: чтобы ездить туда во время, когда ребенок на уроках.
Я прямо очень за учебу в школе буду уговаривать.

в том то и дело.. я удаленщица с графиком и мне надо работать, а не кататься по школам. Это даже не в городе, т.е. просто за минут 20-30 не доехать куда надо.
Вариант с поездками точно не рассматривается. Так что либо в ту школу которая есть, либо какое-то иное обучение.

Аноним 212: . я удаленщица с графиком и мне надо работать, а не кататься по школам

интересная вы) ребенок то ваш. а вы беспокоитесь только о своем удобстве. але??? ребенок то ваш, ему нужная социализация. вставайте пораньше, ради ребенка. да! кататься по школам и секциям. везите в школу, дайте образование ему. думайте есть более легкий путь? да нет))) школы учат и социализируют.

любим поспать и кататься по школам несопоставимо

Ласточка: Но надо будет ходить раз в пол года сдавать контрольные. срезы, экзамены. программу проходите дома. в школу только отчетность, контрольные.

Это не семейное.

Расскажу свой опыт. Дочь училась 2 и 3 классы на семейном обучении. Написала заявление в школепро переход на СО. В школу ходили на аттестацию раз в полгода. В декабре , когда заканчивается первое полугодие, и в мае, когда заканчивается второе полугодие. Занимались с репетитором по математике и по английскому. Русский и окружающий мир сами по учебнику дома занимались. Учебники нам выдали в школе. Она числилась в классе, куда пошла в 1-й класс. Аттестацию сдавала у своего классного руководителя. Английский язык сдавала у учителя, кто ведет в их классе.

Аноним 212: я удаленщица с графиком и мне надо работать

А кто будет заниматься ребенком на всех этих домашных, семейных, заочных обучениях, если Вам поспать важнее и работа?!

Мы год были на семейном в старшей школе 1 год (9-й класс)+репетиторы+ кружки и секции это дорого было для нас, очень дорого

Ласточка: ему нужная социализация.

ой... тут я бы поспорила) этот переполненный дурдом вряд ли вообще кому-то полезен. Психологически тяжело и не нужно. Я б отдала в частную, да от них тоже говорят мало толку, лучше эти деньги на репетитора потратить.

bahtijar:

в ИЗО, Физра, музыка? Или их не аттестуют?

Аноним 212: ой... тут я бы поспорила)

каждой матери виднее, как и чем занять ее ребенка. вы пришли за советом. а не спорить) поступайте как считаете нужным, ребенок ваш.

У моей приятельницы дети учатся в онлайн школе Фоксфорд, 10 и 11 классы. Аттестацию проходят в школе-партнере. Она очень довольна, говорит, что это было лучшее решение. Но у нее дети очень замотивированы, умницы, победители олимпиад, учатся экстерном. Меньше тратят времени на организацию во время урока, типа, достали тетрадки, Петров хватит смотреть в окно, Иванов не ковыряй в носу и тд. Урок проходит более эффективно.

Аноним 332: Она очень довольна, говорит, что это было лучшее решение.

Полностью плюсуюсь, ушли в фф, одна только мысль - почему не раньше

Аноним 212: кататься по школам

Странный выбор места жительства без учёта младшешкольника.

Аноним 212: Вариант с поездками точно не рассматривается. Так что либо в ту школу которая есть, либо какое-то иное обучение.

Зря.

Ласточка: вы беспокоитесь только о своем удобстве

++

Клава Шиффер: кто будет заниматься ребенком на всех этих домашных, семейных, заочных обучениях, если Вам поспать важнее и работа

++

Аноним 212: этот переполненный дурдом вряд ли вообще кому-то полезен

Ищите то, что вас устроит. Вожу в маленькую школу, где всех знают по именам.

Аноним 212: Психологически тяжело и не нужно

Ищите подходящий вариант очного. Это очень полезно, правда.

Аноним 212: Я б отдала в частную, да от них тоже говорят мало толку, лучше эти деньги на репетитора потратить.

Попробуйте в частную.

Аноним 332: 10 и 11 классы

Совсем не то, что начальная школа.
До 7-8 класса очное гораздо удобнее и полезнее.

Если нужны знания, то онлайн-школы - это хороший выбор. Уроки проводят учителя по своим предметам, а не кто попало, как в обычных школах.
Социализация сейчас в школах оч сомнительная, вряд ли такая нужна разумному человеку.
В ФФ обучение на приличном уровне, моя дочь третий год там учится. Но я не жалею, что раньше не ушла в онлайн, потому что надо было убедиться, что в обычной школе так и не начнут нормально учить.
Другие онлайн-школы тоже хвалят, одноклассники ушли в Интернет-урок, у этой школы есть школа-партнер в Екб. Наверное, ОГЭ, ЕГЭ через эту школу они смогут сдать

Аноним 578: моя дочь третий год там учится

А у вас с какого класса ребенок перешёл на онлайн?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы